Эх, припекли! Разгуляй-четверг и снова два варианта угощения

В разгар масленичной недели в этот день было принято устраивать массовые кулачные бои и брать снежные крепости. А наша На_все_руки_мастерица приготовила коллегам блины с припеком, вдохновившись рецептом читательницы Оксаны Е. Есть вариант посытнее, а для сладкоежек – десертные.

Для блинов с сытным припеком вам понадобится:

200 грамм грибов

200 грамм фарша

100 грамм перца болгарского

100 моркови

100 лука

зелень

Все ингредиенты укладываем в сковороду и обжариваем до готовности.

DSC09150

Затем загружаем ароматную массу в блинное тесто и порционно обжариваем блинчики.

DSC09151

DSC09152

DSC09153

Как призналась подруга Гордона Рамзи, такой толстый блин нужно выпекать на медленном огне по 4-5 минут на каждой стороне. Вуаля, вкусно, питательно и оригинально.

DSC09159

DSC09158

Сладкие готовятся значительно проще. Из ингредиентов:

1 яблоко

2 банана

На сухую сковороду выкладываем тонкие ломтики нарезанных фруктов.

DSC09137

Затем заливаем их блинным тестом. Сверху налить немного растительного масла.

DSC09139 DSC09140

Этот вариант по времени готовится как обычный блин. Приятного аппетита!

DSC09148

За обещанными призом по будням с 10 до 18 часов ждем в гости Оксану Е. по адресу Ленина, 4. Детали можно уточнить по телефону 97-00-20. От остальных читателей мы также ждём секреты начинок для блинов. Делитесь вкусными находками! Выкладывайте в комментариях или рецепты, или фотографии, либо то и другое. Авторов самых неожиданных и гармоничных начинок ждут фирменные призы от «Экорадио» и агентства «Все новости».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два