ВТ, 23 июля 2024

Роспотребнадзор не одобрил. «Тагилэнерго» оштрафовали за качество горячей воды

Специалисты Роспотребнадзора в Нижнем Тагиле на основании заявления от жителей дома по проспекту Мира, 6 провели административное расследование. Проверяли горячую воду, которую подает в квартиры муниципальное предприятие «Тагилэнерго». Оказалось, что ресурсники нарушили санитарно-эпидемиологические требования к питьевой воде. Она не соответствовала нормативным требованиям по показателю цветности, была превышена концентрация железа. Теперь за административное правонарушение предприятие выплатит штраф 20 000 тысяч рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. КАЖДОМУ!!!!

  2. А разве горячую воду пьют?! Вот новость!

  3. Слону , камаринный укус !

  4. 20 тыс штраф!! 🙂 ха… а сколько стоят фильтра, которые нужно поставить чтобы цветность соответствовала?! Смешно! пока у нас будут такие мизерные штрафы, предприятиям будет проще их оплачивать, чем менять оборудование.

    • Фильра…На Мира 6 нет даже грязевиков на системе.Автоматические задвижки дёргаются постоянно-отслеживая нужные параметры-сбивают с труб всю муть и грязь наросшую с годами…

  5. Ее используют для заваривания чая, кофе.

  6. Уважаемая редакция! “Тагилэнерго” не поставляет питьевую воду. Это ресурс “Водоканала”.

    • Уважаемый читатель! Мы знаем об этом. Но эта информация с сайта Роспотребнадзора о том, что ГОРЯЧАЯ вода “Тагилэнерго” не соответствует нормам.

      • Да, посмотрела на сайте Роспотребнадзора. …. ерунда какая то… Может описка у них все таки….
        “МУП «Тагилэнерго» допускаются нарушения санитарно – эпидемиологических требований к питьевой воде, а именно:
        – горячая вода не соответствует нормативным требованиям………” Очень странно!

  7. Качество горячей воды у потребителя должно отвечать требованиям санитарно-эпидемиологических правил и норм, предъявляемым к питьевой воде.

    • То есть воду, которая бежит у нас из горячего крана, мы можем пить? Ну если вдруг, она каким то чудом, окажется соответствующей “требованиям санитарно-эпидемиологических правил и норм”? То есть получается, что горячая вода должна проходить ту же обработку, что и холодная? Дак она же тогда вообще платиновая станет, так как сейчас “некачественная” у нас по цене золотой!

  8. Горячая вода- не питьевая! Но она тоже должна быть чистой – не черной, не рыжей, не серой, не вонючей! Пусть каждый сам себя спросит: какого качества в его кране горячая вода? Иногда, согласитесь, она ужасная. А иногда более менее. Каждой семье- по индивидуальному прибору за химическим контролем качества воды!

Оставить комментарий или два