ВТ, 17 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+9.0°C

Травматическое оружие в России могут запретить

Вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин предлагает запретить травматические пистолеты, несущие реальную угрозу при применении.

«А вообще, травматические пистолеты следовало бы запретить. Они создают ложное впечатление у их владельца, что являются лишь оружием самообороны, не способным причинить серьезный ущерб, но на самом деле являются главным фигурантом всевозможных кровавых разборок и убийств», — приводит ИТАР-ТАСС выдержку из текста, написанного чиновником на его страничке в одной из соцсетей.

Рогозин считает, что травматические и пневматические пистолеты не должны выглядеть как боевые. «Цветом или формой они должны явно отличаться от настоящего оружия. В противном случае, в ответ на наведенный пневматический пистолет или травматику офицер полиции или Вооруженных Сил ответит применением своего табельного оружия. И будет прав. Не будет же он переспрашивать у нападавшего: «Скажите, пожалуйста, у вас настоящий ствол или так себе?» – иронически осведомился вице-премьер.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. давно пора! Ибо весьма больные на голову люди применяют его ВСЕГДА необоснованно, пытаясь показать свою надуманную крутость и скрыть свою неполноценность!

    Ответить
    • Да правда что. Это приведет к распространению огнестрельного оружия. Для самообороны будут покупать. Что, так лучше по-вашему?

      Ответить
      • кто его будет покупать?? Че за бред? Ну купи и примени — сядешь! Тем более, кто тебе проста так продаст огнестрел? Насмотрятся американских боевиков, а потом постят всякую чушь на форумах, поколение недалеких!

        Ответить
        • А ты чё такой агрессивный? Таких как ты бояться надо. Особенно с оружием в руках.

          Ответить
  2. Правильно, запретить эти пукалки бесполезные. Из них в тело стрелять — бессмысленно, а в голову — смертельно. При этом стрелка никак не найти, убивай на здоровье.
    Нужно настоящее оружие разрешить.

    Ответить
    • тебе мало убийств такими же, как ты, неадекватами? Москва, Белгород, учитель географии, убийство в Храме. Если в нашей стране разрешить свободное ношение оружия, то убийства начнутся ежедневно в массовом количестве. Вот тебя д.ебила подрежут на дороге, а ты застрелишь своего «обидчика» и т.д.

      Ответить
      • А ты не подрезай меня, и жив будешь! Эх яблочко, да с голубикою, подходи буржуй, глазик выколю…0

        Если серьезно, то и сейчас можно выйти, стрельнуть в глаз из травмата и убить. Разница только в том, что нарезной ствол и его хозяина найдут по баллистике, а травмач дальше поедет по дорогам людей стрелять, безнаказанный.

        Ответить
  3. Добрый день. Я охотник с 40 летним стажем имею гладкоствольное и нарезное оружие. Но всегда был против газового и травматики. Для того чтоб купить нарезное оружие нужно 5 лет владеть гладкоствольным. Вот и на газовое, травматическое нужно выдавать лицензию по этой же схеме. А лучше запретить. Газовые баллончики, электрошокеры — явно для самозащиты. А а пистолеты для нападения.

    Ответить
  4. Какая непоследовательность у наших властей.
    То хотели разрешить гладкоствольное оружие, то вдруг собрались запретить травматы.

    Согласен с предыдущим оратором, газовые и травматы нужно выдавать только после прохождения кучи тестов на психологическую уравновешенность у опытного психолога.
    И ввести экзамен по всем законодательным аспектам его применения.

    Есть в инете сайт, посвященный применению газового, травматического и другого оружия.
    Читаю иногда и поражаюсь, какое чудовищное количество людей абсолютно невежественны в вопросах применения оружия для самообороны.
    Большое количество народу задает недоуменные вопросы, типа — я купил травмат, значит могу стрелять когда захочу и в кого захочу, почему против меня завели уголовное дело за его использование.

    Из владельцев травматов практически НИКТО, не знает, что при применении газового или травматического оружия, будь то самооборона или что то другое, нужно немедленно звонить 02 и сообщать о факте применения оружия.
    И дождаться наряд милиции. Причем даже если выстрел был, а вреда никакого не было. Даже если в бешеную собаку стрелял.
    Иначе будешь потом кругом виноват.
    А если тот, в кого ты стрелял, наймет грамотного адвоката, то можешь еще и сесть.

    Ответить
  5. Как говорил профессор Преображенский в «Собачем сердце» — «Разруха в головах, а не в сортирах (с).
    Если человек неадекватен, он покалечит другого любым подвернувшимся под руку предметом.

    Большинство людей всё же адекватны и покупают травматы для собственного успокоения, надеясь, что им никогда не придется им воспользоваться.
    Именно поэтому у нас в автомагазинах продают бейсбольные биты, хотя бейсболистов отродясь не водилось.
    Спросишь зачем покупают, скажут, чтобы было, для собственного успокоения.

    Я вам скажу, бита это страшная вещь. Но никто об этом не задумывается.
    Она гладкая, у нее нет гарды, защищающей пальцы, поэтому любой предмет типа лопаты или монтировки, скользнув по ее гладкой поверхности приводит к членовредительству. Можно вообще без пальцев остаться при плохом раскладе.

    Основная мысль моего поста — всё же человек должен быть уверен, что сможет ответить на агрессию. И ответить адекватно.
    Но только ответить.
    А если ты сам агрессор и знаешь, что тебе могут дать отпор, по любому сначала задумаешься.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: