ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.4°C

В Нижнем Тагиле двух пенсионерок обманули лже-полицейские

В дежурную часть полиции позвонила женщина и с недоумением поинтересовалась, куда исчез полицейский, который только что забрал её деньги. Женщина объяснила, что в половине третьего вернулась из магазина. Спустя 5 минут в дверь позвонили. Перед 79-летней пенсионеркой стоял мужчина в темно-синей форме. Он представился сотрудником полиции, но никаких отличительных знаков на форменной одежде она не увидела. Псевдо-полицейский объяснил, что она расплатилась в магазине фальшивой купюрой, и теперь необходимо проверить подлинность всех остальных её финансов. Мужчина попросил предъявить паспорт и все имеющиеся деньги. Поторопил, сказав, что внизу у подъезда стоит машина с группой специалистов. Тагильчанка достала все купюры и передала мошеннику. Как только он получил 17,5 тысяч рублей — вышел на улицу и скрылся.

Жительница Красного Камня попалась на туже самую удочку. В одну из квартир дома по Победы позвонил молодой человек. Хозяйка квартиры, не раздумывая, открыла дверь. Женщина решила, что это были слесари от управляющей компании, которые меняли в доме трубы. Однако появившийся мужчина в гражданском представился сотрудником полиции. Он поинтересовался, через какой банк тагильчанка получает деньги. По его словам, через Сбербанк женщина могла получить фальшивые купюры. Теперь якобы необходимо проверить все деньги на подлинность. 94-летняя женщина передала незнакомцу без малого 7 тысяч рублей. Обманщик взял деньги и ушел. О случившемся пенсионерка рассказала племяннице, с которой живет, только вечером. Она-то и вызвала настоящих полицейских. По информации пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области в Нижнем Тагиле, по фактам мошенничества возбуждены уголовные дела.

Напомним, что это не первые случаи подобного обмана. Буквально год назад такой способ отъёма денег у пенсионеров был популярен среди мошенников. Но осенью 2013 инциденты прекратились, отмечают в пресс-службе свердловского ГУ МВД в Нижнем Тагиле. Мошенников найти не удалось.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. вот падлы , у матерей крадут…на кол :evil:

    Ответить
  2. Вот таким же способом и голоса в пользу ******** получают.

    Ответить
  3. Просите помощи у дворовых автовладельцев: регистраторы у них работают. Личики молодчиков автовладельны могут и заснять. Хотя, может, они тоже в доле? Ведь стоят целыми днями — как на стреме.

    Ответить
  4. Пенсионеров то зачем — пусть кого посолиднее попробуют на……

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: