ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.5°C

Кафе «БиС». Каждый день разный

Услышали по радио рекламу сочных, вкусных, сытных бизнес-ланчей от кафе «БиС» и решили – а  почему бы и нет? Сайта заведения мы не нашли поэтому пришлось звонить по указанному в объявлении телефону. Услужливая девушка объяснила, что у кафе есть только группа в соцсети «ВКонтакте». Там можно посмотреть меню бизнес-ланчей и доставки.

Изучаем. Фотоальбом с меню доставки состоит из 15 картинок. Мелкий шрифт, которым написан перечень блюд, читается с трудом.
Untitled-2

А вот меню бизнес-ланчей в группе публикуют на стене – каждый день состав обеда разный. На выбор предлагают два варианта. Оба они состоят из салата, супа, горячего, булочки, блинчиков с джемом и чая – всё вместе за 180 рублей. Причём, отказаться от супа, например, нельзя – такой строгий подход к комплексному обеду мы встретили впервые.

Untitled-3

Решено было попробовать оба варианта бизнес-ланча. Ещё одного едока соблазнил салат под названием «Морское дно». Хотелось вариаций на тему тёплого салата с морской живностью из прошлого обеда в ресторанчике «Кофейный экспресс».

Снова звоним в «БиС». Всё та же девушка принимает заказ, уточняет, сколько столовых приборов нам нужно и обещает, что еду доставят в течение часа. После просьбы уточнить, на какую сумму вышел наш заказ, долго что-то считает на компьютере. «У вас получилось на 775 рублей, из них – 110 доставка», — сообщает девушка. Исключительно в целях расширения кругозора интересуемся, нет ли акции с бесплатной доставкой при заказе на определённую сумму. Далее следует странный диалог: «Мы можем снизить вам цену доставки до 50 рублей» — «А на какую сумму нужно сделать заказ для скидки?» — «На 500 рублей». Удивительно, что мы и так сделали заказ на 500 рублей. Так почему же скидку пришлось выпрашивать?

Еду привезли почти ровно через час после заказа.

Первый вариант бизнес-лачна: салат «Крабик», рассольник, ёжики. Размер порции салата чуть более чем скромный. Впрочем, небольшие порции – гарантия того, что ты сможешь попробовать все четыре блюда бизнес-ланча.

Салат «Крабик» — общеизвестное блюдо из кукурузы, яйца и крабовых палочек, щедро сдобренное майонезом. Посвящается всем поклонником традиционных семейных российских салатов.

_MG_2182

Рассольник – отличный вариант для тех, кто любит супы, в которых есть кислые нотки. Этот вариант полностью оправдывал название, вкус огуречного рассола присутствовал.  Обязательная в классическом варианте жемчужная крупа (она же перловка) добавляла сытности. Несмотря на то, что мясные компоненты на глаз и зуб не попались, суп оставил в душе теплый след, потому что повара приготовили его по-домашнему, без привкуса общепита.
_MG_2207

 

IMG_2175

Ёжики оказались приятным сюрпризом. Крупные шарики из мяса и риса с пряной подливой были, если говорить словами из рекламы кафе, действительно сочными, вкусными и сытными.
_MG_2181

Блинчики, предложенные в качестве десерта, политы джемом из киви. И если в меню рядом с некоторыми блюдами предупреждают о том, что они слишком острые, то тут нужно было писать: «Осторожно! Очень сладко!». Хотя сладкоежкам понравилось. В целом обеду более чем удалось утолить голод.
_MG_2189

Бизнес-ланч №2:

Салат «Летний». Абсолютно оправданный минимализм: огурцы, помидоры, болгарский перец. Щедрая порция майонеза.
IMG_2197

Шашлычок из свинины с гречкой. Гарнир оказался практически несолёным. А свинина – до неприличия сухой. При этом мясо было приятно пряным. Блюдо сопровождалось томатным соусом.
IMG_2169

Из основного меню доставки наша компания выбрала салат «Морское дно» (260 рублей за 230 граммов). В составе заявлены морская капуста, морской коктейль и заправка. По факту привычную с детства морскую капусту повара заменили на модный салат из водорослей Чука. Обмен вышел удачным. А вот заправка на основе майонеза, на наш вкус, утяжеляла морскую тему.
IMG_2195

Всем вкусного ланча!

Друзья Эли Паэльи: Никита Буррито, Светка Тарталетка, Фатима Шаурма и Элла Чурчхелла

Материал не является рекламой.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Как то всё сухо, дёшево и несимпатично…

    Ответить
  2. Tagilstories

    Выглядит вполне съедобно и аппетитно.

    Ответить
  3. Шалфей

    Про кафе «Бис» я вам и Эле Паэлье писал неоднократно и рекомендовал, а вы — про него по радио услышали!.. Вот так вы цените своих читателей!.. Кафе «Бис» — очень изысканное: помимо пиццы и роллов, там можно отведать разную кухню мира в приятной атмосфере. В этом плане непонятно, почему вы заказываете ёжики и рассольник!.. Наверняка если бы вы уточнили, какой именно салат из крабов вы хотите, вам привезли бы что-нибудь более изысканное. Я имею некоторое представление об ассортименте салатов в более средних кафе; а уж «Бис» доставил бы и что-то поизысканнее кукурузного! И доставка там хорошая, я заказывал.

    Ответить
    • Ольга Рыжих

      Дима, ты не устаёшь комментировать по принципу «не читал, но осуждаю»? В этой рубрике тестируют бизнес-ланчи. Что кафе «БиС» предложило для бизнес-ланча, то и заказывают. Именно поэтому ёжики, рассольник и кукурузный салат.

      Ответить
      • Шалфей

        Ольга, я всегда читаю статью прежде, чем комментировать. Иногда, если статья длинная, читаю бегло, но сейчас прочитал внимательно. Я просто предполагаю, что если это кафе, то оно может предложить что-то более изысканое, чем ёжики и рассольник. Это ж не столовка, а кафе. Причём кафе это почти как ресторан — самое лучшее кафе на К.Камне!

        Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: