ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.9°C

Открытие затягивается – инновационный госпиталь на Гальянке ждёт третьей очереди

За восемь месяцев строящийся в Нижнем Тагиле Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр изменился до неузнаваемости. Сегодня в нём побывали депутаты свердловского ЗакСо.

«По числу операции по эндопротезированию Свердловская область занимает практически последнее место. Берет на себя около 10%. В то время как официальная очередь шесть тысяч. В год таких операций делается полторы тысячи», — рассказывает инициатор проекта Владислав Тетюхин. С мая многопрофильный медицинский центр на Гальянке в трёх операционных, которые будут работать в две смены, сможет провести 2400 операций на крупных суставах и 320 – на спине. Такие темпы хотят освоить за год. Многие дорогостоящие операции будут делать по областным квотам, так что есть надежда встать в очередь на бесплатное лечение. Например, еще в сентябре прошлого года Министерство здравоохранения региона выделило квоту на полторы тысячи операций на суставах.

IMG_3895

IMG_3949

IMG_3927

IMG_3939

IMG_3940

IMG_3944

IMG_3946

Решение ортопедических и вертебрологических проблем – основное направление центра, но вовсе не единственное. Так же профилем госпиталя будет стоматология с использованием имплантатов.

IMG_3997

IMG_4010

IMG_3999

IMG_4000

IMG_4004

Заходя в святая святых центра – операционные, теряешься от количества инструментов, аппаратуры, света. Здесь реализованы самые современные достижения в области медицины. Начать даже с того, что класс чистоты тут наивысший – 1А. Очищаются они ламинарным потоком воздуха. Мобильный стол со съемной столешницей  всегда находится под прицелом камер. С них информация сохраняется в архив пациента или выводится на экраны. Со всех сторон операционный стол освещен лампами. Они регулируются по яркости и направлению. Все продумано настолько, что даже ручки ламп съемные и перед каждой операцией стерилизуются.

IMG_4060

IMG_4044

IMG_4047

IMG_4048

IMG_4049

IMG_4052

IMG_4057

IMG_4058

IMG_4059

Палата пробуждения – отдельная зона на несколько коек, где пациент несколько часов выходит из наркоза после операции. Оформлена она в ярко-зеленом цвете. По словам специалистов центра, он успокаивает больных и настраивает на позитивный лад.

IMG_4039

IMG_4036

В медицинском комплексе площадью 55 тысяч квадратных метров разместилось и новейшее диагностическое оборудование. Например, лаборатория для полной аналитики крови и тканей, новейшие аппараты МРТ, КТ фирмы Philips и рентген, который не потерял актуальности даже среди столь мощных собратьев.

IMG_3994

IMG_3964

IMG_3965

IMG_3966

IMG_3969

IMG_3975

IMG_3981

IMG_3982

Кроме того, помощь пациентам на уровне амбулаторного лечения будут оказывать узкие специалисты. В огромном центре хватило места для кабинетов терапевта, гастроэнтеролога, ЛОРа, невролога и эндокринолога. Здесь же расположились и несколько учебных кабинетов для будущих специалистов.

IMG_4033

IMG_4035

«Фишкой» госпиталя стала реабилитация пациентов. Для этих целей отведены 2 центра. Для восстановления пациентов предусмотрели 2 бассейна, около сотни тренажеров на всю мускулатуру и множество видов физиотерапии. Например, вакуумная терапия, массаж, грязетерапия, прессотерапия, лечебные ванны. Кстати, один из тренажеров опробовала заместитель председателя Законодательного Собрания Елена Чечунова.

IMG_4101

IMG_4094

IMG_4104

IMG_4074

IMG_4075

IMG_4076

IMG_4080

IMG_4081

IMG_4082

IMG_4084

IMG_4089

IMG_4090

Напротив каждого кабинета, в коридорах, и зонах отдыха висят репродукции известных художников. Например, в регистратуре посетителей встречают теплые и жизнерадостные подсолнухи Ван Гога, напротив залов ЛФК – спортивные советские юноши и девушки мотивируют к спортивным достижениям, а вот напротив кабинета уролога повесили репродукцию Васнецова «Богатыри».

IMG_4031

IMG_4032

IMG_4085

Строительство комплекса началось в феврале 2012 года. На сегодняшний день в центре 140 коек хирургических и 90 реабилитационных. В комфортабельных палатах по 2 кровати. Каждая палата оснащена санузлом. У каждого пациента даже свой телевизор.

IMG_4065

IMG_4063

IMG_4064

Однако, по словам Владислава Тетюхина, центр ждет третей очереди, которая ввела бы еще дополнительно 450 койко-мест, и обеспечила бы работой 220 врачей. Кстати, сейчас здесь готовы рабочие места для 90 врачей со всей России. Их ждут квартиры в новых 6-этажных домах, которые уже сданы.

IMG_3893

IMG_4127

IMG_4125

IMG_4126

Полный штат сотрудников еще не набран. Кроме того, на территории медицинского комплекса отстроили гостиницу. Сейчас в ней обитают мастера и наладчики дорогостоящего оборудования из-за рубежа, а позже её займут пациенты.

IMG_4131

Чтобы снизить себестоимость медицинских услуг, на территории центра построили собственную котельную. Её мощность 3,5 мегаватт. «Нам хватит», — смеется Владислав Тетюхин, — «Зимой обогреет, а летом система будет охлаждать палаты». Всего на крупный медицинский центр европейского уровня планируется потратить более 6 миллиардов рублей.

Депутат Законодательного Собрания Свердловской области Вячеслав Погудин так оценил строительство центра: «Условия, созданные здесь для пациентов и докторов, просто потрясают. Благодаря этому центру уральцам можно будет оказывать высококвалифицированную медицинскую помощь не где-нибудь за границей, а прямо здесь. Я горжусь, что у нас будет такой центр в Нижнем Тагиле».

IMG_4115

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

42 комментария

  1. ваще крутяк , реал…заработало бы ещё это всё для людей , эх…

    Ответить
  2. Ну так то Тетюхину нужно памятник при жизни ставить! Крутую больницу сделал! Да, платные операции, но ведь и бесплатно кому-то сделают.

    Ответить
  3. Три богатыря напротив кабинета уролога — тонкий троллинг?)))))

    Ответить
  4. Тетюхин надолго будет образцом щедрости во всей России!

    Ответить
    • Тетюхин начинал это строительство не в виде подарка для Нижнего Тагила.Это его личный бизнес проект и ни о какой благотворительности нет и речи. Он всего лишь один из немногих инвесторов , как и сама Свердловская область. Тетюхин вложился своими деньгами и сейчас начнется обратный процесс возврата денег ему, после того как начнут оказывать медицинские услуги и лечение больных. Операции и лечение достаточно дорогое удовольствие. Но в целом он молодец в том, что протолкнул проект

      Ответить
      • Какая разница как Тетюхин начинал!?Он вложил свои ЛИЧНЫЕ 3.4 МИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ! А ТЫ ВЛОЖИШЬ ТАКИЕ ДЕНЬГИ В НЕПРИБЫЛЬНЫЙ ПРОЕКТ? -ЭТО ВТОРОЙ ОТВЕТ ТЕБЕ НА ТВОЙ ГЛУПЫЙ ВОПРОС -РАЗДУМЬЕ!?

        Ответить
      • Денежки отобьются минимум лет через десять. Оно Тетюхину нада?

        Ответить
  5. Прежде всего — ШИКАРНЫЙ ФОТОРЕПОРТАЖ!!! Спасибо за фотки!
    Далее… Мне трудно подобрать слова!.. Клиника просто НЕРЕАЛЬНО КРУТАЯ!!! Никогда не думал, что у нас в городе будет что-либо подобное!! Это 5+++++…+!!! Даже не верится, что её ПОСТОИЛИ!!! :D Ай, да Тетюхин! Ай, да молодец!! :) Браво брависсимо!!! Мои поздравления всему городу… от Имени всего города! :) Город заслужил такой офигенный медицинский центр.

    Но, конечно, не обошлось без подвоха… :( Не совсем понятно, что там с третьей очередью строительства,- он откроется и потом будут ещё корпуса достраивать или же сначала достроят, а потом будет открытие???

    Но всё-таки это позитив, что строительство теперь уже двух больших медцентров нашего города завершено!.. Хотя и не совсем… В любом случае ещё раз всех жителей Н.Тагила с этим поздравляю, а также благодарю всех строителей, инженеров и всех остальных, благодаря труду которых построили медцентр, а также лично г-на Тетюхина! Считаю, что это ещё один маленький прорыв, маленькая победа, то, благодаря чему Н.Тагил сможет развиваться. А я верю, что так и будет!.. Врачам медцентра — удачи в работе! :)

    Ответить
    • Слюной не захлебнись

      Ответить
  6. Шалфа!Ты как ответственное лицо из области говоришь и пишешь?

    Ответить
    • Вы ко мне обращаетесь?.. Если да, то я не «шалфа», я — Шалфей… Нет, от своего имени пишу. И я не «из области», я — житель второй столицы области. ;)

      Ответить
      • Дак можно просто Димка )))

        Ответить
  7. озвучьте прайс…
    Наконец то в Тагиле томограф будет…

    Ответить
    • Ну это вообще-то не единственный томограф в Н.Тагиле!! Просто у этого возможностей больше этот лучше; но это не означает, что он единственный!

      Ответить
      • Служка!Не знаешь про томограф-не говори ничего ту по й!В 4 горбольнице Philips стоит уже лет 9! Мне делали на нем томографию в 2006г!

        Ответить
        • Сам ты служка!! Почему хамите, а?!! :-x Я наоборот говорю, возражаю человеку, что в этом медцентре НЕ единственный томограф в нашем городе!!! Читать надо лучше, кто что пишет!! :-x
          Но, если вы говорите, что в той больнице стоит именно такой же томограф, то наверняка это не так! Просто потому что с 2006 года прошло уже 8 лет — время идёт, технологии развиваются!.. Наверняка этот — в этом медцентре — немного посовременнее!! ;)

          Ответить
    • Кстати говоря, в этом медцентре на ГГМ будет не один томограф. В аналогичной статье на «ТагилСити» в их фоторепортаже есть фотка другого томографа — не «Philips». И тут мне пишут, что ещё минимум один почти такой же современный у нас в городе уже есть — в горбольнице №4; может, где-то ещё. В перинатальном центре, думаю, тоже неплохой. ;)

      Ответить
  8. Выглядит круто все! А раковые заболевания будут лечить?

    Ответить
    • В центре ортопедии?!? Думаю что вряд ли… Хотя если корпуса ещё подстроят, то может и будут!

      Ответить
      • Было бы здорово. Онтологических корпус бы совсем не помешал!

        Ответить
        • Только подальше от жилых районов города!

          Ответить
  9. Афигеть!!!!! А кто же будет там работать на всем этом чудо-оборудовании? Наши криворукие выпускники медучилища????

    Ответить
    • Докторов зовут со всей России… Из меда — если только в санитарки….

      Ответить
    • думаю , что на базе такого учреждения и наш мед подтянется , ну там практика и всё такое , а студам есть к чему тянуться

      Ответить
  10. Фонтанировать от радости будем, когда станут известны расценки.

    Ответить
  11. Да, центр на грани фантастики, ещё если бы операции проводились «да винчи» , то была бы вообще ФАНТАСТИКА!!!
    [img]http://gazeta-koreshok.ru/uploads/article/Image/da-vinchi-3.jpg[/img][float=center]

    Ответить
    • Это чё ваще?.. Чё, за страшный аппарат со шприцами как из камеры пыток?? :shock:

      Ответить
      • Аппарат для испытания на девственность церковных служек!У которого офис на 2 этаже сада-курятника-дома в Монзино!

        Ответить
        • Ну я оповещу об этом Его Преосвященство, вы не против?! Сообщите свой адрес, телефон домашний/рабочий/сотовый. ;) Священная Инквизиция свяжется с вами и сообщит вам о вашем приговоре, спасибо за сотрудничество.

          Мы — БОРГ. Вы будете ассимелированы. Ваши технические достижения и материальные средства будут добавленны в нашу базу данных! Сопротивление бесполезно. :mrgreen:

          Ответить
          • Шалфа!Вот к чему приводит бездумное и больное увлечение играми в Инете!Тор мозя ка!

            Ответить
  12. Мама сделала операцию энтопротезтрование тазобедренного сустава платно в военном госпитале в Екб (130 тыс. руб.), подруга в очереди стояла 2,5 года-дождалась, сделали бесплатно в том же госпитале. И в платном и в бесплатном случае все прошло отлично, отношение к пациентам одинаковое. Врачи вообще супер профессионалы! Наш госпиталь разгрузит областные очереди на такого рода операции, помощь будет оказываться быстрее. Не думаю, что работать там будет «абы кто», операции тяжелейшие, а репутацию , как не крути зарабатывать надо. Желаю всем пациентам грамотных врачей и скорейшего выздоравления. И еще: фоторепортаж супер. Будьте здоровы, а больницы смотрите только на картинках)))))))

    Ответить
  13. Космос!!!

    Ответить
    • Ага! :-D Я в «Стар Трэке» и в «Star Wars» такое оборудование только видел!.. Ну, мож, ещё в сериале «Клиника», но даже там вроде попроще! :) МИРОВОЙ УРОВЕНЬ!!! Только у нас и ещё штук 10 в мире таких!! Это невероятно! :)

      Ответить
  14. не за горами челюстные титаны?

    Ответить
  15. Поздравляю всю Свердловскую область с большим шагом на пути к качественной медицине!!! Работаю в ортопедическом отделении Республиканского уровня и честно могу сказать, что вам несказанно повезло иметь такое учреждение!!! Всем здоровья! Кстати насчёт платных операций-их делают те, кто не хочет ждать очередь, федеральные квоты(о чём , кстати, говориться в статье) выделяются государством в достаточном объёме!!! Как только операции будут на потоке, ожидание в очереди не превысит 6 месяцев.

    Ответить
    • Спасибо вам за поздравления. Только, извините, одна маленькая поправочка: у нас повыше немного, примерно на два уровня: у нас этот медцентр не республиканского (областного), а международного уровня (ну или минимум федерального, но не ниже). ;) Это будет единственная клиника в нашем городе такого уровня. И есть ещё несколько клиник областного уровня.

      Ответить
    • Ваши бы слова да Богу в уши.

      Ответить
  16. Я бы хотела очень- очень здесь работать

    Ответить
  17. Мне сделал уже операцию тазобедренного сустава Ключников Михаил Юрьевич, когда работал в Томске (Северск). Сейчас он работает в Нижнем Тагиле зав. ортопедического отделения. Он — классный хирург и я совершенно не чувствую протез. Если там будут все врачи как он — классные специалисты, то госпиталь заткнет все европейские госпитали за пояс.Спасибо таким врачам!!! Дай Бог им удачи и скорейшего пуска, уже хватит задерживать, пора работать!!!

    Ответить
  18. не верьте фоточкам.
    я бывший работник
    все люди пешки в шахматной партии.
    отмыв государственных денег
    замаливание грехов молодости

    Ответить
    • Моей знакомой сделали операцию в этом центре в конце октября, на коленном суставе, она в восторге от клиники, обслуживания, операция прошла успешно, делали по квоте, бесплатно. В 2013 году ей делали с С. Петербурге, в Н.Тагиле более современное оборудование, и реабилитация потрясающая.

      Ответить
  19. Здорово , что у нас , на Урале построили такой замечательный центр. !Четыре года назад , в Северске , мне сделали операцию по замене коленого сустава и сделал её Михаил Юрьевич Ключников .Спасибо ему огромное !!! А теперь он врач этой , новой клиники. Удачи ему !!!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: