ПН, 17 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-15.3°C

Из антиалкогольного постановления тагильской мэрии могут исчезнуть пять адресов

Напомним, месяц назад, 15 января, вступило в силу постановление администрации Нижнего Тагила №2720, устанавливающее «зоны отчуждения» для торговли спиртным. Продавать алкоголь запретили кафе и магазинам, находящимся вблизи учебных заведений, детских, спортивных, медицинских учреждений, вокзалов и рынков. Уже месяц как ведение бизнеса в городе превращается в подобие русской рулетки – ты можешь быть абсолютно честным перед законом предпринимателем и поставить на кон все свои деньги. А потом рядом с твоим кафе или рестораном открывается автошкола или стоматологическая клиника. И ты вынужден нести убытки.

Тагильская рулетка выстрелила в большей степени именно по рестораторам – найти новое помещение под магазин гораздо проще, чем под кафе – слишком много санитарных требований приходится учитывать при подборе места, говорят рестораторы.

Но нескольким торговым точкам и заведениям, попавшим в запретные зоны, скоро можно будет вздохнуть свободно. По некоторым данным, из списка образовательных заведений исключают автошколу «Авто-Премиум». Она зарегистрирована как ООО, то есть как частная фирма, а не образовательное учреждение. Если ее исключают из списка, значит, со схем должны исчезнуть пять адресов.

Вокруг четырёх из них есть магазины, кафе и рестораны, продающие спиртное. Так, возле автошколы на Ленинградском проспекте, 85, есть магазин «Монетка». В запретную зону филиала по Уральскому проспекту, 40 попали «Винная карта», «Магнит» и «Монетка». Причём, «зона отчуждения» находящейся рядом политехнической гимназии их не задевает. И ещё две автошколы – на Карла Маркса, 18а и Карла Маркса, 23 сделали невозможными хмельные посиделки в ресторане «Ем Сам» и баре «Руслан».

Ресторан «Ем Сам» за этот месяц потерял порядка 40% доходов, говорит генеральный управляющий сети Алексей Нургалеев. Похожие цифры называют и другие рестораторы Нижнего Тагила. Владельцы магазинов же утверждают, что алкоголь составляет большую часть оборота торговых точек.

Впрочем, когда конкретно «Авто-Премиум» исчезнет с антиалкогольных схем – пока неизвестно. Поэтому пока в «Ем Саме» возвращаться к продаже алкоголя не спешат.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

64 комментария

  1. Федеральные и областные сети то, как раз меньше всего страдают от подобных запретов, они и так растут как грибы. А вот Ем Сам и Руслан поздравляем! Будет где хоккей посмотреть!

  2. А пивбар «Хазар» не запретили, видимо потому что его закон не коснулся, т.к. он находится не вблизи учебного заведения, а В САМОМ УЧЕЬНОМ ЗАВЕДЕНИИ — колледже «Самородок»! :mrgreen:
    Ведь закон касается только тех, что вблизи, а не тех, что в самом здании, ога?! 😉 Ну и наверно дань платят исправно.

    • хазар работает с 21 до 6
      когда никто не учится
      и малышня спит
      видимо по этому.

      • Нет, ну сам факт — прямо в этом же здании!.. Вы вдумайтесь, насколько это чудовищно и абсурдно: в одном здании колледж и КАБАК!!!

        • Да ещё какой кабак — самый поганый и развратный, черножопых кишит тьма,все вечно оббуханные, драки, короче бардак!!! Заведения подобного типа в первую очередь прекрывать надо!!!!!!!

      • В постановлении 2720 ничего про время работы не сказано. По любому мусора крышуют

    • знать бы куда обращаться в подобных случаях. знаю много мест где продолжают продавать бухло не смотря на близость школ, дет садов и т.п.

      • В полицию или РосПотребНадзор. Можете прямо сейчас позвонить или завтра утром пойти написать заявление. Это ваше право.

  3. Можно попробовать сюда написать, но неизвестно будет ли реакция.
    http://www.ntagil.org/obshestvo/antialko.php

  4. Я так рад за Ем Сам и Руслан…а ничего что прямо напротив ЕмСама — ВУЗ? Или он тоже ООО и не имеет лицензии образовательного учреждения?

    • Ничего. В УрГЭУ таких $$$$$$$$$ выпускают, что без разницы — будут они пить, не будут… 🙂

      • че ты гониш на УрГЭУ, я сам там учился нормальный университет
        [ОЙ!] трамвайное

        • * я сам там учился *

          бг-г-г ))) а ты што за болт с горы такой? ))

        • Ти кто такой? Давай, дасвидания! (с)

          Фигня этот ваш УрГЭу. Птушников каких то готовит.

          • Вы бы видели выпуск ПТУшников кулинарной шараги! Вот это было реальное ПТУ!! Самых больных на голову гопников собрали со всего города!!! И класс мой в гоповской дебильной школе №56 был самым гоповским среди всех классов там; и в ПТУ я пошёл именно вот с такими дебилами, и в Ё-бурге, в РГППУ я учился, когда вместе с нами, теологами, в общагу заселили безбашенную, отмороженную на всю голову гопоту — физкультурников-разрядников, которых понабрали со всего Урала и ХМАО!!!
            Так что не надо тут говорить, что в этом вашем «УрГЭУ» ПТУшники! Вы ПТУшников не видели!!! 🙁

            • а причём тут продажа спиртного? Опять тему на себя любимого переводишь?! Ты нам неинтересен!

              • Вообще-то тема статьи напрямую касается продажи алкоголя! И каким образом я на себя переводил тему разговора?! И почему «опять», если этого никогда не было?!!

                • тема статьи про алкоголь, а тема твоего выпука — нет. в том и проблема.

                • Тут затронули вопрос про «ПТУшников» в «УрГЭУ», я написал, что об этом думаю.

                • не нужно писать всё что ты думаешь, если это не относится к теме. для изложения неуправляемого потока твоих мыслей, существует твоя любимая рульная баня.

            • Ти кто такой? Давай, дасвидания! (с)

            • Я только не понимаю, за что мне наставили 14 дизлайков?! Почему на этом сайте меня минусят за правду?!!

              • потому что это только ТВОЯ личная правда.В реальном мире всё не так. как ты себе представляешь. Хотя, тебе и это не понять…

                • Хватит этой демагогии! Это просто правда, а не моя личная правда!! Нет такого понятия «чья-то личная правда»!!!

                  Вы бы видели выпуск ПТУшников кулинарной шараги! Вот это было реальное ПТУ!! Самых больных на голову гопников собрали со всего города!!! И класс мой в гоповской дебильной школе №56 был самым гоповским среди всех классов там; и в ПТУ я пошёл именно вот с такими дебилами, и в Ё-бурге, в РГППУ я учился, когда вместе с нами, теологами, в общагу заселили безбашенную, отмороженную на всю голову гопоту — физкультурников-разрядников, которых понабрали со всего Урала и ХМАО!!!
                  Так что не надо тут говорить, что в этом вашем «УрГЭУ» ПТУшники! Вы ПТУшников не видели!!!

                  Где тут «моя личная правда»?!! ПРАВДА — одна, она не имеет адресности!!

                • Шала, ты можешь писать по теме? Или тебе на это ума не хватает?
                  Никому не интересен ТЫ со своими выдумками. Тема про закон о продаже алкоголя! Причём тут ТВОЁ ПТУшное прошлое? Или это именно оно не позволяет тебе шевелить мозгами, чтобы понять элементарные вещи?

                • за прошедшую неделю я дважды обращалась к вашей парочке с просьбой прекратить разводить флуд не по теме. Это третья просьба. За ней последует недельный профилактический бан.

                • А смысл банить на неделю? Через неделю у шалы не прибавится ума, он не перестанет нести ахинею, бред и ложь. И моё отношение к этому тоже не изменится. Так что, или баньте на всегда, или смиритесь 😉

                • И очень зря! Эта парочка хоть какой то позитив приносит в жизнь, читаешь их комментарии по теме или нет и весело! Так что не баньте их, они всем нравятся!

                • Да. Не баньте. Над ними хоть поржать можно, а то новости скучными станут

  5. Игра слов, если ООО то можно торговать, если это оказалось учебным заведением то нельзя, хотя те же самые люди там учатся, такое впечатление, что нами правят дауны, вместе с нашими избранниками, которые никак не реагируют на эту ситуацию, то ли нас всех считают за даунов, раз считают возможным так относится к народу.

  6. …а если возле Райта , Ленты или др. открыть ветеринарную клинику или класс для занятий по…. ?

  7. Надысь обсуждали «сырость» закона «о защите здоровья детей», (это про ярлычки 12+,18+ етц), пришли к выводу, что чем больше «ярлыков» навешают, тем больше дитятям захочется, а правильное воспитание законом не укажешь. Я не ЗА алкоточки, я просто не понимаю смысла дурацкого указания. Что помешает школьнику пройти ещё три шага, если ему хочется?

    • все же, суть этого закона не в том, чтобы разбудить самоограничение в школьниках. думаю, что возрастной ценз — это указание для взрослых, родителей, которые, увидев его, должны оградить ребенка от просмотра фильма, прослушивания музыки, посещения концерта, выставки и т.п. недавно в кинотеатрах шел фильм «Мы Миллеры», В зале было полно подростков 12-13-14 лет с родителями. Хотя у фильма ограничение — 16+ и присутствие взрослых с детьми до 17 лет обязательно. Чего хотим от детей, если сами взрослые не обращают внимание ни на какие подсказки, ограничения и т.п….

      • Так я абсолютно согласен же, и намекнул на воспитание. «Он Она Окно Покойник» смотрел ещё в пубертатном возрасте (а потом ещё раз 10), и не совратил меня этот спектакль, ага.

  8. красно-белые жалко.
    были магазины с нормальным качеством и ценой.
    закрылись.

    • «Красно-Белые» закрылись???!!! 😯 Как так?!! Во, нихренасе!!! Вы точно это знаете???

      • нет, укроп, я пошутил. из носа утверждение достал.
        только ты являешься истиной в своих словах, остальных на ******** надо проверять.

        • Вообще-то я с вами вежливо общаюсь!.. Что за «ты» и что за «укроп»?!! Ты чё себе позволяешь, быдло?!! Не умеешь вежливо разговаривать — иди обратно в подворотню, откуда вылез!

    • На вагонке все магазины «Красное и белое» одновременно закрылись,как по команде,не объясняя причин.

    • Ой жалко…. Сколько людей потравилось от их дешевого контрафактного пойла

  9. Вспоминается поговорка про рыбу.

  10. Мне интересно на каком основании открыт магазин Красное и Белое на Ленинградском 81? Мало того что школа и детский сад рядом, еще и находится во дворе, собственного подъезда и парковки нет, весь двор страдает.

    • Вас, Александра, точно ВЕСЬ двор уполномочил за него говорить?
      а значит разливайка в Красной Шапочке — культурное заведение, да?

    • наверное на основании Государственной лицензии…

  11. Из-за таких упырей, как Александра, нормальные люди и страдают…

  12. Вот когда будете жить в таком дворе, я на вас посмотрю, задолбали кучки дебилов-гопников с полторашками и тазы заниженные с музыкой! Нормальные люди и без наливаек, красного белого смогут купить алкоголь и цевильно сидеть не мешая другим. Кстати, не в курсе где красная шапочка находится, по таким местам не хожу, вам виднее нужны они или нет. Рядом есть монетка, магнит, до мегамарта недалеко, какого черта этот магазин сделали не понятно.

    • Ну я живу в доме, где было «Красное и белое». Нормальный, цивильный магазин. Был. Закрылся недавно. И я что-то не замечала какой-то повышенной концентрации дебилов-гопников с полторашками вокруг этого магазина. И тазов заниженных с музыкой :mrgreen:

  13. лупи себе домик в деревне и живи спокойно

  14. Очень жаль,что у администрации не хватило времени прописать все заведения,которым нельзя торговать алкоголем.Вот на пример «Смайлику» можно и не важно,что рядом учебное заведения.

    • Если вы имеете ввиду «Смайл», то алкоголь там уже месяц НЕ ПРОДАЮТ. Не знаете, дык не наводите поклёп. А то однажды станете называться как шалфей.

      • Что значит «как шалфей»?!! Я что, когда-то поклёп наводил?! Что-то не помню такого за собой!.. Вообще-то я как раз наоборот — утверждаю только то, в чём я уверен!! У меня НЕТ репутации пустобрёха и не надо меня равнять под такого!! Я на этом сайте заслужил репутацию правдоруба; я полностью отвечаю за свои слова и не заслуживаю таких оскорблений!!!

        • Опять «Я, Я, Я…» Это тема не про тебя, как и все остальные. Ты никому неинтересен.

          • Да я и не стараюсь кого-то развлекать!! Мне по банану, интересен я или нет!!! Про меня вообще не надо говорить!.. Тут было написано: «Не знаете, дык не наводите поклёп. А то однажды станете называться как шалфей.»… Для меня это очень оскорбительные слова, задевающие чувство моего достоинства! Я никогда не клевещу ни на кого, поэтому такие сравнения неуместны!! Ещё раз говорю, я не заслуживаю таких оскорблений и НЕ СОЗДАВАЛ себе такой репутации!!! Прими к сведению!

        • мир-дверь-мяч (англ.)

        • насмешил….

    • А вы госпожа «Вредина» все никак не угомонитесь!

      • Как же можно угомониться, когда на «ТагРуле» умудрились даже такого «динозавра» загнобить! Страшные люди!!!

  15. А мне в «Смайле» не налили крайний раз…зато поел. 🙂

  16. > «В запретную зону филиала по Уральскому проспекту, 40 попали «Винная карта», «Магнит» и «Монетка». Причём, «зона отчуждения» находящейся рядом политехнической гимназии их не задевает.»
    Если не попадают, почему там алкоголь запретили продавать???
    На Уральском 36, практически через дорогу от политехнической гимназии, торгуют разливным пивом и не торопятся закрываться, почему то.

    Пусть владельцы магазинов, которым не повезло, пишут на дверях крупными буквами — спиртное не продаем.
    На днях день рождения отмечал, так замучился по магазинам кататься. Где продают, где нет, безо всякой логики.

  17. часть парочки:
    Спасибо за поддержку! :*

Оставить комментарий или два