ПН, 1 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-17.3°C

Анонимное послание в никуда: сирийские хакеры взломали сайт управляющей компании Нижнего Тагила

Это не «Сирийская электронная армия», прославившаяся взломом аккаунтов известных СМИ в соцсетях. Эта группировка называет себя «Сирийские анонимусы», и чтобы найти про неё информацию в сети, нужно потрудиться.

Первое сообщение о них появилось где-то в середине января – хакеры взломали нижнекамский портал. С тех пор их жертвами стали ещё несколько малоизвестных провинциальных сайтов – рекламное агентство в Новосибирске, пермский журнал о культуре, универмаг, компания, продающая подвесные потолки, блог мэра Каменска-Уральского. Какие-то ресурсы уже оправились от посещения электронных хулиганов и работают в прежнем объеме, кто-то до сих пор занимается восстановлением данных.

А в пятницу сирийские анонимы добрались и до Нижнего Тагила. Их жертвой стал сайт управляющей компании «Жилфонд». Вместо информации об её услугах и домах, находящихся в управлении, на сайте доступна только одна страница. На ней логотип группировки, видеоряд о военных действиях в Сирии и текстовое послание. В нём говорится, что хакеры собираются распространять информацию о том, что сейчас происходит в этой стране, через как можно большее число сайтов в Интернете.

В управляющей компании говорят, что с пятницы пытаются исправить проблему с сайтом, но пока это не удаётся. Сколько человек в день посещает этот ресурс, пояснить затруднились. Причина серии хакерских атак неизвестна.

сирийские анонимусы

анонимусы

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. ахахахаха, под столом

    • Дак вот кто спонсирует сирийскую оппозицию могущественная и геополитизированная УК «Жилфонд». Щас директора этой компании внесут в список Магнитского))) … а я давно подозревал, судя по суммам в платёжках что наша УК «Дзержинского района» кого-то спонсирует, наверно Бендеровскую оппозицию в Украине!!! ухахахах

  2. Задрали уже! хочу жить в мире и спокойствии! Я до сих пор рожать боюсь из за массовых беспорядков…

  3. Видать этот «Жилфонд» задержался с очередным траншем сирийским повстанцам.

  4. Американский ответ картошке?

  5. А Сирия то оказывается гораздо ближе, чем мы думали. Вот вам современные коммуникации. Земной шарик стал крошечным

  6. Необразованность сирийцев для нас должна стать поучительной: мы давно уже не часть Сирии.

Оставить комментарий или два