ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.7°C

Сгоревший на Вагонке садик пустовал более 10 лет

Недалеко от него уже 30 лет стоит заброшенным еще одно здание бывшего детского сада.Сегодня утром на Вагонке сгорело заброшенное здание по проспекту Вагоностроителей, 17.

«Горел весь садик, 2 этажа. Шифер трещал, чёрный столб дыма был виден издалека. Детсад заброшенный, поэтому если есть пострадавшие, то только бродяги», – рассказали нам очевидцы.

Сигнал о пожаре поступил в 8.20. В здании горел пол и стены. Из-за того, что перегородки внутри деревянные, огонь быстро распространился по 1 этажу и перекинулся на второй. К 9 утра площадь пожара составила 120 квадратных метров, сообщил нам начальник отдела надзорной деятельности Госпожнадзора Нижнего Тагила Всеволод Несмелов.

К 9.20 пожар удалось локализовать. В его тушении были задействованы три единицы пожарной техники. По словам Всеволода Несмелова, возгорание в заброшенном здании случилось не в первый раз.

«Его никто не сносит, в него открыт доступ и алкоголикам, и наркоманам, и бродягам. Местные жители на это часто жаловались», — рассказал он.

В этот раз причиной пожара тоже стало неосторожное обращение с огнём. Пострадавших нет.

У здания садика запутанная история. Как рассказали нам в управлении образования Нижнего Тагила, детский сад принадлежал УВЗ, но был закрыт в 1998 году. В 2003 году здание решено было передать частному лицу для строительства частного детсада. Строение было передано, а земля осталась во владении УВЗ. Новый хозяин за 10 лет так ничего и не построил. Здание через суд у него решили забирать, рассказала Елена Корнева, руководитель сектора по организации и развитию дошкольного образования управления образования города.

Чиновники считают, что теперь, когда здание сгорело, проблема снялась и можно планировать строительство нового детского сада на этом месте.

Недалеко от сгоревшего здания пустует еще один бывший детский сад по улице Бажова, 3а. Когда-то оно принадлежало Дзержинскому здравотделу, в нём находились ясли. Когда в середине 80-х здравотдел перестал существовать, здание закрылось. В 1999 году постановлением администрации города здание передали УВЗ для строительства жилья для работников завода. Но вскоре решение администрации было опротестовано, здание передано на контроль комитета по управлению имуществом. Двухэтажное ветхое здание пустует уже около 30 лет.

пожар садик

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Бажова 3 а отнюдь не пустует товарищи журналисты, там какая-то охрана

    Ответить
  2. Вот и сгорел садик моего детства :(

    Ответить
  3. стены-то остались, 3 месяца ремонт — и делай детей на новый садик!

    Ответить
  4. Шалфей

    Прекрасно чо. Прекрасно решается вопрос с детскими садикам в городе!.. Со всех ресурсов визжат о том, что нехватает детских садов! А тут уже готовый, только ремонт сделать!! И пустуют десятилетиями!!! Здание должно сгореть к чертям, чтобы чиновники опомнились!! Вот так в нашем городе решаются все вопросы! Какое на.хрен развитие может быть при таком отношении?!! Почему эти здания всё ещё не отремонтировали?!! Почему они стоят заброшенными?!! Что думает об этом глава Дзержинского района?! Почему никто ему вопросы не задаёт?!! Жильцов окрестных домов вообще волнует этот вопрос?! Кто-то из них писал в районную администрацию соответствующие жалобы??! Наверняка жалобы были. И что же?! И как отреагировала районная власть?! Какие отписьки были?? Просто интересно. Напишите, местные жители. Посмеёмся и поплачем вместе.

    Ответить
    • Шарфей, много садиков стоят заброшеными на вагонке, половину уже снесли

      Ответить
      • Шалфей

        Я не шарфей! А в том, что их сносят, ничего хорошего нет. Здания надо не сносить, а восстанавливать и снова открывать там садики!

        Ответить
    • Шалфей, местные жители обращались и не один раз по всем инстанциям: районная администрация, депутаты, городская администрация. В конечном итоге дошло до прокуратуры, которая обязала предпринимателя, выкупившего садик, поставить там охрану. Горе-предприниматель охрану не поставил, зато загорелся построить там автопаркинг, хотя изначально земля покупалась под частный садик. Парковку зарубили. Чел расстроился и тут-то прокуратура приняла решение отсуживать эту территорию.
      На этом месте видимо у кого-то лопнуло терпение: или у предпринимателя, или у жителей. Если бы они знали, что власти так быстро всполошатся после пожара, я думаю, они сами бы подожгли этот садик года три назад.

      Ответить
      • Шалфей

        Да, это ужас. Вот в нормальном цивилизованном государстве за такое несколько чиновников уже бы лишились работы! А у нас вот так вот… Я не знаю, надо в областную прокуротуру обращаться, чтобы увольняли чиновников, которые так относятся к своей работе! Собственника обязали, а ничего сделано не было!! Как так?! Пусть приставы с ОМОНом туда едут, я не знаю!! Вообще уже беспредел какой-то!!! Куда мэр-то смотрит?!!

        Ответить
  5. Новости «Телекон» два сюжета про этот садик показывали, а воз и ныне там.

    Ответить
  6. да четко место подготовили на продажу

    Ответить
  7. Вот оhttp://uld9.mycdn.me/getImage?photoId=380309996191&photoType=0 он, этот садик! «Ромашка»! У меня туда старшие сестра с братом ходили!

    Ответить
  8. у меня друзья из класса туда ходят там рядом 35 школа они ходят туда после урооков хотя мы в 3 класс пойдём!!! :negative:

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: