ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.2°C

Парк Бондина в Нижнем Тагиле избавится от летних кафе и будет работать круглый год

Сегодня на совещании глава города предложил передать городской парк культуры и отдыха имени Бондина в концессионное управление с возможным инвестором. Подобная форма муниципально-частного партнерства позволит управлять городской собственностью эффективнее и на взаимовыгодных условиях. «Мы проведем аукцион на передачу парка Бондина в концессию и определим ее условия на долгосрочный период», — заявил Сергей Носов. Для Нижнего Тагила это будет первый опыт передачи конкретного объекта в концессионное управление. «Я допускаю, что грамотная разработка всего пакета документов потребует времени, поэтому предлагаю составить до 14 февраля план-график работы в этом направлении», — отметил мэр.

По данным пресс-службы муниципалитета, излюбленное место отдыха горожан планируется передать в новую форму управления в 2015 году. Но уже в нынешнем году муниципалитет собирается навести порядок в парке. Например, по указанию главы города с территории парка уберут летние кафе, у которых разрешения на размещения были только на прошлое лето.

Кроме того, запланированы работы по проектированию планировки будущего парка развлечений. Ведь одно из обязательных условий будущей концессии — круглогодичная работа парка и разнообразие аттракционов и развлечений.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

44 комментария

  1. Сергей Константинович, даешь тагильский Диснейленд!

    Ответить
    • И выпинываем «Девичьи башни»…

      Ответить
    • Мечтаете парк Бондина американцам продать?

      Ответить
      • Полагаете, они его купят? :) Ох, надо мне было написать а-ля Диснейленд :) дабы не было упреков о мечте «продать американцам» :) Просто не с чем сравнить :) Можно ведь сделать свой парк развлечений не менее красочный и увлекательный.

        Ответить
  2. Насколько я знаю, в ЦПКиО Бондина детом работали только 5 кафе: «Девичья Башня», оранжевый «коттедж» Натальи (я дежурил там, возле неё :)), ещё «Голден-Паб» и две палатки. Мне кажется, это минимум для ЦПКиО. Что там ещё убирать?!
    Вот лучше бы привели в порядок заросли кустов по обе стороны от центрального входа!.. ТАМ МУСОР И НАС*АНО!!! И ограждение пора бы отремонтировать — у самого дальнего входа там вообще все секции переломанны!.. Поменьше санкций, поменьше душить и кошмарить малый бизнес и побольше конкретных дел!! Кафешки людям не мешают, а, скорее, наоборот; а вот приводить в порядок парк надо!

    Ответить
    • ужас ужасный в нашем «медиаполисе» «….МУСОР И НАС*АНО!!!» ;)

      Ответить
      • Вообще-то да! В ЦПКиО Бондина по обеим сторонам кусты, там мусор и нас*ано (в т.ч. мной :mrgreen:),- такое немыслемо для большого города; однако это только одно место в этом парке! В остальном у нас очень красивый и цивилизованный ЦПКиО: липовые аллеи, голубые ёлки на фоне Лисьей горы! :) И, да, в Н.Тагиле 10 парков!.. А ещё штук 25 больших и маленьких скверов. ;)

        Ответить
        • Вы такой милый в своей революционной горячности :)

          Ответить
        • Г. Шалфей прав.Парк Бондина это редкое по красоте местечко с видами на исторический пруд,завод-памятник и Лисью гору. Если обустройтсвом Парка займутся люди компетентные,то желающие хорошо отдохнуть и в первую очередь с детьми,будут съезжаться со всей области. Подобный опыт уже есть а Европе. На площадях заброшенных заводов, например,после преобразования народотдыхает с удовольствием.

          Ответить
          • Подобный опыт есть и в России — вон как за парк Горького в Москве взялись, а раньше был платный вход, разруха и чебуречные всякие… сейчас развивают, надо так же!

            Ответить
            • Это правильно, это хорошо… Вопрос: а сколько по вашему мнению должно быть кафе в ЦПКиО Бондина?

              Ответить
              • два, как минимум

                Ответить
                • Парк большой. Два кафе уже есть, они стационарные («Девичья Башня и оранжевый «коттедж»); в другой части парка нужна минимум одна палатка — для отдыхающих с детьми на площадке для роллеров. Так что минимум три.

  3. — Давай купим булочку, покормим уток?
    — Давай, но здесь нет уток.
    — Может тогда коньяка?
    — Да, лучше коньяка.

    Ответить
  4. Новость хорошая, только вот исполнение её — не подкачайте во общем с воплощением задуманного Сергей Константинович!

    Ответить
  5. Ну наконец то дошли руки у Мэра и до парка!!!!!Давно уже надо его привести в порядок, и новогоднюю ёлку туда перенести, чтоб не перекрывать движение у д. театра и не создавать пробок!!!!!! P.S. Думаю, что кафушки там никому не мешали, а то придётся с детьми уходить куда нить за мороженным, потом возвращаться…

    Ответить
    • любимый мэр не ходит на руках! )))))))))))))))

      Ответить
  6. А кафешку на воде тоже больше не увидим?! она ведь вроде ни там ни там, как перебежчица-от одного берега к другому) я так там и не прокатилась…а хотелось бы…А вообще конечно было бы не плохо, если бы парк радовал бы глаз еще больше! Можно было бы включить какие-нибудь статуи, или создать некую историю города и в виде фигурок показать достижения и успехи, прославившихся и вхожих в историю, талантов Нижнего Тагила. Может оформить какой-нибудь из газонов, например в виде шахматной доски. Разместить искусственное озеро с кувшинками, где можно кормить птиц. Посадить кусты вишни…Хочется, чтоб не забыли как раз об этой стороне души)

    Ответить
    • А можно ещё сделать фигурку ув. Шалфея, гадящего в кустах,в полный рост, прям на том памятном месте..:)

      Ответить
      • Ты все испортил, засранец…

        Ответить
      • Мне приходилось гадить в кустах, т.к. некоторые операторы аттракционов имели обыкновение увозить ключ от «синего кабинета» с собой домой!.. А если вы хотите сделать скульптуру в виде меня, то спасибо конечно, да только она уже есть — «Городской ангел» перед Художественным музеем! :)

        Ответить
  7. все правильно,не зачем детям видеть что раз идем в парк надо пивка попить или чего покрепче,потом они со своими детьми так же будут ходить безсознательно копировать модель поведения своих родителей!!!

    Ответить
    • Я согласен, что бухать не надо. Но ведь в кафешках не только спиртное продаётся! В кафешках ещё и едят вкусные гамбургеры и попкорн! :-D

      Ответить
      • Идея — в кафешках запретить продажу спиртных напитков, пива! Пьющих, бухущих и сс*щих со ср*щими будет меньше в разы!

        Ответить
        • Ну да — ср*щих то точно поубавятся, если бухла не будет… :mrgreen:

          Ответить
  8. Девичью башню не победить ! Также как и очаг!

    Ответить
    • Слушайте, ну в Бондине «Девичья Башня» на своём месте!.. Ну там оно нормально вписалось!.. Пусть будет — не все же убирать! ;)

      Ответить
  9. в этих кафешках спиртное то продавали?

    Ответить
  10. парк, по словарю, начинается с 50 тыс. кв.м (прибл. 700х700 м, если непонятно).
    В каком смысле здесь говорят о парке Бондина, если это примогильные площадки у могилы нашего Петровича?

    Ответить
    • История нашего парка. Очень хороший фильм
      http://www.youtube.com/watch?v=_TL1486pZtI

      Ответить
    • Какие 700 м?! Какие примогильны площадки?!! Какого Петровича?! Нихрена не понял!.. Вы бредите?!

      Ответить
      • Бондин Алексей Петрович, писатель. Его могила находится в парке, у главного входа, памятник работы скульптора М.П.Крамского. Вам этот факт неизвестен, уважаемый Шалфей?

        Ответить
        • где могила?

          Ответить
        • Известен. Просто не сразу понял, про какого Петровича идёт речь. А почему вы называете парком только его могилу и прилегающий газон? Ведь ЦПКиО Бондина — это длиный парк, который тянется почти от цирка и до лодочной станции и от пруда до улицы Уральской! разве нет?!

          Ответить
          • а это не я называю, это кто-то другой :) я только пояснила, где похоронен писатель Бондин. А выше еще и ссылку на хороший фильм о парках и скверах Нижнего Тагила указала. Вы же любите родной город и его историю, надеюсь, вам будет интересно. :)

            Ответить
            • Я думал вы — это тот, который написал коммент 04.02 в 20.31. Кто вас анонимусов разберёт?! :)

              Ответить
    • 700 на 70 , грамотей

      Ответить
      • Это площадь парка бондина?.. Т.е. 5 кв.км?.. Т.е. километра в длину нету?.. Я думал, он больше.

        Ответить
  11. А в чём сложность разгрести снег с пруда и сделать огромный каток?

    Ответить
    • А летом пустить прогулочный речной трамвайчик!

      Ответить
      • Было это — лет 15 назад… Всё обанкротилось и загнило… Хотя было бы не плохо пустить по пруду «речной» трамвайчик с пристанями — остановками по всей акватории пруда, хочешь — можешь просто город с воды посмотреть. а хочешь — на другой берег сможешь сойти!

        Ответить
        • Паром и сейчас ходит — и прогулочный, и до С.Гальянки… До Палёной Горы — вроде бы нет… Но стоит на нём покататься — 200 р.! :(

          Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: