СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.3°C

Нижний Тагил может получить деньги на строительство ещё трёх детсадов

Об этом мэр Сергей Носов заявил сегодня на расширенном аппаратом совещании. По его словам, накануне «выделение денег через федеральный ресурс» мэр обсудил с гендиректором ОАО «НПК «Уралвагонзавод» Олегом Сиенко.

Напомним, в этом году планируется ввести пять детских садов. Достраивают садик на Карла Маркса и два на Вагонке. И пока не началось строительство ещё двух детских садов. Один расположится на Тельмана, а второй – на Тагилстрое. По первому уже объявлен конкурс на строительство. А вот со вторым возникла заминка. Под тем местом, на котором планировали его возводить, оказалось бомбоубежище. Новый участок пока не подобран. За это мэр Сергей Носов отчитал представителей МУП «Управление капитального строительства» и управления архитектуры и градостроительства.

НОСОВ-САДИКИ
По словам начальника управления образования Игоря Юрлова, сейчас рассматривается возможный участок для расположения детского сада на Тагилстрое. С получением дополнительных денег Нижнему Тагилу удастся в этом году ввести не пять, а восемь детских садов. Сейчас в управлениях образования и архитектуры решают, где разместить три дополнительных объекта. Исходить будут из наличия подходящего участка и потребности микрорайона в садике.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. садик построили на вагонке-молодцы, но вот платить 9.000 т.р в месяц не дорого ли?.

    Ответить
    • откуда такая информация? фото квитанции, пожалуйста!

      Ответить
  2. А почему не на ГГМ или сначала снова настроят новых микро районов а потом вспомним про садики?

    Ответить
  3. В новых микрорайонах запланированы новые детские сады и школы!!! Так что не надо истерить!!!

    Ответить
  4. Насчет бомбоубежища, на 100% оно не годное, может лучше перестроить так, чтобы было и новое убежище и новый садик.

    Ответить
  5. И пока не началось строительство ещё двух детских садов. Один расположится на Тельмана, а второй – на Тагилстрое. По первому уже объявлен конкурс на строительство. А вот со вторым возникла заминка.
    А с Тыгой всегда заминка. :lol: На Тыге — это где, на ТехПосёлке?.. Лучше там, потому что там на 10 (или больше) кварталов — ни одного детского сада!!!

    Ответить
  6. Так… Правильно ли я понимаю, из 5-и строящихся и запланированных детских садиков 3 — на Вагонке?!! :shock: Почему Вагонку опять вылизывают?!! У нас в городе вообще нет садиков на Нижней Черемшанке, Старой Вые, Новых Ключиках,- там нужно по одному в каждом из этих районов; также нужно ещё по одному садику на Смычке, Кирпичном, Старой Гальянке, Голом Камне, Горбуново, Сухоложском, Северном и Старателе!!! Так почему опять Вагонка?!! :-x

    Ответить
  7. На Тагилстрое есть здание бывшего садика по улице Попова,15 почему бы его не отремонтировать и востановить детский сад?

    Ответить
  8. на улице Землячки садик снесли, а теперь на тагилстрое место ищут)))

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: