ВТ, 12 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-15.7°C

Молодежь, вдохновившая ветеранов. В Нижнем Тагиле завершились финал Универсиады и Кубок губернатора

Финал III Зимней Универсиады и Кубок губернатора Свердловской области среди ветеранов и любителей по горнолыжному спорту прошли почти одновременно на горнолыжном комплексе «Гора Белая»

Зимняя Универсиада представлена семью видами спорта: биатлоном, конькобежным спортом, лыжными гонками, спортивным ориентированием, хоккеем и горнолыжным спортом. Нижнему  Тагилу выпала честь принимать финальные соревнования по последнему. Всего в завершающих заездах по горным лыжам приняли участие 48 студентов из восьми высших учебных заведений восьми субъектов России.

Четыре дня боролись девушки и юноши в дисциплинах гигантский и специальный слалом.  Это была самая настоящая борьба, причем не только с конкурентами, но и с переменчивой среднеуральской погодой.

В воскресение, 30 марта состоялся финальный заезд среди мужчин в дисциплине специальный слалом. Молодые люди в возрасте до 27 лет стартовали пасмурным утром при температуре – 10 градусов. Но чем ближе продвигались к заветному пьедесталу, тем заметнее выявлялись лидеры в лучах восходящего из-за горы солнца. Зрелище было потрясающее! Понаблюдать за мастерством молодежи специально пришли участники Кубка губернатора, у которых старт соревнований состоялся в этот же день, но позже — в 14 часов. А посмотреть и вправду было на что.  Конечно, были спортсмены, которые не дошли до финиша, но те, кому покорилась трасса, показали отличную  работу и отточенную великолепную технику, как на страницах учебника.
IMG_1101IMG_1194IMG_1204

Знания и специализация помогли завоевать московским студентам из Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма в командных соревнованиях почетное первое место.
IMG_1417

Второе место у питерских студентов из Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья им. П.Ф. Лесгафта.
IMG_1401

Бронза у Красноярского края её увезли студенты Сибирского федерального университета.
IMG_1381

Соревнования Универсиады лично-командные, чествовали даже тренеров команд-победительниц. Так, например, Дмитрий Александов из Санкт-Петербурга, помимо награды на Универсиаде,  накануне принял участие в Кубке губернатора и занял в дисциплине слалом-гигант первое место.
IMG_1461

Возможно, он этим самым подстегнул участников ветеранских соревнований. А, может быть, разыгравшаяся до температур сочинской Олимпиады весенняя погода разогрела соревновательный дух. Но горнолыжники и горнолыжницы из Нижнего Тагила в возрасте от 30 лет хорошо проявили себя.  Причем, в отличие от предыдущих лет, возрастных групп на Кубке губернатора было меньше. Соответственно, соперников в каждой из них было существенно больше, а шансы на победу минимальные.
IMG_1805

IMG_1886

IMG_1660

IMG_2253

IMG_2508 (1)

В дисциплине «гигантский слалом», которая стартовала 29 марта, победу одержали, каждый в своих возрастных группах:
Бронза – Александр Роганов, Александр Наговицин;
Вторые места – Ольга Кашкина, Анна Мельникова, Константин Машанов;
Первые места – Надежда Рябкова, Надежда Язовских, Владимир Прокуров, Александр Чувашов,

А в специальном слаломе, старт которого состоялся 30 марта, награду получили:
Бронза — Ольга Третьякова, Александр Роганов;
Серебро – Владимир Прокуров, Александр Наговицин;
Первые места — Надежда Язовских, Анна Мельникова.

Фото: Ираида Ксенофонтова

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: