СР, 13 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-17.6°C

Волейбол, мини-футбол и лазертаг. Нижний Тагил готовится к «Театралиаде»

Спортивные состязания команд театров Свердловской области пройдут в нашем городе уже в третий раз. Как рассказала заведующая литературной частью драматического театра Ольга Черепова, участников на этот раз будет больше, чем обычно. Пока на соревнования заявились 8 команд, но ситуация меняется каждый день. Регистрация продлится до 10 марта. А сами игры пройдут в третий понедельник месяца в развлекательно-спортивном комплексе «Гора Белая».

В этом году в программу «Театралиады» включили современную игру лазертаг. Она похожа на пейнтбол, но не такая опасная и болезненная. Смысл в том, чтобы лазерными выстрелами из бластера-автомата «ранить» как можно больше соперников. «Поражение» игрока регистрируется специальными датчиками оппонента, которые закреплены на одежде игрока или на специальном жилете. «Не все театральные команды готовы играть в футбол и волейбол, зато в новом виде соревнования с удовольствием поучаствуют. И вообще, хочется чего-то нового», — отметила Ольга Черепова.

По её словам турнир, проходящий в Нижнем Тагиле, не имеет аналогов в области, а, возможно, и в стране. «В театральных коллективах появляется больше молодых актеров, поэтому интерес к событию большой», — отметила заведующая литературной частью театра. Напомним, по итогам соревнований команде-победителю вручается кубок «Театралиады», а остальным участникам дипломы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: