СБ, 23 ноября 2024

Они умеют слушать: в Нижнем Тагиле дети читают сказки собакам

Так проходят занятия проекта «Лапа в ладошке», на реализацию которого Центральная городская библиотека получила грант Благотворительного фонда «Синара». Чтение вслух собакам – необычное направление терапии, которое активно развивается в Европе. Это работа по преодолению психоэмоциональных комплексов и социализации детей. Общение с животными оказывает благотворное влияние на человека, успокаивает и расслабляет, стимулирует к общению.

В занятиях участвуют питомцы общественной кинологической организации «Надале» – Люшон, Дели и Санта, сообщает пресс-служба библиотеки. Все собаки – доброжелательны, общительны, обладают стабильной психикой.

Надежда Барсукова рук общ организации Надале с питомцами

Руководитель “Надале” Надежда Барсукова с питомцами

 

Детям, на которых ориентирован проект, объяснили, как общаться с животными, понимать их язык и угадывать настроение. А теперь ребята читают им стихи, сказки и рассказы. И каждый раз с нетерпением ждут новых встреч с четвероногими слушателями.

Напомним, дети читают собакам сказки в двух филиалах центральной библиотеки на Гальянке. А на Вагонке канистерапией помогают малышам с ДЦП.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. а детям?

  2. ну да грант в 150 тыс ) можно за эту сумму сказки почитать с собачками 🙂

  3. Бедные дети, кроме собак их больше никто не хочет слушать…

  4. Заголовки как небылицы читаются.))) “В Нижнем Тагиле собакам читают сказки” – а в Архангельске носят воду в решете; а в Рязани пироги с глазами: их едят – они глядят!))) Можно ведь как-то разнообразить риторику. Например писать так: “В Нижнем Тагиле дети учат собак слушать сказки” или “В Нижнем Тагиле открылась изба-читальня для собак”. 😉

  5. Чего вы иронизируете здесь все не по делу. Библиотека за последние несколько лет благодаря грантам реально помогает больным детям, особенно слабовидящим и с ДЦП. Приобретено реабилитационное оборудование. которого не было в городе никогда. на проблемы таких детей обратили внимание власти. Да кроме библиотеки никто даже не знал сколько в городе слабовидящих детей. Тактильные книги которые изготовили в рамках проекта- столько даже в Екабурге нет. И праздники ежегодные для ребятишек этих устраивают и многое другое делают- реально помогают библиотекари, вкладывая свою душу и силы в этих детей, хотя это не является их прямой обязанностью. А вы сидите тут и насмехаетесь. А вы попробуйте с полуслепым и одновременно с диагнозом ДЦП ребенком хотя бы час времени провести, а библиотекари проводят и помногу времени. Если не в теме так и нечего остроумие проявлять, шутники блин

  6. Ах! Ах! “”Речь великого комбинатора вызвала среди слушателей различные чувства.
    Полесов не понял своего нового друга – молодого гвардейца.
    «Какие дети? – подумал он. – Почему дети?»
    Ипполит Матвеевич даже и не старался ничего понять. Он уже давно махнул на все рукой и молча сидел, надувая щеки.
    Елена Станиславовна пригорюнилась.
    Никеша и Владя преданно глядели на голубую жилетку Остапа.
    Владелец «Быстроупака» был чрезвычайно доволен.
    «Красиво составлено, – решил он, – под таким соусом и деньги дать можно. В случае удачи – почет! Не вышло – мое дело шестнадцатое. Помогал детям, и дело с концом». Кислярский был на седьмом небе. “Золотая голова», – думал он.”

Оставить комментарий или два