ПТ, 28 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-17.2°C

Администрация Нижнего Тагила предлагает выбрать место для земельного участка

При помощи голосования на официальном сайте города власти пытаются узнать, где заинтересованным тагильчанам хотелось бы получать участки под индивидуальное жилищное строительство. Бесплатно получить участок сегодня могут инвалиды, семьи, где есть люди с ограниченными возможностями, военнослужащие, многодетные семьи. С полным списком можно ознакомиться здесь. В Нижнем Тагиле в очереди на получение бесплатной земли в собственность около 4700 человек. Такого объема свободной земли в черте города нет. Поэтому в муниципалитете предлагают нарезать участки на присоединенных территориях или создавать города-спутники. На выбор тагильчан выставили 22 поселка. Пока в фаворитах у жителей Нижнего Тагила поселки Евстюниха и Покровское-1. В первой пятерке, Чащино, Антоновский и Уралец.

На совещании у мэра руководитель УКС Олег Сапко рассказал, что в этом году планируется построить индивидуальных домов общей площадью в 24,5 тысячи квадратных метров. Плюс 71,5 тысячу квадратных метров многоквартирников. Эти планы почти вдвое превышают прошлогодние – в 2013 году в Нижнем Тагиле было сдано всего 55 тысяч квадратных метров жилья. Нынешние темпы строительства жилья хотят освоить даже без учета проекта «Александровский-1» на Гальянке. Компания «АС Групп», которая, как ожидается, будет строить новый район, пока не подала документы в администрацию. По словам Сергея Носова на те объекты, которые будут сдаваться в декабре 2014 года, обратят особое внимание.

Кроме того, мэр предложил подумать главам строительных организаций над комплексной застройкой на новых земельных участках, которые получат тагильчане.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Как Семечкова «обойти»?Газ рядом в пригороде,газовики не отказывают.А вот этому пенсионеру этого не надо…

    • Что значит ОБОЙТИ! Никак не обойдете! Надо, чтобы Семечков добивался включения газификации округа в федеральную программу! За счет населения нереально!

      • Реально.Мы самостоятельно на два сада расчитали во что обойдутся техусловия и понизительная станция.А этот-«Регистрируйтесь как муниципальное образование,НО МНЕ ЭТОГО НЕ НАДО-УЧТИТЕ»

  2. Правильный пенсионер! Не хочет мю(и)ллера и к. кормить?

  3. Поле перед поселком Зональный за ГСК » Клос».

  4. Опять друг другу будут раздавать, халява же! Была одна очередь льготников, теперь уже две! Такими тэмпами молодые семьи даже к пенсии земли не получат.

    • А есть данные сколько участков выдано и на сколько очередь пополнилась? Тоже в третьем списке ждем, нифига не двигаемся.

  5. Проголосовали за Антоновск!

    • Объясните пожалуйста где голосовать?
      ,

      • Ссылку на страницу голосования добавили в информацию .)

        • Спасибо поняла))) Хотела проголосовать то же за Антоновск, но потом увидела поселок Чащино, судя по карте он ближе к Тагилу , но понять не могу это Где? Может кто нибудь подскажет , под №5?

  6. полный список людей, которые могут получить землю, не открывается

  7. Хочу участок на Корабельном Мысе. Сколько будет стоить баксов в конверте?

    • Администрации нужно сделать официально аукцион участков земельных вот для таких товарищей как Вы. Кто больше даст без конверта, того и участок. Вот тебе и внебюджетный доход как завещал великий Паслер. Глядишь и скамеек в городе прибавится, а не очередное авто у избранного чиновника…

  8. На пырловке нарезано столько участков ни кто не чего не делает все стоит у людей земля стоит и тут тоже нарежут людям раздадут и все так же будет стоять хоть одно бы сделали сначало проспект Пырловский

Оставить комментарий или два