ВТ, 12 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-18.7°C

Жильцы дома на Гальянке отстояли своё право на одну квитанцию

Анастасия живёт в доме 57 по улице Дружинина в Нижнем Тагиле. Их управляющая компания «УралэкспоНТ» объявила о том, что перестаёт управлять домом. Вместо этого коммунальщики предложили жильцам управлять многоэтажкой самостоятельно, а с «УралэкспоНТ» заключить договор на обслуживание. На общем совете дома жильцы взвесили плюсы и минусы и решили уйти в муниципальную управляющую компанию.

Тут то и начался коммунальный ад. По словам Анастасии, представители коммерческой УК угрожали появлением двойных квитанций. Потом начали обходить квартиры и собирать с пожилых жильцов подписи в свою пользу. Накануне передачи ключей от лифтовых и подвалов представителям муниципальной УК в доме отключились лифты – два дня жители девятиэтажки были вынуждены ходить пешком, говорит Анастасия. Отходы из переполненных мусоропроводов никто не вывозил. «В итоге мы ещё и получили от них квитанции, где за отопление начислено вдвое больше, чем нужно. Тысячи на две больше общая сумма получается», — возмущается старшая по дому Наталья Скакун.

Жильцы написали заявление в Госжилинспекцию. Ей ещё только предстоит разобраться, что же происходит в доме, ставшем предметом коммунальной войны. «Я могу только предположить, что управляющая компания не хочет управлять домом, но и деньги терять не хочет. Потому и предложила жильцам вариант с обслуживанием», — говорит руководитель отдела Госжилинспекции по Нижнему Тагилу Ульяна Смаколдина.

Представители «УралэкспоНТ», по словам жильцов, до последнего отказывались отдавать сотрудникам муниципальной управляющей компании заветные ключи от помещений дома – говорили, что у них есть протоколы, в которых большинство жильцов выбрало именно коммерческую УК.

Но события развиваются стремительно. Уже сегодня все ключи были переданы, говорит заместитель директора городской управляющей компании Арсений Чернышев. Теперь дом обслуживают муниципальные коммунальщики.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Ну вот не все так плачевно в резервации!

    Ответить
  2. Под стражу надо было взять всю эту УК. Протоколы у них есть! Сажать таких хапуг зарвавшихя. Только запахло мутностью- под стражу.
    При любых сомнениях в правомерности-под стражу!

    Ответить
  3. А квитанции с завышенными тарифами, интересно, пересчитали?

    Ответить
  4. для ГГМ такая ситуация уже становится нормой. Жильцы Дружинина, 33 второй год получают 2-е квитанции, ключи от лифтовых и подвалов старая УК СтройСервис не передает более года новой УК Коммунальщик.

    Ответить
    • А якобы «новая» уже прислала бумажки, что отказываются от дома, но квитанцию прислать не забыла

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: