СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

Чистоте Черноисточинского пруда угрожает ветхая дамба

К такому выводу пришла нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура. Туда обратились местные жители.

После проверки оказалось, что тело дамбы разорвано в районе плотины, в нём прорыты каналы. Из-за этого возникла угроза загрязнения водохранилища, из которого берёт питьевую воду половина Нижнего Тагила. Туда могут попасть поверхностные стоки с территории Черноисточинска.

Материалы были переданы в суд, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Теперь администрация Нжинего Тагила должна до 30 сентября отремонтировать дамбу.

DSCN2218

DSCN2220

DSCN2223 (2)

Фото: пресс-служба прокуратуры Свердловской области

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Теперь администрация Нижнего Тагила должна до 30 сентября отремонтировать дамбу, Почему? каждый перекоп идет конкретно в огород конкретного виновника, что некому предъявить?

    Ответить
  2. А почему администрация то? Пусть проведут «расследование», установить не сложно кому это было нужно и предъявят виновникам. Или там живут какие то особые люди…

    Ответить
  3. Полностью согласен с предыдущим комментатором.

    Ответить
  4. Спрашивайте с владельцев лодок. Да и вообще — нельзя строиться на берегу питьевого водоема, оторвать голову тому, кто разрешение давал. Их канализация читай «туалет типа сортир») течет в пруд, а мы потом пьем эту воду :(((

    Ответить
  5. Согласен полностью Но нужно прокуратуре и берега водоема посмотреть От бывшего пионерлагеря «Чайка» настроили избушек вплотную к воде. Один поселок в пойме реки Березовка , что значит. Загаживают пруд. Лодки, моторы к ним, бензин, масло. Занимаются браконьерством. Сетями рыбачат в открытую. в любой избушке десятки сетей. Захватили берег да еще пытаются доказать , что это их побережье, на законных основаниях. Пытаются «чужаков» выгонять.

    Ответить
  6. А почему природоохранная прокуратура только сейчас опомнилась?!? Где они были, когда был сделан первый «проход» лет 10-15 назад? Что, один не поделился — решили проверку устроить?

    Ответить
    • отстаньте со своей дамбой! думаете, у прокуратуры дел нет важнее? а самолеты из заброшенных карьеров вылавливать кто будет?

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: