ПТ, 21 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-7.3°C

Алексей Казаринов о Кривом Роге: «Там в воздухе разлито напряжение, все ждут…»

Директор кадетской школы №21, депутат Нижнетагильской городской думы Алексей Казаринов только что вернулся из Украины. Своими впечатлениями о пребывании в стране, разрываемой противоречиями, он поделился в Facebook

Буквально 23.02.2014 г. я был в Кривом Роге. В городе чисто, тепло, внешне все спокойно. Там нет, к счастью, уличных боев. Там в воздухе разлито напряжение, все  ждут. Местные милиционеры и армия самоустранились. Отменили парад в честь освобождения Кривого Рога. Революционеры требовали вообще отменить все мероприятия. Провели очень достойно возложение цветов, короткий митинг, посвященный 70-летию освобождения города. Ближе к вечеру ездили по городу. В центре, на улице митинг, подавляющее большинство — молодежь, народа человек 300. Кричат громко и зло. Что-то не увидел я там работяг, учителей, врачей.

Поздно вечером свалили Ильича. Смотрел на тех, кто возвращается — пацаны, кого видел — лет 17-20. Они, видать, очень политически грамотны. В завале приняла участие свадьба. Очень запоминающееся теперь будет бракосочетание. Безнаказанная пляска на костях в тренде. Местная администрация делает все, чтобы избежать столкновений и конфликтов.

Разговаривали с жителями города. Люди разные — рабочие, служащие, коммерсанты. Никто не выражает восторга по поводу происходящего, никто не говорит — хорошо. Янукович — тварь — именно он  довел все до такого финала. Враг народа. Дай Бог, чтобы все это закончилось здравым образом. По-моему еще немного и все может взорваться. Забыли видимо все, что ни одна революция не принесла счастья никому… А вообще там не пахнет по моему никакой пассионарностью — банальный  передел и растерянно-напуганные рожи главных оппозиционеров.  Я ж это не по НТВ смотрел, а по местным, весьма правым каналам.

А Болотоманам хочу сказать – по-моему, вам просто нечем заняться, идите снег почистите, полдома помойте, а будут очередные выборы там себя и покажете.

5

печать

3

Фото: Алексея Казаринова.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

71 комментарий

  1. жалко простых обывателей, жалко беркутовцев, которых сначало бросили безоружных на амбразуры, а потом просто швыранули….. украина, куда катишься?

    • Беркутовцев принимает Астраханская область. Тамошний губернатор взялся разместить и трудоустроить всех желающих.

      • Действительно, беркутовцы бегут с Украины, зная своию ответственность, но и в России они для всех будут рассматриваться предателями (по примеру латышских стрелков), использовавшихся в казнях русских после революции

        • Чушь какая. Какие предатели…они усмиряли фашистов.

          • Очнись, ты о чем говоришь? Какие фашисты? Российские СМИ весь Майдан видимо приравняли к дивизии СС. Беркут воевал с народом, а от равных себе по вооруженности людей, бегал.

            • а вы там были?

              • Я был, а Вы?

                • вас там наверное в голову ранили

                • Это у тебя тыквазомбиштейн видимо последствия тяжелой контузии от алкоголя сказываются

            • Беркут давал присягу- служить государству и выполнял свой долг, до последнего стараясь не допускать кровопролития. А Майдан раздавил государство по имени Украина. Казна Украины- пуста, миллиардные долги, правительства нет — вместо него хаос.Черех месяц людям перестанут выплачивать пенсии и социальные пособия. А ЕС не идиот, чтобы финансировать обанкротившуюся Украину. Группа авантюристов совершила государственный переворот, повторив опыт Октября 1917 года. Авторами этого сценария делалась ставка на вмешательсвто России, чтобы и она оказалась в этой каше, чтобы расколоть Украину и Россию.

              • Это рассуждения раба, привыкшего жить тем, что ему дают хозяева. Смысл его жизни- жить по команде,не понимая самого смысла жизни и своего предназначения.

                • опять про рабов заголосил болезнай.
                  чо таблетки кончились? кыш отсюда, комар болотный! )

                • ***** не надо,[ОЙ!] ничтожное.

        • У них был чёткий приказ. Если вы служили, то думаю поймёте меня! Так что судить стоит не самих рядовых из Беркута, а тех, кто эти приказы отдавал!

    • А мне беркутовцев не жалко — выбрали себе работу, знали на что идут. Или думали, что только дубинками по чужим спинам бить будут?

      • С такой же лёгкостью можно поставить вопрос и о том — Зачем служить? Ведь в какой то момент тебе командир отдаст приказ и ты пойдёшь людей не по спине дубинками «гладить», а стрелять в людей!..

        • Проблема как всегда в головах. Одно дело-служить государству и его гражданам, другое-«правящей элите», которая сама попирает Закон, отдаёт преступные приказы, узурпирует власть. Если Вас попользовали и Вы «служили» — на кого пенять?

          • Так и сейчас к власти идет элита, которая просто использовала Майдан для прихода к власти! Государственный переворот -это тоже противозаконно. Янукович, конечно, слабый президент, если казна государства пуста, но он не хотел кровопролития, до последнего надеялся на мирный протест, а сейчас его обвиняют в диктатуре, смешно!

  2. Хохлы сами выбрали Януковича. Надо было соображалку вовремя включать. Ещё когда Ющенко был президентом, Михаил Веллер говорил, что Юля Тимошенко умнее Ющенко и Януковича вместе взятых.

  3. Какая ответственность? Это про беркутцев. Как только язык поворачивается такое болтать. Уже Львов вздрогнул от того,что творят майданутые у них в городе после разгона Беркута. Вот сейчас начнется то же самое,что в Ливии,в Сирии,в Тунисе. Начнется дележка власти. Они уже начали стреляться межлу собой. Юлечка-беспредельщица уже сиганула в Германию вроде как на лечение. Немцы над ней смеются. Много вы о ней знаете? Потому и поспешили разогнать Беркут- потому как единственная сила была на Украине,которая могла противостоять бендеровцам! Кого слушаете Кравчука,который не послушал народ и отмежевался от России.,или Кучму,который сдал без боя власть Ющенко У которого морду покорежило после уколов ботексом, На том же уровне Янукович- предал собственный народ. Поверьте это все цветочки,ягодки впереди!

    • Откуда такая бредовая информация? Ты случаем не из путинских «нашистов»

      • А ты случаем не из бандеровцев ?

        • «Согласно докладу MAC, с 2008 года в Великобританию переехали 433 российских миллионера по схеме, которая предоставляет возможность жить в Великобритании в обмен на £1 млн инвестиций.»
          http://www.gazeta.ru/business/news/2014/02/26/n_5975977.shtml

          Интересно, а кто они :433 российских миллионера? Нашисты?

          • В любой стране есть предатели, в России и Украине их последнее время развилось уйма… ((

          • при чём тут российские миллионеры? давай ещё за марсиан выдай чё-нить.
            у нас тёрки за хохляндию.
            нечего ответить — промолчи

            • у тебя то какие тёрки за хохляндию? сиди и дыши, пока дышится.

              • цыц ынтернет-боец! илюша мудомец ))

                • не цыкай! василиса премудрая! о борще думай 🙂

                • шолфей не флуди ))

        • Я случаем думающий человек, а не зомбированный проект Кремля, коим ты по сути своей являешься.

          • У таких «Думающих» людей в уме только как бы устроить революцию, совершенно не подумав о последствиях.
            Хочешь чтобы городом управляли малолетки с автоматами ? или сам желаешь стать частью такой власти ?
            Это будет возврат даже не в 90-ые, а просто ад на земле.
            Действительно может быть народ вышел изначально на защиту своих прав, но этим быстро воспользовались бандиты, которые сейчас почуяв власть, идут к ней по головам.

            • Вообще-то в настоящее время Украиной управляют политики,а не пацаны с автоматами.

              • Политики на отдых ушли до 27-го, а ,,порядок наводят,, молодчики в масках и с оружием… Не управляет Украиной никто!

                • Крепко вам мозги промыли.

              • В настоящее время Украиной управляют политики-авантюристы.

                • Ну да, -тебе из Тагила всё видно, шпециалист.

            • «Ближе к вечеру ездили по городу. В центре, на улице митинг, подавляющее большинство – молодежь, народа человек 300. Кричат громко и зло. Что-то не увидел я там работяг, учителей, врачей.»

              Видимо работяги должны были быть в спецовках, учителя-с указками, а врачи-в белых халатах…Как, за то короткое время, проезжая мимо группы людей, численностью «человек 300» можно было идентифицировать людей по их месту работы (профессии)?

              Не нужно свои домыслы выдавать за реалии.Это только Ваши субъективные умозаключения.

    • Уже Львов вздрогнул от того,что творят майданутые у них в городе после разгона Беркута.

      Ссылку на источник — в студию.

  4. У Кучмы вроде бы президентский срок к концу подходил. На хрена ему было биться с Ющенко за власть? Тем более он сам его выдвинул.

  5. ОС.
    Кстати, Кучма в своей книге писал, что т.н. «кассетный скандал» не исключено, что организовали россиийские спецслужбы. Наши ещё те спецы насчёт подгадить.

  6. Т-34
    » Забыли видимо все, что ни одна революция не принесла счастья никому…»

    Алексей, а создание промышленности в СССР, Победа над фашизмом, выдающаяся советская культура, Королёв, Гагарин, советская система образования?
    Это всё не после революции было сделано? Подучите историю нашей страны.

    • Все делалось на общее благо. Все дачи номенклатурщиков были казенные. А сейчас, кто успел, тот и ест.

  7. Все новости! Срочно верните дизлайки!!!

  8. Сквозь все бреды помните, что Западную Украину (Буковину) СССР подарил перед войной Украинской ССР (последнюю родил Ленин, называя сразу нациями — ранение сказывалось, свои труды забыл — любые народности направо-налево в 1922 г.) Маленькой Украине никто бы и вообще ничего не подарил, никакой Гитлер. Дарили Сталину. Прошло полвека — и теперь мы наблюдаем, что наблюдаем. Хороша бацилла, размножилась. Но

    «як не виття страшно, а ти мала собачка і не вовк»

  9. В Украине будет хаос. Смешно выбирать правительство на ящиках на Майдане. Пока новое правительство не будет признано легитимным, никто не даст Украине денег. Но даже когда оно и будет признано, денег Украина от сценаристов Майдана- США и ЕС- не получит. Ни один банк не даст вам кредит без справки о зарплате! Точно так же и с Украиной. Она совершенно не платежеспособна! Будут просить милостыню, как Греция и Литва. Но попрошайничеством Греции недовольные все страны ЕС и особенно Германия ( и граждан Германии можно понять, с чего это они должны кормить другие страные?) И увидит Украина большую фигу, как жаль, что проект «Государство по имени Украина» потерпел фиаско. Самостийности хватило только на 23 года!

    • Даже если всё так и будет (что вряд ли) Ваше злорадство совершенно не уместно.

  10. Украина не способоная быть самостоятельным государством. Об этом говорит вся ее история. То они рвутся под шапку монарха Швеции, то под поляков ложатся, то под румынов и литовцев… В 1654 году попросились ( сами!) в Россию, а теперь рвутся обратно к потомках польских и литовских шляхтичей, которые жгли их хутора и насиловали их женщин. 23 года пыталась стать «самостийной » Украиной, и вот результат- теперь захотела под ЕС, как будто ЕС ждет украинцев с распростертыми объятиями. Но…это ее выбор! Любовь зла.. особенно слепая любовь, без включения мозгов.

    • И пусть навеки будет проклят тот, кто поднимется против излюбленной унии России и Украины (Богдан Хмельницкий, так и получается)

    • Ха, тоже мне — с мозгами, а ума Бог не дал!

  11. “Ближе к вечеру ездили по городу. В центре, на улице митинг, подавляющее большинство – молодежь, народа человек 300. Кричат громко и зло. Что-то не увидел я там работяг, учителей, врачей.”

    Видимо работяги должны были быть в спецовках, учителя-с указками, а врачи-в белых халатах…Как, за то короткое время, проезжая мимо группы людей, численностью “человек 300″ можно было идентифицировать людей по их месту работы (профессии)?

    Не нужно свои домыслы выдавать за реалии.Это только Ваши субъективные умозаключения.

    • если ты не пэтэушник, то легко разтличишь в группе людей социальные страты

      • И как в толпе на улице «легко» отличаются друг от друга работяги, учителя, врачи?
        З.Ы. А что такое «социальные страты»???

  12. БАРБУДОС.
    Анонимусу / 27.02 в 10:23
    Да, поляки резали хохлов, а хохлы поляков. Но во времена Квасневского и Кучмы они попросили друг у друга прощения, и где-то на Волыни поставили памятник жертвам террора с обеих сторон.

  13. На Украине во Львове живут родственники созваниваемся. Все верно этот революциооный пыл достал всех!. Полный беспредел. Украинцам должно быть стыдно от того ,что у них сейчас происходит с их молчаливого согласия! Вспомните как их здоровых майданутых мужиков печеньицем кормила из полиэтеленного мешочка представительница ЕС. Позор! Все в этом мире повторяется сейчас по горо дам Украины бегают толпы юнцов с оружием. Беспредельщики. Вспомните Китай 60х годов -хунвейбины.! Благими намерениями устелена дорога в ад! А по-поводу поляков и украинцев.Всегда были и будут для поляков украинцы людьми второго сорта. Нас русских тоже поляки не любят,но уважают за силу! Поэтому в толпе этих бесноватых вы не встретите врачей.рабочих и остальных нормальных людей,

  14. А с чего Вы взяли, что поляки нас уважают?

  15. А полякам как заплатишь.
    Вон Германия (пока) не требует Данциг (сейчас — Гданьск под временной польской оккупацией) назад, они и стелются.
    А какая резня была по польско-белорусско-украинской границе, когда Германия на Польшу напала! Анклав на анклав, головорезы, грабежи, Степон Бандерос в тюрьме спрятался. Десятки тысяч пострадавших.

    А теперь опять дружатся. До первой кости.

    • Так, а всё-таки, уважение поляков к русским в чём заключается? Может в том, что поляки ……ли наших болельщиков на каком-то чемпионате?

  16. Директор школы 21, депутат Гордумы Нижнего Тагила, у Вас в Кривом Роге какие дела? Посмотрите по каким мостам и помойкам дети подходят к Вашей школе например с Лебяжки!!!

  17. +

  18. так как человек больше, чем то, что под носом. Не уменьшайте человека.

Оставить комментарий или два