ПТ, 18 октября 2019 | В Нижнем Тагиле:-1.2°C

Бизнес-омбудсмен обсудит с рестораторами и чиновниками антиалкогольное постановление

Для этого завтра Елена Артюх лично приедет в Нижний Тагил. Уполномоченная по правам предпринимателей встретится с тагильскими рестораторами и предпринимателями, пострадавшими от постановления №2720.

Напомним, это антиалкогольное постановление городской администрации запрещает торговлю спиртным вблизи школ, детских садов, спортивных и медицинских учреждений. В итоге попавшие в зоны отчуждения кафе и рестораны практически перестали приносить прибыль – люди отказываются ходить туда, где алкоголь не подают. Ирония в том, что в большинстве этих заведений несовершеннолетним и без этого постановления не стали бы продавать спиртное. Предприниматели просят администрацию города разделить требования для общепита и для магазинов. Потому что переехать из границ зоны отчуждения торговой точке гораздо проще, чем ресторану. Обсуждения постановления и поиски компромиссов идут с момента вступления его в силу 15 января.

Визит Елены Артюх в Нижний Тагил станет первой деловой поездкой ее в новом статусе уполномоченного по правам предпринимателей в Свердловской области. Официально на эту должность Елену Артюх назначили 12 марта.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Ну наконец-то. Может хоть что-то с мета сдвинется. А госпожа Семиколенных не хотела бы дать пояснения?

    • А у госпожи Семиколенных мозг не на это заточён! :yahoo: У нее как бы рюмку мимо рта не пронести да у людей иной веры денег срубить!! Вообще не везет городу на руководителей этого звена, что Поздняков, что Владимирова, а сейчас еще «круче» :cry:

      • самое интересное когда говорят магазину проще переехать чем общепиту, показали бы куда ехать и где сейчас пустые свободные места под торговлю. хотят из ощепита сделать статус неприкасаемого, а на остальных чихать.

Оставить комментарий или два