В разгар масленичной недели в этот день было принято устраивать массовые кулачные бои и брать снежные крепости. А наша На_все_руки_мастерица приготовила коллегам блины с припеком, вдохновившись рецептом читательницы Оксаны Е. Есть вариант посытнее, а для сладкоежек – десертные.
Для блинов с сытным припеком вам понадобится:
200 грамм грибов
200 грамм фарша
100 грамм перца болгарского
100 моркови
100 лука
зелень
Все ингредиенты укладываем в сковороду и обжариваем до готовности.
Затем загружаем ароматную массу в блинное тесто и порционно обжариваем блинчики.
Как призналась подруга Гордона Рамзи, такой толстый блин нужно выпекать на медленном огне по 4-5 минут на каждой стороне. Вуаля, вкусно, питательно и оригинально.
Сладкие готовятся значительно проще. Из ингредиентов:
1 яблоко
2 банана
На сухую сковороду выкладываем тонкие ломтики нарезанных фруктов.
Затем заливаем их блинным тестом. Сверху налить немного растительного масла.
Этот вариант по времени готовится как обычный блин. Приятного аппетита!
За обещанными призом по будням с 10 до 18 часов ждем в гости Оксану Е. по адресу Ленина, 4. Детали можно уточнить по телефону 97-00-20. От остальных читателей мы также ждём секреты начинок для блинов. Делитесь вкусными находками! Выкладывайте в комментариях или рецепты, или фотографии, либо то и другое. Авторов самых неожиданных и гармоничных начинок ждут фирменные призы от «Экорадио» и агентства «Все новости».