ЧТ, 20 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

Житель Гальянки лишился ста тысяч, поверив, что выиграл «Лексус»

О своем невероятном успехе мужчина узнал из сообщения, которое пришло на его телефон. В СМС  говорилось, что он стал счастливым обладателем иномарки, а подробности можно узнать, позвонив по указанным ниже телефонам. Тагильчанин очень обрадовался и, не раздумывая, позвонил. Ему объяснили, что автомобиль нужно забирать из Москвы, но можно получить выигрыш и в денежном эквиваленте. Для этого мужчину попросили завести QIWI-кошелёк, на который необходимо положить 92 тысячи рублей – налог за выигрыш. Спустя некоторое время мужчина проверил баланс кошелька и обнаружил, что деньги пропали.

Как сообщает пресс-служба свердловского ГУ МВД в Нижнем Тагиле, возбуждено уголовное дело. Параллельно полицейские расследуют ещё несколько уголовных дел о мошенниках, сообщавших своим жертвам о блокировке банковских карт через СМС. Только в конце января таких дело заведено четыре.

Полицейские напоминают, что в случае получения подобных СМС, не торопитесь перезванивать по указанным в сообщении телефонам. На обратной стороне вашей карточки указаны номера служб поддержки банка, звонить по которым действительно безопасно. Самое простое действие при получении тревожного сообщения — подойти к банкомату, ввести пин-код и убедится, что с картой все в порядке.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. ай малатца!!!!покатаешь???

  2. Пока будут дураки этот вид мошенничества не искоренить.
    До чего люди безграмотные.
    Во-первых налоговая ставка на выигрыш = 35 %.
    Соответственно Лексус должен стоить 262 000, что уже неправдоподобно.
    Во-вторых, налог платится после отчетного периода, то есть если он выграл сейчас, то платить ему придется в 2015 г. после подачи декларации за 2014 год.
    И, наконец, перезванивая неизвестно кому, можно нарваться на платный номер за 300 руб/минута.

    • Злой умысел останется в головах мошенников, даже если дураков не останется. поменяет форму своего проявления и будет против умных работать и теперь уже вы останетесь в дураках.

      • Сразу вспоминается чувак, который продал Эйфелеву башную. И куда, по вашему, денутся дураки? Посмотрите на очереди в МММ или к дарам волхвов и поймете, что идиоты — вечны!

    • вы не правы говоря о налоговой ставке на выигрыш =35%. 35% платятся только со стимулирующих лотерей проходящих без риска для потребителя, в данном случае вы правы 35% а во всех остальных случаях (денежные лотереи и т.д) налоговая ставка13%

  3. без лоха и жизнь плоха

  4. деньги, они и как ушли, то так и пришли, и как пришли, так и ушли.
    На последние машину не покупают за хлебом ездить.

  5. Сказочный долбоящер! Фото в студию!

  6. Лечат их , лечат…видимо это имбецильность.

  7. Опять телефонный развод ! И ведь Работает !!!

  8. Как сказал приснопамятный кот Базилио — «Пока живут на свете дураки, обманом жить, нам стало быть с руки.»

Оставить комментарий или два