ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-11.1°C

Прокуратура вернула на доследование дело о скандальной массовой драке во дворе школы № 6

По мнению прокурора Тагилстроевского района Евгения Мартынова, следователи занизили объем обвинения, и оно не соответствует фактическим обстоятельствам уголовного дела. Следственный отдел по Тагилстроевскому району предъявил подозреваемому обвинения по ч.1 ст.116 УК РФ – за нанесение побоев. А, по мнению Евгения Мартынова, в том случае драка произошла по мотивам национальной ненависти, и преступные действия подозреваемого надлежит квалифицировать по более серьезному п. «б» ч.2 ст. 116 УК РФ. Максимальное наказание по этой части предусматривает лишение свободы до двух лет.

Untitled-1

Массовая драка произошла во дворе школы № 6 5 октября прошлого года. Видео попало в сеть и вызвало большой резонанс. Позже участники драки и их родители собрались за круглым столом и попросили прощения друг у друга и у всех тагильчан.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Странные следователи!?

    Ответить
  2. Я по номерам школы/детсадики не различаю, город у нас большой!.. Блин, хоть бы район указали!.. Это драка между русскими и х-чами, да, та самая, где ч-ки русским парням ноги на грудь ставили, правильно??? :?:

    Ответить
    • Да, и в лицо пинали стоящему на коленях!

      Ответить
  3. в дубльгисе набери..

    Ответить
    • Набрал. Да, это она.

      Ответить
  4. Лапти
    А, по мнению Евгения Мартынова, в том случае драка произошла по мотивам национальной ненависти.
    Мнение без доказательств, опровергнутое уже не раз между прочим.

    Ответить
    • Т.е. тот факт, что дерущиеся бились сугубо по принципу русские против нерусских, то, что х-и ставили ногу на грудь русским парням и ставили их на колени как чеченские боевики,- всё это тебя не убеждает?!

      Ответить
      • Лапти
        Бло…С одной стороны русские, с другой как не русские так и русские(белые рабы на стороне кавказких господ, не иначе!) была драка стенка на стенку все по честнаку, тяжелых и средних травм не было с обоих сторон. какой национальный вопрос[ОЙ!] ??? какие боевики?
        Не надо из обычной дворовой потасовки делать геноцид.

        Ответить
        • Вопрос в том, нужны ли городу такие «герои»? Ставить на колени и избивать после победы, это как то совсем не по «честнаку», знаешь ли.

          Ответить
        • Если для тебя драка стенка на стенку — это нормально, это ещё не значит, что это должно в обществе считаться нормой! Для тебя, ты рассказывал, и в пьяном виде ходить и морду кому-то бить — норма!.. Это была массовая драка как минимум — событие неслыханное для любого цивилизованного большого города! И я что-то русских со стороны х-чей не заметил! Зато я знаю, что среди последних были олимпийские чемпионы по дзюдо (или другому контактному спорту); а также заметил, что после драки х-чи русским парням ставили ноги на грудь и ставили их на колени!! Так что, это обычная дворовая драка?!! Ты действительно так считаешь?!! И интересно, лишили этих поганых чемпионов медалей за неспортивное поведение или им всё сошло с рук благодаря таким лаптям, как ты?!

          Ответить
        • Драка стенка на стенку — это ничего особенного, но как-то не совсем честно получается, когда 15-16 летних Русских пацанов избивают кавказские спортсмены многим из которых уже далеко за 20

          Ответить
          • Лапти
            Избили? Я вас умоляю…весь причиненный ущерб сравним с подзатыльником, не более. Ту возьню и дракой то сложно назвать. 5 минут покувыркались и разошлись, ну поставили на колени..ну да не красиво. Но и русские русских гнобят еще хлеще, поэтому вопрос межнационального конфликта В ДАННОЙ СИТУАЦИИ как минимум глупо смотрится, особенно когда стороны примирились.

            Для Шалфея:
            При всех минусах той ситуации язык не поворачивается, тех парней х-чами назвать. Ибо х-ч не нация а состояние души, состояние в котором ты Фей прибываешь уже несколько лет :bye: :bye:

            Ответить
  5. в побуждениях и мотивах деяний правонарушителей пусть разбираются компетентные люди.

    Ответить
  6. А как же их любимая фраза А Я НЕУЧЕМ НЕУВИНОУВАТ. Я МОНОБРОВЭ МИРНЭ ГОСТЭ

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: