ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-11.2°C

«Обратить на себя внимание и требовать решений по трем направлениям». В Нижнем Тагиле пройдет митинг в поддержку Юрьева камня

Собрать неравнодушных тагильчан и активистов из Черноисточинска решили в воскресенье, 2 марта на площади перед концертно-выставочным комплексом «Современник».

По словам Рамиля Хакимова — члена инициативной группы, которая отстаивает живописный уголок природы Юрьев камень, последние полтора года дальше разговоров дело не движется. Владелец компании «Юрьев Камень» Александр Мироненко, желающий заниматься на месте природного объекта добычей щебня, уже готовится к аренде 344 гектаров леса. Поэтому активисты хотят на митинге еще раз подчеркнуть три направления, по которым ждут решения.

Для начала люди требуют аннулировать лицензию на добычу щебня вблизи Черноисточинского пруда, которую выдало Министерство природных ресурсов Свердловской области.

Также хотят добиться отмены Постановления Правительства Свердловской области № 1527-ПП от 02.11.2011 года, из-за которого изменена граница лесопарковой зоны Нижнетагильского лесхоза, и почти тысячи гектаров лесов первой категории были переведены в категорию «эксплуатационные леса».

И, наконец, показать, что Черноисточинский пруд, из которого вода поступает в Дзержинский район и на Гальянку, начинает мельчать и загрязняться. «Город просто может остаться без питьевой воды. Так что здесь не только проблема урона конкретной территории», — объясняет активист.

Жители крупного поселка вместо карьера хотят создать из Юрьева камня и лыжного комплекса «Гора Белая» туристический кластер. Всех неравнодушных ждут на площади перед «Современником» 2 марта в 12 часов.

PPGfaDDxCm8

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Вопрос то серьезный.
    Правда не думаю что много людей придет на митинг.
    Хотя, есть вариант как привлечь людей. Сделать 2 типа листовок. В первых писать что собирается митинг в поддержку нового Украинского правительства, во вторых писать что собирается митинг против нового Украинского правительства. И клеить их вместе. Любопытных придет гораздо больше.

    Ответить
  2. поддерживаем инициативу обоими руками -за!!!! руки прочь от нашего народного богатства- уральских лесов!!! на митинг обязательно придем!!! почему совершенно не считаются с мнением тагильчан!!!? мы против этого варварства над природными богатствами!!

    Ответить
  3. Сколько можно загрязнять наш город и его окрестности, где экологические службы города, где Роспотребнадзор? Кто выдавал лицензию, перечислите пофамильно этих чинуш. Если руководство не думает головой, значит она им не нужна , а безголовое руководство, не умеющее мыслить масштабно и о будущем нам НЕ НУЖНО !!!!

    Ответить
  4. Неравнодушные, любящие свой край! Приходите на митинг!

    Ответить
  5. Чушь это всё — «митинг»! Если бы хотели по-настоящему продать карьер американцам-европейцам-прочим-олигархам, продали бы и никто бы ничего и не узнал. Потому что там такие деньги крутятся… Да что говорить, мало что ли случаев по России… Почти всё уже распродано за сотни лет, что даже смешно становится, что что-то еще осталось… А вы говорите, «митинг»… Мышиная возня. Сами-то верите, что «митинг» может остановить воровство, коррупцию, беспредел и беззаконие, которым в «России» быть на роду написано?

    Ответить
  6. Щебень — вещь нужная. Например для строительства и поддержания дорог. И лес растёт для того чтобы человек его использовал. Например строил дома, мебель, печку топил. Надо только брать аккуратно, без ущерба природе — почему бы и нет?

    Ответить
  7. Щебень, говорите, вещь нужная?…. Да, конечно… Особенно если в этом щебне золотишко есть. Иначе с какого перепугу московская компания жуть как хочет тагильской щебенки. Причем непременно с берегов тагильского питьевого водоема… Очень вкусная, видать, щебенка.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: