СР, 19 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-3.1°C

Замуж за Болконского – Борис Акунин составляет рейтинг завидных женихов и невест русской классики

В своём блоге писатель задался вопросом выяснить, «за кого из литературных персонажей охотней всего вышли бы замуж современные читательницы и на ком, не раздумывая, женились бы современные читатели?». Причём, настоятельно рекомендует выбросить из головы экранизации и сосредоточиться на впечатлении от книги. А также иметь в виду, что речь идет не о любовном приключении, а о выборе на всю жизнь. Самым завидным женихом большинство проголосовавших считают Пьера Безухова из «Войны и мира» Льва Толстого – ему бы ответила «Да» каждая четвёртая.

С небольшим отрывом идёт коллега по книге Андрей Болконский. Есть отчаянные особы, которые готовы всю жизнь прожить с Базаровым и Печориным, но таких крайне мало.

Мужчины готовы драться за Татьяну Ларину, с небольшим отставанием второе место по желанности занимает Маргарита (при условии, если бы она не встретила Мастера). Наименее популярна у мужского пола героиня «Идиота» Настасья Филипповна.

Пофантазировать и проголосовать можно здесь.

1359901312

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Молчит, ест что ни дашь, босиком уходит на войну, очки для здоровья носит и не снимая целует в губы — конечно, только Пьер Безухов, только он!

Оставить комментарий или два