ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.7°C

«АвтоВАЗ» посчитал убытки

Убыток «АвтоВАЗа» по международной системе финансовой отчетности в 2013 году составил 7,9 миллиарда рублей против прибыли в 29,2 миллиарда годом ранее. Как пишет ЛентаРу, выручка снизилась на 13 миллиардов рублей до 177 миллиардов.

Ухудшение результатов финансово-хозяйственной деятельности группы связано, в основном, со снижением продаж на российском автомобильном рынке.

По словам президента «АвтоВАЗа» Бу Андерссона, прошлый год был для корпорации «непростым». Руководство намерено вновь сделать компанию прибыльной, для чего сконцентрируется на «росте производительности труда, повышении качества выпускаемой продукции, запуске новых моделей и сокращении затрат».

Ранее Андерссон заявлял о постановке перед компанией четырех основных целей. Он заявил, что завод должен стать «лучшим автопроизводителем в стране». Кроме того, увеличить долю на российском рынке минимум на 20 процентов, а экспорт – на 50 процентов.

После прихода в корпорацию нового гендиректора Бу Андерссона, она начала активно сокращать рабочие места. Руководство «АвтоВАЗа» планирует уволить 7,5 тысячи работников. Число рядовых рабочих будет снижено на пять тысяч человек, количество административных работников — на 2,5 тысячи человек. По данным на третий квартал 2013 года, на предприятии работало около 67 тысяч сотрудников.

автоваз

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. «АвтоВАЗ» посчитал убытки. 40 лет жилы тянут с этим тазом .Народу России одни убытки.

    Ответить
  2. ХВАТИТ ВЫПУСКАТЬ «ВЕДРА С БОЛТАМИ НА КОЛЕСАХ», ЗАКРЫВАЙТИ ЛАВОЧКУ.

    Ответить
  3. Скоро рубль упадет до 50 рублей за доллар и продажи тазопрома снова попрут в гору. :-)

    Что ж наше государство не лоббирует интересы собственной автомобильной промышленности?
    Отменили бы тазоводам транспортный налог, ОСАГО снизили в два раза, КАСКО тоже.
    Люди бы потянулись.

    Ответить
  4. Все просто с «АвтоВазом»-поменяйте вывеску, отдайтесь любому знаменитому бренду, выручка сама пойдет в руки!!!! «Ваз»-это бренд ТАЗА, которому люди не верят, между прочим, он не является таким же брендом, как например «Родина-Мать» в Волгограде.» «Ваз»-можно смело менять!!!!

    Ответить
    • При чем здесь бренд, если завод фикалии выпускает?

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: