ЧТ, 25 февраля 2021 | В Нижнем Тагиле:-16.5°C

В Нижнем Тагиле эксперимент по превращению кипятка в ледяной пар прошёл успешно. А в Америке во время него обварились 50 человек

Если морозы в ближайшие дни не покинут Урал, это развлечение рискует стать главной забавой «суровых» детей и взрослых. Эффект того, что холодная вода замерзает медленнее горячей, уже давно известен учёным под названием парадокса Мпембы и имеет несколько объяснений.

У экспериментаторов из Нижнего Тагила, которые прислали нам видео, во время опыта никто не пострадал.

Одним из первых видеозапись с этим опытом выложил в сеть год назад житель Новосибирска – в -41 он выплеснул кастрюлю кипятка с 8 этажа. В США, скованных этой зимой небывалыми морозами, журналисты телевизионных каналов начали повторять трюк перед камерами. А следом за ними идеей вдохновились и рядовые жители страны.

Социальные сети тут же наполнились сообщениями о ЧП – 50 человек ошпарили горячей водой себя или своих друзей. Они игнорировали элементарный здравый смысл и законы физики.

Если исследовательский дух подсказывает и вам повторить эффектный опыт, то учесть нужно два параметра: убедитесь, что ветер дует вам в спину, а не в лицо, и в «зоне поражения» нет других людей. Детям без сопровождения взрослых эксперимент не повторять!

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. вислозадые пендосы опять впереди планеты всей и опять мимо кассы , карма[ОЙ!] :mrgreen:

  2. Ооооо… скоро на ти-ти скомуниздят… от своего имени расскажут

  3. Ну, тупые…

  4. чем бы дитя не тешилось… хотя эксперимент забавный

Оставить комментарий или два