ПТ, 28 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-17.2°C

Деду Морозу и Снегурочке грозит стандартизация

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев предложил стандартизировать образы Деда Мороза и Снегурочки. Он направил по этому поводу обращение министру промышленности Денису Мантурову, который ведает Росстандартом, пишет Ридус. Депутат заявляет, что к нему пришло много заявлений от граждан с просьбой обратить внимание на массу странных случаев замены традиционных новогодних персонажей на их иностранные аналоги. В частности, в центре Владивостока и на въезде в Калугу уже второй год устанавливаются фигуры Санта-Клауса и белых оленей, они же появились на крышах павильонов нескольких станций новосибирского метрополитена.

Дегтярев полагает, что такое положение дел обусловлено отсутствием официальных требований в этой области, и предлагает обязать производителей новогодних игрушек и костюмов, а также создателей праздничных теле-/интернет-программ и составителей детских книг действовать в соответствии со стандартом. Поэтому он и просит министерство озаботиться разработкой эталонного образа Деда Мороза и Снегурочки.

moroz1

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. а уровень подшофэ как регламентировать?:-)

  2. Ещё один лодырь выспался!

  3. Да вы не расслабляйтесь, товарищи! Скоро станадартизируют также высоту елки, диаметр шариков и количество конфет в новогоднем подарке. А тех, кто не будет вставать под новогоднюю речь президента, будет бить током от телеэкрана:))))

  4. Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев предложил стандартизировать образы Деда Мороза и Снегурочки

    Я бы предложил сначала стандартизировать образы и допуски для депутатов Госдуры. Чтобы туда не попадали такие клинические идиоты. 🙂

  5. Согласен с депутатом. Чтоб снегурочка была ростом не ниже 170 см. 90-60-90 и модельной внешности. А во Владивостоке Санту тупо проплатила Coсa-Cola.

    «Так, в Зимнем городке на центральной площади Владивостока и на въезде в Калугу через мост по улице Гагарина второй год подряд устанавливаются фигуры Санта-Клауса и белых оленей. На крышах павильонов станций метро «Гагаринская», «Красный проспект», «Студенческая» и «Октябрьская» в Новосибирске также появились святящиеся Санта-Клаусы и олени. Причем в Новосибирске затраты на установку зарубежных сказочных персонажей составили около 1 млн рублей. В новосибирской мэрии первоначально планировали разместить традиционные фигуры Деда Мороза. Однако в целях экономии был сделан сомнительный выбор в пользу Санта-Клауса», — указывается в письме парламентария.

    Михаил Дегтярев также раскритиковал инициативу компании «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия», говоря, что подарки детям в рамках проекта «Рождественский Караван» «привозит не Дед Мороз, а Санта-Клаус, ставший одним из самых узнаваемых зимних брендов «Кока-Колы».
    http://izvestia.ru/news/565639

  6. Можно конечно и стандартизировать, но лучше бы было, если бы каждый уважающий себя россиянин делал сам выбор в сторону российского Деда Мороза, а не санты, так сказать клауса. Не за бабки, а просто по зову своей души. Но увы… Бабки рулят, поэтому стандартизация! Я за! Дед Мороз — это наш дед, а Санта, пусть и остается сантой и не надо делать гибрид непонятно кого.

  7. [ОЙ!]

Оставить комментарий или два