СБ, 13 июля 2024 | В Нижнем Тагиле:+21.2°C

В Нижнем Тагиле целая семья заболела гепатитом

Произошло это из-за пренебрежения правилами личной гигиены. По данным нижнетагильского отдела Роспотребнадзора, в феврале в городе удвоилась заболеваемость гепатитом А – инфекцию подхватили 8 человек. Показатель заболеваемости выше, чем в среднем по области.

Гепатит А – вирусная инфекция, которая передаётся через воду, пищу и грязные руки. Болезнь поражает печень. А проявляется общим недомоганием, повышенной утомляемостью, снижением аппетита, тошнотой, рвотой, иногда желтухой. Часто предшествуют симптомы, похожие на простудное заболевание или грипп. Защититься от гепатита А можно с помощью двух прививок с интервалом в 1 год. Чтобы поставить их, нужно обратиться в поликлинику.

В феврале заболели жители Вагонки и Тагилстроя. Четверо обитателей Дзержинского района не знакомы между собой. Трое из них – безработные. А вот на Тагилстрое жертвами гепатита А стала целая семья – безработная мать и трое её детей от 3 до 8 лет. По данным санврачей, семья уклонялась от обследования, вакцинации и дезинфекции жилья.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два