ПН, 17 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-9.4°C

Двое тагильчан могут принять участие в Чемпионате мира по легкой атлетике

В Москве прошел Чемпионат России и первенство по легкой атлетике среди молодежи. В 26-ти видах участвовала почти тысяча спортсменов. По итогам состязания президиум Федерации легкой атлетики утвердил предварительный состав национальной команды для участия в чемпионате мира. Он пройдет с 7 по 9 марта в Польше. В списки попали два тагильских спортсмена — Лев Мосин и Алёна Тамкова.

В беге на 800-т метров из 106-ти бегунов мастер спорта международного класса, воспитанник «Спутника» Иван Нестеров стал серебряным призером. А в эстафете 4 по 400 метров третьей финишный створ пересекла еще одна спортсменка «Спутника» Алёна Тамкова. У мужчин лучший результат в полуфинале забега на 400 метров показал чемпион Европы среди молодежи, бронзовый призер московского чемпионата мира в эстафете Лев Мосин. Это лучший результат сезона в стране и личный рекорд спортсмена, сообщает пресс-служба спортшколы.

«Не могу сказать, что я очень хорошо готов. У меня был тяжелый летний сезон: я начал в июне, а закончил в сентябре. Потом пару недель отдохнул и опять уехал на сборы. Если судить по тому, что было в декабре-январе, то формы не было никакой», — признается спортсмен.

Нестеров

На фото Лев Мосин.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Это когда они стали жителями Нижнего Тагила?!
    Нестеров И-г.Пермь тренер-Попов
    Мосин Л — г.Екатеринбург, тренер-Казарин
    Тамкова А — г.Екатеринбург,тренер Мерзлякова
    Это очередное приобретение СК Спутник, также как и жительница Челябинска — Савинова М.

  2. Смелик опять хочет себе очередную СЛАВУ приписать! Хотя и КЛАВА ему уже давно не подсилу!!!

Оставить комментарий или два