ПТ, 19 июля 2024

Силовики задержали тех, кто метнул гранату в Тугулыме. Это некие «Клим» и Антон, ранее сидевшие вместе

«Клим» – это кличка ранее сидевшего за кражу, грабеж и сбыт похищенного. Освободился из колонии Ивделя в этом году. Там он познакомился с отбывавшим наказание за разбой Антоном, фамилия которого в интересах следствия не разглашается. По данным пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области, полицейским и представителям следственного комитета при силовой поддержке бойцов СОБР понадобилось менее суток, чтобы установить и задержать подозреваемых в причастности к взрыву гранаты у кафе «Каспий» на улице Ленина в поселке Тугулым. Взрывом ранено, по уточненным данным, 16 человек, 7 из них – женщины.

Спецоперацию полицейские проводили в два этапа. Сначала сыщики вышли на след Антона, его взяли в ходе преследования в Талице. «Клима» задержали в квартире знакомых по улице Белинского в Екатеринбурге, куда он добрался на рейсовом междугороднем автобусе. Сопротивления они оказать не успели, да и вряд ли смогли бы, СОБР свою работу выполнил профессионально.

В настоящее время молодые люди доставлены в Тугулым, с ними проводятся следственные мероприятия, устанавливается роль каждого из них в этой криминальной истории, откуда взялось взрывное устройство и  кому конкретно оно принадлежало, что  не поделили участники праздничной вечеринки.

Предполагаемый мотив преступления – хулиганство либо  внезапно возникшие личные неприязненные отношения в ходе ссоры на почве чрезмерного злоупотребления спиртных напитков. Расследование продолжается.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два