ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-11.2°C

«Отвалилось все, что можно, остались только сосульки». Почему дом 41 на Высокогорской не хотят признавать аварийным?

В Нижнем Тагиле около девяти вечера 17 февраля в трёхэтажном доме 41 на улице Высокогорская в подвал упал лестничный марш, ведущий на первый этаж.

DSCN3161
DSCN3158

Тяжелая монолитная глыба раздавила трубы с отоплением и лишила жильцов не только тепла, но и доступа в квартиры. «Соседи со второго этажа лазили вчера через мое окно, чтобы попасть к себе», — рассказывает жительница дома. В десять часов приехала аварийная служба и перекрыла тепло. Отопление вернулось в квартиры тагильчан только к двум часам ночи, а вот вода с площадки первого этажа не ушла до сих пор. «Фонтана я не видела, но парило снизу жутко», — признается жительница подъезда, в котором случилось ЧП. Сегодня с утра слесари из управляющей компании пришли, чтобы поставить лестничный марш обратно и положить доски. Жители ходят по ним с опаской.

DSCN3153
DSCN3150
DSCN3148
DSCN3140
DSCN3128
DSCN3136
Тагильчане уже несколько раз обращались в свою управляющую компанию, чтобы 60-летную трехэтажку признали аварийной. Однако, после проведения независимой экспертизы, жильцам объяснили, что крепкий фундамент постройки с бомбоубежищем изношен всего на 64%. Таких показателей для признания аварийности недостаточно.

DSCN3157
DSCN3112

«Мы так думаем, что нас переселят, только когда все развалится. А пока мы даже в программу капремонта не попали», — объясняет пожилая жительница другого подъезда. По ее словам, чтобы затеять маломальский ремонт, управляющая компания просит с жильцов 15% от желаемой суммы в 3 миллиона рублей. Собрать 450 тысяч с 24 квартир, в которых живут преимущественно пенсионеры практически нереально. «Хотя, и этой суммы не хватит, чтобы полностью отремонтировать кровлю. Там же на чердаке через крышу небо видно», — жалуется женщина, у которой здесь живет пожилая родственница. Кроме того, выйские жители жалуются на постоянные трещины в стенах, которые невозможно замазать и заклеить обоями. Кто-то списывает это на соседство с шахтой Магнетитовая, откуда доносятся взрывы (дом находится на границе с зоной обрушения, из соседнего квартала всех уже расселили). А кто-то грешит на затопленный нечистотами подвал.

По словам вице-мэра Константина Захарова, чтобы дому присвоили статус аварийного, хозяева квартир должны собрать определенные документы и через управляющую компанию обратиться в администрацию города. Пока, по словам чиновника, от тагильчан заявления не поступало.
Сегодня с журналистами в УК «Управление» на улице Черных,19, которая обслуживает дом, общаться отказались. В офисе сказали, что директор на больничном, и все вопросы прояснят завтра.

DSCN3166
Однако, как философски заметили работники УК, пришедшие бороться с сосульками, в этом доме отвалилось все, что можно. «Я живу тут 15 лет и не помню капитального ремонта», — пожимает плечами тагильчанка с первого этажа. По ее словам, последнюю «косметику» в подъезде делали лет 8 назад. И это заметно. На стенах отвалившаяся штукатурка с краской, местами грибок и плесень. А в эту зиму в трубах несколько раз перемерзала горячая вода. «Зато тарифы неподъемные», – рассказывает мужчина. Он платит за свою «двушку» около четырех с половиной тысяч.

DSCN3110
DSCN3123
DSCN3114
DSCN3134
DSCN3143

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

29 комментариев

  1. Скоро людям надоест, и они начнут устраивать демонстрации на Театральной площади, с требованием принять меры по ЖКХ и беспределу в стране. А также сбор подписей для отстранения от власти Путина. Власть, готовься!

    Ответить
    • Причем здесь Путин? Между прочим, благодаря именно федеральной программе по сносу аварийного жилья и расселению народа из этого жилья, еще при Исаевой построено на ГГМ несколько девятиэтажных домов. Так что не валите на Путина! Непонятно только, почему этот дом не попал в разряд аварийных- это вопрос не к Путину, а к нашей администрации города! В таком доме жить невозможно, а эксперты хреновы пишут, что износ 64 процента.

      Ответить
      • А реформу ЖКХ, которая вылилась сами видите во что (коммунальщики вытягивают из жителей деньги, директора УК жируют, при этом никто ни за что не отвечает) — кто провел? Обама?

        Ответить
  2. вот оно что!!! Опять президент виноват

    Ответить
    • я — ленивый алкаш, виноват президент? не?

      Ответить
      • Написано же в статье, что проживают пенсионеры. Пенсия 10000 рублей. У жильцов нет лишних денег, чтобы провести ремонт подъезда. Но кто то же виноват в сложившейся ситуации ? Или опять ответственных лиц за бардак не найти. И здесь в таких условиях живут люди!!! То лифт падает, то лестница… Что следующее?

        Ответить
      • Ленивому алкашу- что за вы…сер?

        Ответить
  3. У каждого пенсионера, есть родственники, а в последствие будущие наследники собственности. Пускай наследники помогают своим бабушкам и дедушкам. А то появляются только тогда наследство надо делить.

    Ответить
    • А управляющая компания на что?

      Ответить
  4. Дом аварийным не признают, жильцов не переселяться, олимпиада ещё не скоро окупится.

    Ответить
  5. В Тагиле, «прохудилась труба», по халатности УК или по безразличие самих жильцов. Так что !!! Опять президент виноват

    Ответить
    • Идите куда подальше со своим президентом!!!

      Ответить
      • и Вам не грех туда смотаться….. куда по- дальше

        Ответить
  6. У молодежи сейчас только «ХАЛ -ЯВА В ПОЧЕТЕ», хоть в завано переписывай «РАСКОЛЬНИКОВА»в почете разборки с «ТОПОРОМ»

    Ответить
  7. В собственность квартиры оформили, будьте любезны вкладывать в ремонт. А то так-что бегут в адменистрацию.

    Ответить
    • а что тогда за графа в квитанциях — отчисления на капремонт (не путать с текущим) ? причем, не малая составляющая от ежемесячной суммы

      Ответить
  8. Нет денег у гос-ва на ремонты ваших домов! Гос.чинам надо хаты на лазурных берегах содержать-это вам не хухры-мухры! Ничего, и так поживете, терпите людишки….надоели уже все …со своими проблемами……

    Ответить
  9. Прямо как на Тыге! :shock:

    Ответить
  10. результат того что «Управление» под управлением Марукова собирает только деньги и расходует их на свои нужды, закрывая глаза на аварийные и предаварийные ситуации, лестничный марш не за день разрушался, а наверное за весь период управления. К ответу надо привлекать за такое управление, да вот не кому контор много, а толку мало. Вот и задумайтесь, а кто создал такую ситуацию в стране и кому она выгодна.

    Ответить
    • Полностью с Вами согласен! Директор сией управляющей компании давно в Екатеринбурге купил квартирешку в НОВОСТРОЙКЕ перевез туда своих доченьку и женушку и пофиг ему на все, пусть хоть Вас всех там завалит!! Приедет денешку снимет и адью! На больничной он, Вы личико то сего больного видели!? Его двумя лопатами не перешибешь! Да переселение людей из аварийного жилья это прераготива власти города, но если заказанная экспертиза говорит о том что дом не аварийный,то этим заниматься никто не будет! А зачем Дмитрию Валерьевичу убивать курицу несущую золотые яйца? Хотя всех денег не уваровать, ведь поперек горла встать могут! А людей живущих в таких условиях очень жаль! Пишите в органы пусть их хорошенько тряхнут, хотя …..

      Ответить
      • так есть с кого брать пример взять хотя бы Белова, Минина, у которого маруков бегал в подмастерьях. Вообще интересная ситуация, что бывшие горе руководители после отставки покидают родной город ,видимо есть из-за чего.

        Ответить
  11. Товарищи оппоненты и товарищи-защитники! Переселение людей из аварийного жилья- задача органов власти!

    Ответить
  12. Как можно такой дом, где обрушиваются лестницы, обваливаются стены и всё затопленно водой, считать НЕАВАРИЙНЫМ?!! Председателя УК под суд, экспертную группу во главе с мэром Носовым — на выезд на место ЧП!!! Где кстати наш «супермэр»?! Почему ничего не комментирует?! :-x

    Ответить
    • Сами жильцы отчасти виноваты.Ты шалфей даже не знаешь,что не председатель,а директор УК.Годами не шевелятся,не требуют ремонта,за счет квартплаты,доводят свои дома до аварийного состояния,а потом кто то виноват-переселите.Наверняка не один год подтапливало подвал-вот и получили результат.А ты шалфей знаешь свою УК? ЧТО она делает? Наведи порядок у себя,когда не получится,можешь требовать с Носова.

      Ответить
      • Я, знаете ли, беспокоюсь за весь город и не надо мне указывать, где мне порядок наводить, я сам знаю, за что мне беспокоиться и про что писать! А Носов должен бы уже за полтора года как-то изучить город и сделать всё, чтобы такого не было!! Если он конечно «супрмэр»!.. Хотя что-то не похоже в последнее время, что-то он разочаровывает. :(
        Почему жильцы должны сами ходить бумажки писать, пороги обивать, чтобы они выполнили (или не выполнили) свою работу?!! Комиссия УК должна регулярно проверять ВСЕ дома и ВСЕ системы коммуникаций; ВСЕ помещения и ВСЕ территории (дворы и въезды),- ВСЁ, что находится под их ответственностью!! А не перекладывать это на людей!!! Люди — не специалисты, не знают, насколько крепко держится лестница в их подъезде и сколько лет она простоит!

        Ответить
  13. Наш дом признан аварийным, но никто из жильцов 8 квартир, знаю точно, не писал заявления о признании его таковым. Значит есть возможность придать дому этот статус без участия жителей.

    Ответить
    • Да, логично. Но тут уж очевидная ситуация. Странно, «ТагилСити» пишет, что не признали… Видимо, информация устарела.

      Ответить
  14. Если УК «Управление», под руководством директора Дмитрия Марукова такая плохая, что вы с этой компанией договора на содержания дома заключаете, сами даете воровать ваши деньги и т.п.

    Ответить
  15. ТСЖ, может выбрать управление дома самостоятельно, без участия УК. Таких ТСЖ много, советую связаться и перенять их опыт, чтобы не совершать их ошибок. Тем более скоро вступит постановление РФ, по капитальному ремонту. Статья кап. ремонта будет отдельной графой в платежке и поступать на областной региональный счет оператора. Если вы уже не совершили ошибку, доверив статью кап. ремонта УК.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: