ПТ, 26 февраля 2021 | В Нижнем Тагиле:-24.9°C

Депутаты Нижнего Тагила просят прекратить действие лицензии на разработку Юрьева Камня

Сегодня на заседании городской Думы парламентарии приняли  обращение в адрес губернатора Свердловской области  Евгения Куйвашева и областного премьера Дениса Паслера. В письме депутаты приводят доводы в пользу того, что разработка карьера на месте Юрьева Камня недопустима. Напомним, ещё в 2006 году ООО «Юрьев Камень» получило лицензию на добычу диоритов на месте горы в окрестностях Черноисточинского водохранилища. Это нанесёт непоправимый вред экологии и ухудшит состояние воды в Черноисточинском пруду, из которого «пьет» половина Нижнего Тагила. Именно этот факт и становится основным козырем администрации и Думы Нижнего Тагила, потому что Юрьев Камень находится на территории Горноуральского городского округа. А значит, гора вне юрисдикции Нижнего Тагила.

Депутаты просят отменить постановление двухлетней давности, которое переводит леса Юрьева Камня из разряда защитных в эксплуатационные, то есть те. Которые можно вырубать. Также в обращении прописана просьба придать территории статус особо охраняемой и прекратить действие лицензии на разработку.

На контроле держит ситуацию и мэр Нижнего Тагила Сергей Носов. С проблемой он познакомился ещё в конце июля 2012 в статусе вице-губернатора. Тогда шла первая волна защиты Юрьева Камня. Теперь он подключил к решению вопроса юристов городской администрации и собирается еженедельно проводить совещания, чтобы следить за ситуацией.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Так ведь и администрация Горноуральского против, и Роспотребнадзор против ! Но москвичи наглые, их интересуют только бабки! И, видимо, крыша у них хорошая в областном правительстве.Накормленная крыша!

  2. москва прочь руки от камня сунетесь мочить будем в сартирах

  3. «Коктейль Молотова» падёт на технику и тех кто начнёт разработку !!!

Оставить комментарий или два