ПТ, 21 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-7.2°C

За красивые глаза и чистые уши. В Нижнем Тагиле пройдет котовыставка «Гран-При для Мурки»

Участвовать в ней приглашают беспородных любимцев тагильчан. А организует выставку приют для животных «Четыре с хвостиком». «Обычно такие события проводят для породистых кошек или собак. Но ведь есть красивые питомцы и без особой родословной», — считают организаторы. Поэтому к участию в выставке не допустят кошачьих «голубых кровей». А также агрессивных и животных без прививок.

Как рассказала нам организатор события Диана Гордеева, всего для усатых-полосатых планируется 6 номинаций. Например, «Почтенная сеньора» — для пушистых красавиц в возрасте. Лучших котиков и кошечек наградят кубками и дипломами. Также работники приюта поощрят призом самого молодого хозяина. Судьями выступят волонтеры, эксперты-заводчики и ветеринары. Они будут оценивать домашних любимцев по нескольким критериям: окрас питомца, чистота, его поведение, и даже проверят на наличие паразитов.

Принять участие и зарегистрироваться можно будет уже на выставке. Участие платное – 200 рублей. Также кошатники смогут сыграть в лотерею и приобрести сувениры в специальной лавке. Для тагильчан, которые ищут четвероного друга, приют выставит своих питомцев – все они ухоженные и прошли курс прививок. «Гран-При для Мурки» стартует в 12 часов 2 марта в нижнетагильском цирке.

Аляска

на фото кошка Аляска из приюта «Четыре с хвостиком»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Выставки, конкурсы, фотоконкурсы……
    Приют, скажите, вы в тендере не учавствуете?
    Опять живодёры выиграют?

  2. От кошатников воняет…мочей и безысходностью…

  3. люди добрые вы не забываете что животные лечать у человека болезень……. кошка не виновата что она кошка

Оставить комментарий или два