ВТ, 17 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+8.3°C

На Вагонке управляющая компания должна заплатить 100 тысяч рублей за неповиновение прокуратуре

Речь идёт об «УК Дзержинского района».Как рассказали нам в районной прокуратуре, первые жалобы на неё начали поступать два года назад. Со своими проблемами приходили жители двух домов – Алтайская, 31 и Юности, 22.

Жители последнего неоднократно изливали душу и в комментариях на нашем сайте. В том числе, задавали вопросы первым лицам Нижнего Тагила. Оба дома страдают от двойных квитанций. По словам заместителя прокурора Дзержинского района Николая Коваленко, жильцы выбрали управляющие компании «Тагилсити» и «Уралгазспецстрой». А «УК Дзержинского района» никак не могла с этим смириться.Впрочем, как и во всех подобных коммунальных войнах, некоторые жильцы уверены, что всё обстоит с точностью до наоборот. Так, например, читатели спрашивали, на каком основании именно «Уралгазспецстрой» присылает им квитанции. Тем не менее, в прокуратуру жаловались именно на «УК Дзержинского района».

Надзорное ведомство удостоверилось, что большинство жильцов решили отказаться от услуг «УК Дзержинского района». Но коммунальщики заявили, что им официально об этом никто не сообщил. Прокуратура несколько раз требовала от управляющей компании прекратить присылать жильцам квитанции. Но факты продолжались. В итоге на «УК Дзержинского района» возбуждено два административных дела, суд встал на сторону прокуратуры. За неповиновение законным требованиям управляющая компания должна заплатить 100 тысяч рублей штрафа. Также решается вопрос об уголовной классификации её действий.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. началось штоле , дождались?….у-р-р-р-а-а-а-а-а , заработало :mrgreen:

    Ответить
    • чего началось? чего дождались?? чего заработало??? Что такое 100 тысяч для Управляющей Компании? ТЬФУ!!!! Она больше заработает на гражданах, а этот штраф проглотит и не заметит его даже, и будет дальше доить честных граждан!! Вот и всё!!!!

      Ответить
  2. » Юности, 22.

    Жители последнего неоднократно изливали душу и в комментариях на нашем сайте»
    .

    Мы, жители дома по Юности 22, изливали душу против рейдорского захвата управления нашим домом самозванной конторой «Уралгазспецстрой»!!!
    «УК Дзержинского района» это наша настоящая УК! Она обслуживает нас уже более 5 лет. А самозванцы уже и до прокуратуры дошли со своими липовыми бумагами о якобы состоявшихся собраниях и переизбраниях!
    Мы просили разобраться с этим «газмясом», а в итоге наезжают на нашу настоящую УК. Видимо, мы были правы что у газмяса длинные и волосатые руки.
    Сам Носов нам заявлял, чтобы мы не переживали, не платили газмясу, что наша УК — «УК Дзержинского р-на». А теперь опять двадцать пять!
    Для установления истины, нужно просто пройти по всем квартирам и спросить, «за белых или за красных». Но нет на это авторитетных смельчаков. все боятся газмяса.

    Ответить
    • С УК ТагилСити аналогичная картина. Основная масса собственников квартир вообще предпочитает наблюдать все сражения со стороны. Однако буквально единицы (которые и находятся на зарплате у УК Тагил Сити) участвуют во всех этих аферах и прикрываются при этом , якобы, мнением и волей народа. А за относительно новые дома бьются в особым рвением: там проблем нет

      Ответить
      • дело не в том что собственники бездействуют. а в том, что они не в курсе даже, чего творится за их спинами. никто не посвящает их в делёжку их дома.
        Мы вот в курсе происходящего, но все-равно ничего не можем поделать. У кого денег больше — тот и прав.
        А прокуратура, получается, крышует эту самую настоящую организованную преступность. И не покопаешься, по бумагам у них всё ок. А собственники домов, этих бумаг и в глаза не видали. Мы узнаём всё последними, по факту, кому нас опять перепродали.
        Юности 22.

        Ответить
      • Наш дом ук дзержинского района обокрали, за два года они вообще ничего не сделали. Деньги сыпались им в карманы!!!!

        Ответить
  3. А когда прокуратора доберется до магазинов, отказавшихся убрать свои таблички от незаконно занятых парковочных карманов?
    ведь требования были выписаны, а таблички висят..
    до сих пор висят..
    http://vsenovostint.ru/2013/12/26/anshlagi-chastnaya-parkovka-magazina-teper-pod-zapretom/

    Ответить
    • Прокуратура она просто «не причем», т.е. она как бы не при делах.

      Ответить
  4. ук др контора не лучше. в общем еще та вороватая контора

    Ответить
  5. УК ДР на доме по Алтайской 31 вообще ничего не делает уже третий год, но зато какой отчет за работу поместила на бумажках с мелким шрифтом.Даже без ведома жильцов планы на 2014 год нарисовала,

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: