ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.9°C

Точка в деле о ресторанном бизнесе и постановлении №2720, похоже, еще не поставлена

Мэр Сергей Носов сегодня встретился с представителями кафе и ресторанов и выслушал их аргументы. Пообещал помочь сохранить бизнес.

А вот как именно это сделать – еще только предстоит решить. Не исключено, что потребуются изменения в российском законодательстве. Сейчас будет создана рабочая группа с участием представителей муниципалитета, прокуратуры, депутатов и предпринимателей. Но рассчитывать на то, что алкоголь в ближайшее время вернется на столики в кафе и ресторанах, попавших под запрет, пока рано.

Напомним, три недели в Нижнем Тагиле действует постановление о запрете торговли алкоголем вблизи учебных заведений, вокзалов, медицинских, детских и спортивных учреждений. Под его действие попали десятки самых любимых кафе и ресторанов города, которые в итоге оказались на грани закрытия.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. Не надо делать из мухи слона. Менять в законодательстве России ничего не надо. Отдельным постановлением измените границы прилагающих территорий для общепита и автошкол и увсе будут счастливы.

    Ответить
    • все правильно. а вообще надо все питейки перенести за границы города.

      Ответить
      • Дурак.что ли ?

        Ответить
      • Если сеть рестаранов Ем сам закроется около 150 человек по теряют работу, разве мер даст им работу !?. Правильно говорят внести изменения в Постановление, а также смотрите пример других городов Екат 25 метров по пешеходной доступности и все красиво.

        Ответить
      • территория выпивания — коллективные сады.

        Ответить
  2. Очаг остается?

    Ответить
    • закрыть его в первую очередь!

      Ответить
    • а что вы привязались к очагу???? он то как раз находится за пределами т.н. красных зон.

      Ответить
      • В том то и дело, что «Очаг» находится в ДВУХ красных зонах «женской консультации» и техникума за ним, только вот «Очага» на схемах, которые были выложены ранее просто НЕТ, как и «Райского уголка», который тоже в красной зоне техникума напротив!

        Ответить
        • А вы попробуйте пройти из техникума в Райский уголок за сто метров не нарушая ПДД…
          Кстати они убрали водку и преостановили торговлю

          Ответить
  3. Нет ребята вы посмотрите, тот же «Ем сам» подчиняется закону, а на железнодорожном вокзале ИП Васильчук «бухло» продает круглыми сутками!!! Обалдеть : за 500 рублей я 50 грамм выпить не могу, а в самом сердце города- пожалуйста!!!

    Ответить
  4. РАЗЛИВАЙКА НА ВОКЗАЛЕ!!! Директорам вокзала да и все железной дороги это только выгодно!!! (К примеру Эйвазов на автовокзале уже давно порядок навел, т.к. не в доле)

    Ответить
    • ну да он только пиво продает, в том числе — крепленое

      Ответить
  5. а пусть цветы продают! ты им: «дайте пива!», а они тебе: «гладиолус!»

    если границы можно (в каких-то пределах) менять на уровне муниципальной (городской) власти, значит это нужно сделать!
    сколько можно доказывать, что именно Россия — страна абсурда (все положительные инициативы других стран внедряются с такими перегибами)?

    ну не ходят дети в «нормальные» кафе и рэстораны за бутылкой пива, потому что эти заведения дорожат репутацией и лицензией, а администрация — деньгами и работой. так-же и забулдыги не ходят в «нормальные» места, ограничивайте «наливайки» (вот там, я уверен, продадут хоть что, хоть кому и пачпорт не посмотрят).

    это же всё на поверхности лежит и не надо быть семи пядей, чтобы это понять.

    Samalyot.

    P.S.: С.К.Носов — здравомыслящий человек, профессиональный управленец, и очевидные аргументы ему наверняка предельно понятны, значит есть другие, непонятные нам причины…

    Ответить
  6. Сотни пойлозабегаловок в вашем городе. Вот что надо ликвидировать . ******* углы,окурки вокруг,территория вокруг срам и ****. Толпы пьяных дебило с 08 до 21 вечера.Мимо проходят детишки , а от пьяни вонь и поганые слова.Полиция из Уазика наблюдает, что бы друг друга не убили и завтра пришли к в 08 утра за свежей порцией пойла.АДРЕСА ?, ЛИСТА НЕ ХВАТИТ.

    Ответить
  7. Открываем список: ГГМ, Октябрьский пр.,28 — маг.»Успех», ул.Садовая,38 — маг.»Утро» + прилегающая к нему дворовая территория вместе с детской песочницей летом становится кафешкой OPEN AIR.

    Ответить
    • Бар. с торца маг.меркурий пр. ленинградский. рядом хлебный маг. обсиканый. овощ фруктовый обкаканый.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: