СР, 13 декабря 2017

Прыгнуть выше головы. Тагильские легкоатлеты привезли 9 медалей

Первенство Свердловской области по легкой атлетике среди юношей и девушек проходило в Екатеринбурге 8 и 9 февраля. Поспорить за медали приехали более 40-ка команд со всей области. Всем спортсменам было по 12 и 13 лет.  Воспитанники ДЮСШ «Спутник» из Нижнего Тагила добавили в копилку клуба пять золотых, три серебряных и одну бронзовую медали. По словам тренера легкоатлетов Татьяны Шаповаловой, сразу столько наград в этой возрастной группе не было уже давно.

Дарья Сурова дважды стала золотым призером. Спортсменка улучшила свой результат и выполнила первый взрослый разряд в беге на дистанциях 200 и 60 метров. На дистанции 60 метров среди парней младшего возраста первым финишную линию пересек Никита Лаптев.

В прыжках в длину серебряным призером стала десятилетняя Настя Гентух, с результатом 4 м 36 см девушка уступила первое место свой одноклубнице Эвелине Литвиновой. Победительница прыгнула в длину на 4 м 57 см. Однако с прыжками в высоту ей повезло чуть меньше – здесь спортсменка стала третьей. А вот Михаилу Бойцову в этом же виде удалось «прыгнуть выше головы». Легкоатлет стал серебряным призером, показав результат 1 м 50 см — выше собственного роста.

В эстафетном беге 4 по 200 метров юноши оказались быстрее других команд, а тагильчанки этом же виде соревнований стали вторыми. Как отмечает пресс-служба ДЮСШ «Спутник», почти все участницы тренируются совсем недавно. «Немного не хватило опыта», — поделились наставники спортсменок. К соревнованиям легкоатлетов подготовили Николай Куницын, Артем Абакумов и Татьяна Шаповалова.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. подрастают чемпионики

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: