СР, 13 декабря 2017

«Мне самому интересно!» Мэр Сергей Носов распорядился проверить, как пережили зиму дороги, отремонтированные в прошлом году

Специальная комиссия проведёт проверки в марте и апреле. После этого подрядчики должны будут исправить свои недоработки, если они найдутся. Об этом рассказал сегодня на аппаратном совещании мэр Нижнего Тагила Сергей Носов.

Пока же мэр поставил перед подчинёнными главную задачу – контроль за уборкой снега. Сергей Носов недоволен тем, что дорожники до сих пор убирают снег, который выпал ещё неделю назад. Директор «Тагилдорстроя» Владимир Юрченко пообещал до 5 марта расчистить дороги в частном секторе. Туда техника выходит днём. А по ночам сотрудники «Тагилдорстроя» занимаются расчисткой городских магистралей и вывозом снега.

Но не менее важно накануне плюсовых температур убрать сугробы из дворов. Мэр поручил главам районов проконтролировать работу управляющих компаний. Отчитываясь об уборке снега, глава Тагилстроевского района Геннадий Демьянов отметил, что в зоне его ответственности накануне были расчищены подходы к школам и детским садам. «УБТ-Сервис» закончил работы на Гвардейском бульваре. Управляющие компании предоставляют в районную администрацию свои графики «борьбы со снегом». УК «СтройСервис» на этой неделе отчиталась о расчистке внутридворовых проездов у трёх домов, УК «Тагил» очистила территорию вокруг домов на улице Тагилстроевская. Компания «Комфорт-НТ» освободила от снега дворы четырёх домов.

Представители Ленинского района отчитались, что у них расчищено примерно 14% внутридворовых проездов. Но графики управляющие компании тоже предоставили. Глава Дзержинского района Руслан Юсупов отметил, что с расчисткой дорог проблем нет – благодаря теплой погоде практически везде уже асфальт. А вот с тротуарами и дворами — проблема. На её решении и сконцентрируются в ближайшее время.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. Так уже были ямы на отремонтированных дорогах до зимы ,а сейчас 100% прибавятся !

    Ответить
  2. На Уральском проспекте, похоже, часть асфальта была традиционной для Тагила марки «Г» — таяния ещё толком не было, а он уже выкрашивается..

    Ответить
  3. Да зима-не самое страшное-пусть весну переживут-тогда и можно судить о качестве.!

    Ответить
  4. Ямы в которых можно колеса оставить на перекрестке ул. Индустриальной с трамвайными путями, где организован перекресток вместо кругового.

    (0)
    (0)
    Ответить
  5. на юности на дзржинскогоасфальт вспучился,

    Ответить
  6. О чем там УК «СтройСервис» отчиталась? За всю зиму ни один двор на Черноисточинском шоссе не почистили.

    Ответить
  7. А в Дзержинском районе Юсупов решил не бороться со снегом, который засыпал во дворах все что только можно. Главное отчитаться перед Носовым, а пока проверят, снег уже и сам сойдет. Лопату ему нужно именную подарить и послать на уборку, чтобы мозги людям не пудрил. Работать эти чиновники не умеют, но рапортовать-хлебом не корми. На УВЗ ни хрена не делал, и здесь история повторяется

    Ответить
  8. Хомячку понятно, что спешка с которой проводился ремонт дорог в прошлом году не пошёл последним на пользу, по этому поводу вспоминаются торжественные па хвалы самодовольного мера торжественно поздравляющего тех самых чудо ремонтников и со знанием дела рассказывающего о трёх слоях асфальта и неубиваемости отремонтированных дорог.

    Ответить
  9. да Вы посмотрите что на кушве творится, там с трассы вообще никуда не заехать,администрация только у себя во дворах чистит, при Диденко 3-4 раза зимой сектор чистили, при Носове один кое как прочистили .ПОЗОР!!!!!

    Ответить
  10. В том то и беда, что для чиновников главное — перед Носовым отчитаться, а не перед жителями города, которые с результатами их деятельности ( а чаще — бездеятельности) знакомы не по бодреньким рапортам с дутыми цифрами, а вживую, каждодневно.

    Ответить
  11. Пока же мэр поставил перед подчинёнными главную задачу – контроль за уборкой снега. Сергей Носов недоволен тем, что дорожники до сих пор убирают снег, который выпал ещё неделю назад.
    Недоволен?! А неделю назад где он был?! Да это вообще дикая, катастрофическая ситуация в городе с уборкой снега!! А мэр только от спячки проснулся!!! Пусть сами чиновники идут и лопатами гребут снег, если организовать работу не могут!.. Я не понимаю, а где эти 2 американских снегоуборочника, которая администрация закупила ещё осенью, о которой тут писали??! Её используют вообще или опять кто-то скоммуниздил?!! :-x
    У меня во дворе на Тыге 2 раза бульдозер почистил — ходить по-прежнему трудно — ноги вязнут в снежной каше! :( Пешеходные дорожки — вообще никто не чистит, люди их сами протаптывают! Что за деревня?! Что за отношение к людям?!! :-x

    Ответить
  12. После зимы и весны дороги надо подремонтировать и,конечно, правильнее за счёт подрядчиков. Это нормально, на один раз только в гробу прибирают. А в каждый двор Носов не придёт — надо всем помогать.Я лично взял лопату и у своего подъезда почистил. Мужиков у нас мало — вот проблема!

    Ответить
  13. Товарищи, мы с вами сами виноваты, что УК дворы толком не чистят.
    Я всю зиму наблюдал как это происходит.
    УК вывешивает объявления на подъездах, что в такой то день с 8:00 до 16:00 будет работать трактор на уборке снега, просьба убрать автомобили.
    Думаете кто то внял? Ага.
    От силы 3-5 человек. Остальные просто забили т.к. лень сильнее.
    В результате трактор, проявляя чудеса маневренности, с трудом проскребается по двору, кое как его почистя.
    А потом эти ушлёпки, которым лень было убрать своё ведро из двора, еще брызгают слюнями и вопят, что двор нечищен или плохо почищен.

    И что УК в этом случае делать? С эвакуатором приезжать что ли?

    Этой зимой тракторист не выдержал, завалил снежком пару машин, которые не внемля объявлению, раскорячились посередь двора.
    Не сами машины завалил, а рядышком, чтобы было не выехать.
    Владелец авто взял лопату и минут за 40 выкарабкался из снежного плена.
    А тётенька бегала жаловалась, грозила всеми карами всем, начиная от старшего по дому, заканчивая директором УК.
    И машину откапывать не стала.
    Так и стоит с середины зимы этот памятник человеческой глупости.

    Что касается пешеходных дорожек.
    Внутридворовые тротуары должны чистить дворники, которых должно быть по одному на двор и которые получают зарплату в УК.
    Только некоторые дворники считают, что за такую ЗП, максимум того, что они должны делать, это откидать снежок от крылечек в подъезде и всё.
    Ну а в некоторых дворах тротуары заставлены автомобилями, что махать лопатой себе дороже, а ну как зацепишь какую нибудь иномарку, будешь потом много лет на ее ремонт работать.

    Ответить
  14. Поздно будет проводить проверки в апреле.
    При такой погоде асфальт сойдет вместе со снегом.

    Почему в Екб и его окрестностях понимают, что залог целости дорог это сухие дороги.
    И понимают, что убрать снег легче и дешевле, чем потом чинить дыры в асфальте.
    И сейчас напрягаются, убирают снег отовсюду, потому, что пару недель такой погоды, когда ночью до минус десять, а днем плюс 5-10 и сырым асфальтовым дорогам будет нанесен непоправимый ущерб.
    Днём вода тает, затекая в трещины асфальта, а ночью замерзает в них и рвёт асфальт, т.к. лёд при замерзании увеличивается в объеме более, чем в 1,5 раза.
    У нас из экономии асфальт катают максимум в два слоя. Замерзающей водой разрушается укатанный слой асфальта, а то, что под ним раздолбать колесами вопрос нескольких дней.

    Почему наша городская администрация этого не понимает?
    Дороги понравилось ремонтировать что ли?

    Для примера возьмем Черноисточинское шоссе, что на ГГМ.
    Дорогу почистили, да.
    А снег, чтобы не вывозить, сгребли на разделительную полосу и на обочины.
    Снежок на обочинах тает, а водичка течет как думаете куда?
    Да прямо на дорогу. И дорога будет стоять сырая пока весь снег на обочинах не растает.
    Сейчас правая полоса на ЧШ почти вся в лужах. К лету ее опять придется чинить.

    Срочно, нужно смотреть, где дороги не просыхают и вывозить снег с обочин.
    Иначе опять будем летом ездить по ямам и скрипеть зубами.

    Ответить
  15. а что вы все хотели .кого выбрали то и получите.вспомните что стало с НТМК при носове а вы его в мэры

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: