На этот раз нашей дружной компании захотелось на обед чего-нибудь необычного. Но при этом, чтобы не било по карману. После недолгого обсуждения сошлись на «Иверии» – магазин-кулинария специализируется на грузинской кухне, работает доставка блюд.
Заказать грузинскую еду в «Иверии» можно по телефону или через сайт. Мы предпочли электронный вариант. Чтобы оформить заказ, на сайте нужно зарегистрироваться. Но никто не мешает это сделать уже после того, как корзина покупок сформирована.
Разглядывая меню «Иверии», мы поняли, что попали в царство демпинга – порция цыплят табака весом в 500 граммов, по сути, представляющая собой половину курицы, стоит чуть меньше ста рублей. Берём! Возможно, потому что нас впечатлили непривычно низкие цены, а может быть от того, что каждый уже ощущал лёгкий предобеденный голод, наш список заказов получился, мягко говоря, не скромным.
На часах было 12.02, когда мы нажали заветную кнопку «Подтвердить заказ». Ровно через три минуты раздался телефонный звонок – оператор службы доставки уточнила, что еду привезут в течение часа.
Первый час ожидания прошёл незаметно – все занимались своими делами. Курьера не было. Ещё полчаса мы то и дело посматривали на часы, судорожно сглатывая слюну. Тишина. Звоним оператору. Ответ: «У нас очень много заказов, курьер говорит, что будет у вас через 20 минут». Следующие полчаса есть хотелось уже невыносимо сильно. «Три часа я ждать не в состоянии», – произнёс кто-то из нас. Началась проработка запасных вариантов. Но в 14.20, спустя 2 часа 15 минут, курьер с нашим заказом наконец-то появился. Ещё никогда никто из нас так не радовался появлению в кабинете незнакомого мужчины… Стоит ли говорить, что еда остыла более чем безнадёжно?
«Иверия» предлагает для доставки выпечку, грузинскую кухню и бизнес-ланчи. При заказе трёх ланчей доставка бесплатная, нам она обошлась в 50 рублей.
Из предлагаемых на тот момент бизнес-ланчей был выбран гуляш с макаронами (59 рублей). Обильно полит соусом. Мясо было проглочено в первую очередь. Просто и вкусно, никаких недостатков.
А вот шаурма (68,70 рублей) ожиданий не оправдала. Под хрустящей корочкой аппетитно запеченого лаваша притаилось огромное количество моркови. Встреченная в начинке курица похрустывала хрящями.
Хачапури по-аджарски, знаменитая «лодочка», залитая яйцом (49 рублей)… Как аппетитно он выглядел на фотографии, вспоминалось кафе-апацха на берегу моря в Сухуми, где такие «лодочки» подают с пылу, с жару и не скупятся на сулугуни в начинке. Как далеко уплыла иверийская «лодочка» от своего абхазского прототипа… Большой увесистый хачапури под слоем сыра и яйца почему-то скрывал творог.
А вот хачапури, выбранный из вкладки «Рекомендации шеф-повара» (22 рубля), оказался гораздо вкуснее. Небольшой круг из теста, внутри – сырная начинка с ярким вкусом. В тёплом состоянии – пальчики оближешь.
Люля-кебаб жареный по-грузински (97 рублей 80 копеек) впечатляет своими размерами. Привезли его с большим количеством маринованного лука в качестве гарнира. Люля-кебаб даже в остывшем виде источает характерный шашлычный аромат. И всё было бы прекрасно, если бы не показалось, что в самой середине люля-кебаб немного не прожарен.
Запеченная с сыром цветная капуста (23 рубля 85 копеек) щедро посыпана укропом. Сыра тоже не пожалели. Сами соцветия плотные, немного похрустывают на зубах. В целом очень приятно и сытно.
А вот куриное филе, запеченное с помидорами (44 рубля 85 копеек) приятных воспоминаний не оставило. Вполне съедобно, но куриная грудка суховата. Мясо и кусочки томата скрываются под обильной сырно-майонезной шапкой. Причём, второго ингредиента явно больше, чем первого.
И, наконец – впечатляющий своими размерами цыплёнок табака (94 рубля 50 копеек). Хрустящая остро-пряная корочка, много, очень много чеснока. Для любителей это несомненный плюс, но вот в середине дня чесночное послевкусие потребовало зубной пасты. Или, на худой конец, леденца, чтобы заесть. До вечера едок держался на дистанции от коллег и посетителей.
За обед мы расплатились наличными, но курьер обещал предложить руководству обзавестись терминалом для оплаты банковской картой.
Всем вкусного ланча!
Друзья Эли Паэльи: Никита Буррито, Светка Тарталетка, Фатима Шаурма и Элла Чурчхелла
Материал не является рекламой.
Спасибо за отзыв! Аж слюнки потекли 🙂 Цыплят табака обязательно закажу попробовать!
Частенько пользуюсь услугами иберийских магазинов на углу К. Либкнехта/Победы и на Островского. В принципе, доступно и достаточно вкусно. Хотя, ничего выдающегося. И шаурму я бы не советовал брать.
А накладки неизбежны в любом общепите, и если они не становятся системой, ничего страшного.
Не аппетитно…
Никита Буррито, Светка Тарталетка, Фатима Шаурма и Элла Чурчхелла – красавчики , бг-г-г-ы-ы-ы-ы-ы:-)
и опять кака – то жаба минусит , вот улитка 👿
это не улитка, это ЖАБА))))
22.01. в магазине ” Иверия” на Островского приехал получить фаршированного гуся заказанного заблаговременно( 10 дней) для торжества. Предупредительные продавцы даже время уточнили, когда удобно забрать…. Разочарованию ( возмущению ) предела не было : гусь оказался заморожен в лед и никак не готов попасть в духовку через 20 минут.
Исправить положение готовыми блюдами в этом магазине не удалось : чего то не было вовсе,чего то было мало….
Выручил проверенный магазин “Иверия” на ул.В-Черепанова. Все вкусности приятно порадовали гостей !!!
Им нужно расширять сеть магазинов по разным районам города,но при этом не терять бдительности для качества обслуживания.
какие страдальцы тут- то минусы ставят? те кто гуся в морозилке забыл????
Какое совпадение! Я как раз сегодня из краснокаменской “Иверии”! 🙂 Иногда захожу, покупаю. Вобщем вкусно, хотя и не без изъянов… Вот, пока не забыл, хотел заметить дружбанам Эли Паэльи, что если ваш офис, как я понял, находится в районе редакции “Все новости”, то вам вместо того, чтобы заказывать, проще было бы послать “гонца” до магазина на Островского и отменить заказ по телефону,- ну если уж такая долгая доставка!.. Ну ваше дело… Но что просто непростительно для вашего репортажа,- так это то, что вы не заказали там далму!! Это ж собственно то, почему я отдаю предпочтение именно “Иверии” из всех кулинарий нашего необъятного города!! 🙂 Как так, ребята?!! 🙁 Далму-то!!! 🙁
Вобщем сегодня был на К.Камне, был голодный… Не смог устоять, зашёл в “Иверию”, затарился едой. ^__^
Купил 3 далмы, 200 г салата Адмирал (мой любимый), по одной штучке горбуши в сыре, свинины с помидором и сыром и взял 100 г мяса в остром соусе (всего вышло на 210 р.). Потом пришёл домой и, врубив на ноуте сериал “Стар Трэк. Вояджер”, принялся хомячить. ^__^
В основном, как я уже сказал, всё вкусно… Изъян такой: свинина, суховата и жесковата, в этом с вами полностью согласен. Кроме того, в “Иверии” (на Островского) попалась один раз испорченная гречневая каша, пришлось выбросить. 🙁 Картофель фри – не самый вкусный из тех, что я пробовал, откровенно говоря, иногда просто сухой! Есть можно, вобщем вкусно, но не рекомендую.
Относительно обслуживания… Сообщаю: в “Иверии” появились очереди, почти как в “Смаке”!.. Вообще обслуживание не очень вежливое, ощущение, что всем помешал, что тебя не рады видеть!.. Сегодня я, когда объяснял продавщице заказ, перепутал “горбушу под шубой” (почему-то называется под шубой, хотя та просто с сыром) с “рыбой в кляре”. Эта продавщица ТАААК посмотрела на меня, потом начала мне объяснять разницу, я почувствовал косые взгляды со стороны поваров… Вобщем всё желание пропало снова туда возвращаться, неприятный осадок остался. 🙁 Думал, что обслуживание ухудшилось только на Островского; но нет, на К.Камне тоже… Однако вобщем-то можно там покупать, в целом неплохой магазинчик.
и тебя минусят шалфей , это фемины видимо,улитки…
Ага, улитки!
Спасибо большое за репортаж. Я лично не знала что ” Иверия” занимается доставкой. А то такое впечатление, что в городе на вынос только Япония.
Доставкой они занимаются недавно. Видимо ещё не отработали процесс. А в остальном вполне прилично – и кулинария, и полуфабрикаты.
Человек ниже пишет, что в заказе не оказалось приборов. Уж это всяко-разно можно было бы предусмотреть и догадаться положить их туда! Видимо так дорожат клиентами, видимо делают упор на качество и дешевизну,- типа всё равно будут заказывать, некуда не денутся – Тагил же чо – вкусно же и дёшево!.. Так вот, г-да из “Иверии”, к качеству у людей тоже есть замечания! А то, что дёшево… Ну да; но в большом городе Н.Тагиле можно сделать заказ и с лучшим соотношением цены и качества.
Прочитав статью решили офисом рискнуть. немного помучились с регой (необходимо для оформления заказа). Заполнотя надо все поля , а не только помеченые звездой. После подтверждения заказа пришло смс и письмо на почту. После заказа нам никто не перезвонил. спустя час решили позвонить. Девушка оператор нас уверила что все в порядке просто у них шквал заказов (реклама – двигатель торговли ). Через 1,20 заказпривезли. В пакете не оказалось приборов. Хотя в заказе есть графа о количестве едоков. А так все остальное норм. Вкусно и качественно.
Мы тоже прочитав статью решили заказать. Привезли все вовремя, порадовал размер порции и цена. Все было теплым и очень вкусным.
Шалфея гальванизировали ?
Что это значит? Гальванизировали?
Да! Что это значит???!!! 👿
Сегодня заказа не дождались. Телефон не отвечает. Остались голодные. Незачет.
не ври!
Смысл врать . Если в пятницу всебыло круто. И об этом отписались нескоолькими постами выше. А в субботу получился провал. И я думаю что мы не одни кто обломался.
По поводу развоза в субботу позвонили оператору. Нам ответили , что с новой недели ,т. е. с 01.02.14.будут развозить и по субботам. Ну а так ,действительно ,доставка у них только развивается.
В Иверию, в магазин ни за что не пойду!
дома варите-парьте-жарьте и с собой носите в кастрюльке(ах) – остынет точно так же.
Ингредиенты хавала из тех же магазинов. Зато руки у вас золотые, так вкусно сделаете!…
МОЛОДЦЫ ДЕВЧОНКИ И МАЛЬЧИШКИ ИЗ ИВЕРИИ. ХОРОШО РАБОТАЕТЕ ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!!!
Захотелось пообедать какой нибудь рыбкой. Съездил в Иверию на В.Черепанова. Купил минтай в маринаде. Более отвратительно приготовленой рабы не едал. Жёсткая как полено. Видимо маринад должен был это скрыть. Не смог. ПОЗОР поварам. Сами то хоть пробуют, что готовят. Больше я туда ни ногой
Далма стала хуже. Сначала стали туда добавлять рис, но немного. Потом вообще риса стало половина от начинки. Я перестал её брать. Очень жаль.