ЧТ, 14 декабря 2017

Почти 900 частных домов должны получить газ в этом году

О планах газификации частного сектора в Нижнем Тагиле на 2014 год чиновники муниципалитета рассказали депутатам городской Думы на прошедшем накануне заседании постоянной парламентской комиссии по городскому хозяйству и ЖКХ.

Уже заключен контракт со строительной компанией «Империал» на три этапа газификации Нижней Черемшанки. Цена вопроса более 30 миллионов рублей, будет проложено 9 километров сетей, газ смогут получить 256 домов.

Большие планы на Старую Гальянку. Холдинг «Газэкс» за счёт инвестиционной надбавки в тарифе проведёт голубое топливо в дома по Новаторов, Верескова и Пришвина – на 10 миллионов рублей. Объявлен аукцион на ещё 9 этапов газификации Старой Гальянки на 111 миллионов рублей. Будет проложено более 30 километров газопровода, это позволит подключить 630 домов.

Объявлены аукционы на проекты газификации Рудника, Старой Вагонки и 20 улиц Голого Камня. Правда, как отметил начальник управления капитального строительства Олег Сапко, денег в бюджете на это пока нет. И если к 31 марта, на которое назначен аукцион, средства не найдут, его придётся отложить.

Только многие жители частного сектора не торопятся пользоваться благами газификации, утверждают чиновники. Особенно это касается жителей Северного и Девятого посёлков. В последнем из 150 домов, к которым подвели газопровод два года назад, голубое топливо в дома пустили только 30 семей. Всё дело в том, что в частных домах Девятого посёлка есть отопление, поэтому газ не является жизненно необходимым. К тому же, переоборудовать дом под газовое отопление стоит не меньше 100 тысяч рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Интересно кто кто прорабатывал окупаемость газификации Северного и Девятого посёлков, что из 150 домов подключилось только 30.Если им газ не надо то в первую очередь надо было подключать там где надо людям ,а не выбрасывать деньги на ветер. :scratch:

    Ответить
    • Во первых — жителей поселка динамили 2 года. Техусловия начнут выдавать только с 20.10.2015г. И подключаться думают по меньшей мере 70% жителей. А про себестоимость и речи быть не может- это федеральная программа по газификации и деньки были федеральные а не городские! И не нада все лавры приписывать нашему МЭРу. Он и так хорошо на этом поимел. Есть достоверные сведенья по этому проекту. Деньги проходили через ауцион на гос. площадке и сдача выполненных работ должна была быть еще полтора года назад! А наш доблестная Администрация долго замалчивала этот факт. Так как за каждый день просрочки с фиррмы производителя работ должны по контракту сниматься проценты!!!

      Ответить
  2. Это смотря сколько просить за подключение. Если ранее это стоило 12тыс. А коммерсанты просили 70. То сейчас минимум 20 т.р. И тем у кого есть отопление легче самим заправлять баллоны. Подключайте ул. Бригадную как обещал мэр. А то у нас только коммерсанты. И делать ничего не надо, сети уже есть — знай подключай, да отчитывайся.

    Ответить
  3. Когда газифицируют дома на Ключиках?

    Ответить
  4. А в Петрокаменском подключение стоит 120 тыс. руб. Конечно людям проще покупать и дальше дрова потому что нет таких денег за 3 м трубы с газом! Совсем рехнулись со стоимостью подключения? Где людям такие деньги брать?

    Ответить
  5. В Черноисточинске деньги уже давно администрация собрала, а газа и в помине нет B-) B-)

    Ответить
  6. Старая Гальянка, ул. Большегальянская, участок от трамвайных путей и до ул. Краснодонской вообще не понятно когда будет газ, может кто-то знает когда???

    Ответить
  7. Сухоложский посёлок.Это же центр города.Когда о нас подумают?

    Ответить
  8. Старая выя без газа……….Вот где действительно центр города……….Всё еще печки топят…………

    Ответить
  9. нам конкрктно на гайдара 76 надо газ хоть сейчас

    Ответить
    • А когда реально будет газ в поселке Шиловка

      Ответить
  10. :devil:

    Ответить
  11. старая тальянка- трубы протянули еще в 14 году, а газа нет. 110мильонов потратили. а некого не подключают. вот бы разобрались с чиновниками.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: