ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+1.9°C

МОТИВ получил лицензии на LTE

Информация на правах рекламы.

Мобильный оператор МОТИВ переоформил существующие GSM-лицензии и получил право оказывать услуги связи по технологии LTE на территории Свердловской и Курганской областей, ХМАО и ЯНАО.

Процесс переоформления лицензий занял порядка двух месяцев. Согласно лицензиям, срок начала предоставления услуг «нового формата» оператор определяет самостоятельно. В настоящий момент МОТИВ начинает строительство сетей  связи  четвертого поколения в Екатеринбурге. Столица Урала станет отправной, но не финальной точкой строительства сетей 4G. В компании уверяют, что до конца года высокоскоростной мобильный Интернет появится еще в нескольких крупных городах регионов присутствия. В перспективе оператор планирует обеспечить максимально широкое покрытие сети 4G по всему «Большому Уралу»: в Свердловской и Курганской областях, в ХМАО и ЯНАО.

Напомним, что технология LTE позволяет передавать данные со скоростью до 48 Мбит/с. А это значит, что абоненты компании МОТИВ смогут пользоваться мобильным Интернетом со скоростью, в разы превышающей текущую. Благодаря 4G-скоростям абоненты смогут быстрее и комфортнее работать с «тяжелым» контентом, загружать большие объемы информации, смотреть видео в высоком разрешении, слушать музыку онлайн, а также пользоваться привычными интернет-сервисами.

«Получение лицензии на LTE – серьезный шаг в развитии сетей четвертого поколения в целом и нашей компании в частности, — отметила пресс-секретарь компании МОТИВ Алена Ярушина. – Уже с начала этого года мы начали активно модернизировать сеть и готовить инфраструктуру для скорейшего развертывания сетей LTE во всех регионах присутствия. Теперь у нас есть все необходимые разрешения надзорных органов и уже в ближайшем будущем мы сможем дать нашим абонентам быстрый мобильный Интернет, которого они так давно ждали».

4g_mast

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Как они по еврейски перешагнули 3G)))

    Ответить
  2. мегафон — вот это интернет

    Ответить
  3. Будет LTE — и в ОПЕ твой мегафон вместе с билайном и мтс!!!! Начнется такой отток абонентов в мотив, что и так «нищая» большая тройка, которые экономят на своих сотрудниках каждую копейку вздрогнет и начнут ещё и на абонентах экономить(изменение в тарифах,понижение качества связи и т.д.!) Так им и надо, а то корону нацепили людей совсем не видят!!!!

    Ответить
    • Отток не начнется. Большая тройка уже давно получила лиценции стандарта LTE на Уральский регион и если не раньше еще чем отстающий Мотив. Мегафон к примеру уже довольно серьезно строит сеть LTE в Екатеринбурге. В НТагиле большая тройка планирует начать строительство после начала стройки в столице Урала. Так что Мотив как обычно останется отстающим в хвосте лидеров. Одно что пиаряться.

      Ответить
  4. фсеее в мотифффф !!!

    Ответить
  5. Новость радует!

    Ответить
  6. Не знаю, что там за ЛТЕ, у меня телефон ЛТЕ не поддерживает, ради энергожрущей ЛТЕ покупать новый телефон смысла не вижу, а вот пока что интернет у мотива — полное гэ, стыд и позор.

    Ответить
    • У остальных тож не ахти, так что не грустите!

      Ответить
  7. LTE инет будет точно таким же по качеству, как и 3G/HDSPA

    Ответить
  8. Боюсь того, что когда начнуть модернизацию сети качество связи даже 2G будет страдать.

    Ответить
  9. пока они введут 4Г — он уже морально устареет )
    в тагиле точно ближайший год можно не ждать.

    Ответить
    • в тагиле уже в этом году будет 4г

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: