ПН, 17 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-9.4°C

Теперь в Нижнем Тагиле на производстве трудится лауреат правительственной премии в области науки и техники

Почетную награду правительства России вручили главному сталеплавильщику ЕВРАЗ НТМК Юрию Данилину. Специалист награждён за разработку и внедрение инновационных технологий производства и применения новых магнезиальных флюсов в конвертерном цехе, сообщает департамент по связям со СМИ ЕВРАЗа. Совместная научная работа институтов и производителей огнеупоров в рамках проекта длилась в течение 10 лет. Под руководством Юрия Данилина в конвертерном цехе НТМК проводились испытания различных материалов для футеровки конвертеров.  В ходе промышленных испытаний удалось разработать магнийсодержащий флюс, который увеличил стойкость футеровки в несколько раз.

Всего Юрий Данилин трудится на комбинате более 40 лет. Главный сталеплавильщик предприятия принимал участие в реконструкции мартеновских печей и конвертерного цеха, на его счету 30 внедренных в производство рационализаторских предложений. Также Юрий Данилин участвовал в освоении новых марок стали.

+IMG_6494 Юрий Данилин

IMG_6489

Фото: департамент по связям со СМИ ЕВРАЗа.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Слава богу, а то все танцы, кошечки, фотобешенство и святые валентины.
    Большое достижение, между прочим, для нашего города.

    • нашему городу от этого «достижения» ни холодно, ни жарко, так как прибыль от рацпредложений уходит в Евраз, а потом в Люксембург на яхты Абрамовича. Так что , губу не раскатывайте , дорогие тагильчане,а металлурги продолжайте терять здоровье за копейки на заводе, так как Абрамовичу надо ещё детей поднимать

Оставить комментарий или два