ЧТ, 14 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.1°C

«III Nitro» — взрывная музыка (группа сняла заявку)

В рок-группе «III Nitro» из Нижнего Тагила рок не слушает почти никто. Как при этом можно делать взрывную музыку и желать року процветания – мы поговорили с гитаристом команды Сергеем Усковым.

— Как родилось название группы?
— Если быть предельно честным, то это мой ник в игре World of Warcraft (смеётся). А так, тринитро – это приставка к названию вещества, обозначающая взрывчатку. Нам подходит такое «взрывчатое» название.

— В каком стиле играет группа? И почему именно в нём?
— Если в двух словах – электроник-метал-кор. У нас интересный коллектив в плане музыкальных предпочтений, потому что роком у нас увлекается только один человек. Я увлекаюсь электроникой. Ксения, вокалистка, любит джаз. Басист любит хип-хоп. Из всех наших предпочтений мы вносим элементы в общую картину.

ciBR9p61iIk

— Зачем нужен Нижнему Тагилу рок?
— Вопрос не в том даже, нужен ли конкретно рок конкретно Нижнему Тагилу. Я думаю, что нужно взять шире и задать вопрос «Нужна ли вообще музыка?». Однозначно нужен – люди талантливые есть, они хотят развиваться, заниматься любим делом. Собственно говоря, для чего нужна музыка? Чтобы выражать свои мысли.

А слушатели хотят получить хорошую музыку, заряд энергии на концерте. Концерт – это всегда мероприятие весёлое, бодрое. Люди там отдыхают, отрываются. Конечно, рок нужен.

— Что нужно тагильскому року?
— Хотелось бы видеть какое-то развитие не только рока, а вообще всех музыкальных направлений, потому что у нас в городе с этим крайне тяжело. Группы делают всё сами – в своих помещениях, на своей аппаратуре, которая стоит немалых денег. Кто может себе это позволить – занимается, кто не может – соответственно, не занимается. Хотелось бы видеть какую-то поддержку. Фактически, в городе одна репетиционная база – в Городском дворце молодёжи. И то она сделана на энтузиазме рок-клуба «Корсар». На этом всё и держится. То есть, если её не будет, то заниматься негде будет. Хотелось бы видеть поддержку со стороны властных структур. Было бы замечательно.

III Nitro — Кукла
III Nitro — Мои новые горизонты
III Nitro — Plastic love

Голосование для отбора участника фестиваля «Старый новый рок» начнётся 31 мая. Подержать группу «III Nitro» можно будет здесь.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. >в городе одна репетиционная база – в Городском дворце молодёжи.

    не одна.

    Ответить
    • Шалфей

      Приветствую Вас, г-н Свамплорд. Мы с Вами общались по локальной сети «Вектор», в файлообменном чате. Помните меня? =) А какая ещё площадка для репетиции? Что Вы имеете в виду? Уж не «К.Р.А.Ф.Т.» ли? Что-то про него ничего не слышно. Он вообще работает??

      Ответить
      • Нет, не помню вас. А площадок для репетиций (предоставляемых, во всяком случае) в городе несколько. Конечно же в Корсаре самая обставленная и всё такое. Но есть ещё пара мест в городе вроде у каких-то местных групп и одна на вагонке, на базе группы «Орион»

        Ответить
        • Шалфей

          В ЦЕНТРЕ Города! >__<

          Ответить
  2. Шалфей

    А ведь реально хорошая, крутая группа! Послушал несколько песен — все ништяк: трэш, драйв, ритм, акустика,- всё звучит и играет как надо! Стиль напоминает музыку «Алканоста» или что-то среднее между ними и «Чилдрен оф Боддом». Мне вообще кажется, сложилось такое впечатление, что музыка данной группы, уровень исполнения вообще на мировом уровне!! Ну на российском — как минимум! Посему выписываю вам большой респект! Думаю, надеюсь, далеко не только мне нравится ваше творчество. Приятно, что в нашем городе есть такие коллективы, играющие реально хорошую тяжёлую музыку!! Я и не знал! Щас буду знать и гордиться. Металл живой и всё такое! =) Считаю, данный коллектив лучшей Рок-группой Н.Тагила. Хотелось бы пожелать творческих успехов и больших, продвинутых аудиторий! Жгите дальше, ребята! Вообще непонятно, откуда у нас такое, всмысле группы такого уровня в нашем городе?!! Я был очень удивлён, послушав их игру! Это же реально высокий уровень! Даже не верится, что тагильская группа.

    Ответить
  3. [ОЙ!] какая то, Старый Новый Рок, не для Вас….. :whistle: :whistle: :whistle: :whistle: :sick: :sick: :sick:

    Ответить
    • Учтём :)

      Ответить
    • Прислушайтесь… Старый и новый рок, так вот то что делаем мы это новое, «нет пределам совершенства»

      Ответить
  4. Уважаемый(ая) ХМ, а вы что хотели услышать на фестивале что — то вроде группы «Кино» ? На дворе 21й век, а не 80е. Само название Старый и НОВЫЙ Рок, так вот мы делаем new rock.

    Ответить
  5. Группа сняла заявку. Прислушались к ХМ :)

    Ответить
    • Шалфей

      Очень жаль, что вы снялись. Я считаю вашу группу одной из лучших тут, если не лучшей. Думаю, расстроился не только я. Но я вместе с тем уважаю ваше решение и вашу принципиальность. Я тоже против таких идиотских лимитов во времени. Как-то уж вообще по-совковому — в 18 минут никак не раскрыть своего творчества и ничего не сыграть! Может быть ваш поступок, ваш отказ заставит задуматься организаторов.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: