ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.4°C

Владислав Крапивин заложил шхуну. В планах – морской поход на Севастополь

Известный детский писатель Владислав Крапивин произвел торжественную закладку парусной шхуны «КОТЪ». Она посвящена 70-летию освобождения Севастополя в Великой Отечественной войне. Строительство судна длиной 11 метров будет закончено к концу лета, отмечает «Новый Регион».

«В будущем году шхуна «КОТЪ» отправится в свой первый дальний поход по Каме, Волге, Дону, Азовскому и Черному морям в город-герой Севастополь. Мы намерены спланировать свой поход таким образом, чтобы войти в севастопольскую бухту в июле 2015 года, в день Военно-морского флота, и знаменитый писатель подтвердил, что в случае согласования такого сценария он встанет за штурвал корабля. После окончания похода мы намерены передать гафельную шхуну «КОТЪ» в дар пионерскому лагерю «Артек»», – сообщают единомышленники писателя, представители организации «Морской клуб».

Об этом они рассказали в письме, адресованном на имя председателя Русского географического общества, министра обороны России Сергея Шойгу. Год назад в Нижнем Тагиле юные моряки крапивинского отряда «Кречет» спустили на воду яхту «Трэмп», что значит «бродяга».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: