ПН, 23 декабря 2024

Второй день Масленицы – второй рецепт блинчиков

Сегодня наша Марья Искусница вдохновилась названием масленичной недели – сырная седьмица. И угостила нас всех блинчиками с сыром и ветчиной.

DSC09095

Итак, вам понадобится:

Сыр твердый  — 200 граммов;

Ветчина говяжья – 200 граммов;

Лук  — 1 штука;

Свежая зелень.

DSC09082

Нарезаете лук и обжариваете его на сковороде.

Ветчину нарезаете небольшими кубиками и отправляете обжариваться к луку.

DSC09087

Даёте полученной смеси остыть. А потом добавляете туда порезанный такими же кубиками сыр.

Освежаете зеленью. Начинка готова!

DSC09090

А среда в масленичном календаре называется «Лакомкой». Лакомиться будем блинчиками с картофелем и жареным луком по рецепту нашего читателя W.W. – Марья Искусница взялась его повторить. А от остальных читателей мы также ждём секреты начинок для блинов. Какие рецепты масленичных блинов хранятся в тагильский семьях? Пожалуйста, поделитесь! Выкладывайте в комментариях или рецепты, или фотографии, либо то и другое. Авторов самых неожиданных и гармоничных начинок ждут фирменные призы от «Экорадио» и агентства «Все новости».

А W.W. ждём в гости за призами по будням с 10 до 18 часов по адресу Ленина, 4.  Детали можно уточнить по телефону 97-00-20.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Аж запах чувствуется :)) Надо тоже блинчиков настряпать… Я с творогом люблю.

  2. Предлагаю свой рецепт — Блинчатый каравай с капустой «Нежнейший».
    Сначала готовим блинчики.
    Затем приступим к начинке. Капусту нашинковать соломкой. Залить капусту молоком и тушить на среднем огне до мягкости, периодически перемешивая.
    Вареные Яйца нарубить кубиками. В готовую капусту добавить сливочное масло и рубленые яйца.
    Далее в начинку добавить немного сушёного укропа, именно с ним получается тот безумный вкус начинки. Наша начинка готова!
    Берем Форму для выпечки и выкладываем блинчики попеременно с капустной начинкой, немного прижимая руками. Последний слой прикрыть блинчиком.
    Готовим заливку. Яйца хорошо взбить с молоком и сметаной, посолив и поперчив по вкусу, добавив совсем немного сушёного укропа. Залить наши блинчики с капустой в форме так, чтобы заливка охватила пирог по краям и немного покрывала верхний блинчик. Запечь около 25 минут при средней температуре (180*С).
    Когда остынет, переворачиваем форму. Вот такой у нас красавец получается).

    • КАЙФОВАЯ запеканочка получается , я б ещё топленым маслицем полил…вместе с ногтями залетает :mrgreen: ветчину соломкой нарезать , а сыр на тёрке…так гармоничней , мне кажется

  3. А мы дома готовим просто блины с капустной начинкой- тоже вкуснотища. Капусту прокручиваем на мясорубке, обжариваем, добавляем зелень и лук и вуаля начинка готова. Попробуйте…

  4. [img]http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/comment_images/post-47994/2014/2/2a162807a8a7ff3f1404952597f77863.jpg[/img][float=left]
    Рецепт от Оксаны Е.
    «Ах, маменька! Больше всего на свете я люблю статных мужчин, пирог с яблоками и имя Роланд». Помните фильм «Свадьба» с Фаиной Раневской? Перефразируя эту знаменитую фразу, я бы сказала: «А я кроме статных мужчин обожаю блинчики с яблочной начинкой и сайт «Все новости»!»)))

    Итак, мои любимые блинчики с творожно-яблочной начинкой.
    1. Испечем блины привычным для каждого способом.
    2. Яблоки для начинки нарезаем кусочками и запекаем в микроволновке (3-5 мин), либо в духовке. После посыпать сахарной пудрой или просто сахаром по вкусу. Можно оставить без сахара, особенно если яблоки сладкие.
    3. Смешать творог, сметану и яблоки. Можно добавить чуть-чуть ванелина.
    4. Выложить начинку на блины и свернуть их в трубочки.
    Украсить блинчики сметанкой и любимым вареньем 
    Приятного аппетита!

  5. Еще один рецепт от Оксаны Е.
    «Раз, два, три» или блины с припеком.
    А для тех, кому очень хочется побаловать себя блинчиками, а времени на приготовление начинки катастрофически не хватает –мой следующий рецепт: блины с припеком или блинчики на «Раз, два, три!». Что такое припек? Да это та же начинка, только запеченная в блин :). При приготовлении таких блинов следует хорошо подрумянить нижнюю сторону, чтоб блин легко перевернулся.
    А вот и сам рецепт:
    1. Яблоки нарезать тонкими ломтиками и слегка подрумянить на смазанной маслом сковороде.
    2. Налить тесто на сковороду и дождаться хорошо прожаренной нижней корочки блина.
    3. Перевернуть блин на другую сторону.
    Посыпать блины сахарной пудрой или полить вареньем, сгущенкой — кому что больше нравится!
    [img]http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/comment_images/post-47994/2014/2/4a52193afcb8df55304df723c13b2ba1.jpg[/img][float=left]

Оставить комментарий или два