СР, 19 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:-0.5°C

Участник массовой драки в Свердловской области бросил в оппонентов гранату. 14 человек получили травмы

Инцидент произошел в ночь на 9 марта в кафе «Каспий» по улице Ленина в рабочем поселке Тугулым. По данным следственного управления СК РФ по Свердловской области, между двумя группами молодых людей вспыхнула ссора, они выбежали на улицу и там сошлись в рукопашной. В процессе массовой драки один из конфликтующих бросил в сторону оппонентов, по предварительным данным, ручную осколочную наступательную гранату РГД-5 (или РГН).

В результате взрыва причинены оскольчатые рваные ранения 14 пострадавшим. В том числе, у двух участников потасовки —  проникающие ранения брюшной полости. Три человека находятся в тяжелом состоянии в Тугулымской центральной районной больнице. Сейчас им оказывается необходимая медицинская помощь.

Уголовные дела возбуждены по двум статьям: ч.3 ст.30, п.п.»а»,»е» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот взрывных устройств). Виновным грозит до двадцати лет лишения свободы. Раскрытием преступления занимаются самые опытные следователи. Выясняется тип и мощность взрывного устройства, а также его происхождение. Проверяются две версии случившегося — это хулиганский мотив, либо внезапно возникший конфликт на почве распития спиртного.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два