Сегодня наша Марья Искусница вдохновилась названием масленичной недели – сырная седьмица. И угостила нас всех блинчиками с сыром и ветчиной.
Итак, вам понадобится:
Сыр твердый — 200 граммов;
Ветчина говяжья – 200 граммов;
Лук — 1 штука;
Свежая зелень.
Нарезаете лук и обжариваете его на сковороде.
Ветчину нарезаете небольшими кубиками и отправляете обжариваться к луку.
Даёте полученной смеси остыть. А потом добавляете туда порезанный такими же кубиками сыр.
Освежаете зеленью. Начинка готова!
А среда в масленичном календаре называется «Лакомкой». Лакомиться будем блинчиками с картофелем и жареным луком по рецепту нашего читателя W.W. – Марья Искусница взялась его повторить. А от остальных читателей мы также ждём секреты начинок для блинов. Какие рецепты масленичных блинов хранятся в тагильский семьях? Пожалуйста, поделитесь! Выкладывайте в комментариях или рецепты, или фотографии, либо то и другое. Авторов самых неожиданных и гармоничных начинок ждут фирменные призы от «Экорадио» и агентства «Все новости».
А W.W. ждём в гости за призами по будням с 10 до 18 часов по адресу Ленина, 4. Детали можно уточнить по телефону 97-00-20.
Аж запах чувствуется :)) Надо тоже блинчиков настряпать… Я с творогом люблю.
Предлагаю свой рецепт — Блинчатый каравай с капустой «Нежнейший».
Сначала готовим блинчики.
Затем приступим к начинке. Капусту нашинковать соломкой. Залить капусту молоком и тушить на среднем огне до мягкости, периодически перемешивая.
Вареные Яйца нарубить кубиками. В готовую капусту добавить сливочное масло и рубленые яйца.
Далее в начинку добавить немного сушёного укропа, именно с ним получается тот безумный вкус начинки. Наша начинка готова!
Берем Форму для выпечки и выкладываем блинчики попеременно с капустной начинкой, немного прижимая руками. Последний слой прикрыть блинчиком.
Готовим заливку. Яйца хорошо взбить с молоком и сметаной, посолив и поперчив по вкусу, добавив совсем немного сушёного укропа. Залить наши блинчики с капустой в форме так, чтобы заливка охватила пирог по краям и немного покрывала верхний блинчик. Запечь около 25 минут при средней температуре (180*С).
Когда остынет, переворачиваем форму. Вот такой у нас красавец получается).
КАЙФОВАЯ запеканочка получается , я б ещё топленым маслицем полил…вместе с ногтями залетает ветчину соломкой нарезать , а сыр на тёрке…так гармоничней , мне кажется
А мы дома готовим просто блины с капустной начинкой- тоже вкуснотища. Капусту прокручиваем на мясорубке, обжариваем, добавляем зелень и лук и вуаля начинка готова. Попробуйте…
с куриными пупками кайфовей 🙂
А кто такие куриные пупки?
это потрошочки…
аааа, ну тогда ями-ями)))))))
Капусные пирожки — мои самые любимые. Так что надо и капусных блинов попробовать, спасибо за идею
[img]http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/comment_images/post-47994/2014/2/2a162807a8a7ff3f1404952597f77863.jpg[/img][float=left]
Рецепт от Оксаны Е.
«Ах, маменька! Больше всего на свете я люблю статных мужчин, пирог с яблоками и имя Роланд». Помните фильм «Свадьба» с Фаиной Раневской? Перефразируя эту знаменитую фразу, я бы сказала: «А я кроме статных мужчин обожаю блинчики с яблочной начинкой и сайт «Все новости»!»)))
Итак, мои любимые блинчики с творожно-яблочной начинкой.
1. Испечем блины привычным для каждого способом.
2. Яблоки для начинки нарезаем кусочками и запекаем в микроволновке (3-5 мин), либо в духовке. После посыпать сахарной пудрой или просто сахаром по вкусу. Можно оставить без сахара, особенно если яблоки сладкие.
3. Смешать творог, сметану и яблоки. Можно добавить чуть-чуть ванелина.
4. Выложить начинку на блины и свернуть их в трубочки.
Украсить блинчики сметанкой и любимым вареньем
Приятного аппетита!
Еще один рецепт от Оксаны Е.
«Раз, два, три» или блины с припеком.
А для тех, кому очень хочется побаловать себя блинчиками, а времени на приготовление начинки катастрофически не хватает –мой следующий рецепт: блины с припеком или блинчики на «Раз, два, три!». Что такое припек? Да это та же начинка, только запеченная в блин :). При приготовлении таких блинов следует хорошо подрумянить нижнюю сторону, чтоб блин легко перевернулся.
А вот и сам рецепт:
1. Яблоки нарезать тонкими ломтиками и слегка подрумянить на смазанной маслом сковороде.
2. Налить тесто на сковороду и дождаться хорошо прожаренной нижней корочки блина.
3. Перевернуть блин на другую сторону.
Посыпать блины сахарной пудрой или полить вареньем, сгущенкой — кому что больше нравится!
[img]http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/comment_images/post-47994/2014/2/4a52193afcb8df55304df723c13b2ba1.jpg[/img][float=left]