ЧТ, 14 декабря 2017

Группа «Тротил» — музыкальные террористы

Команда «Тротил» из Верхней Салды уже более десяти лет сотрясает своей музыкой не только родной город, но и соседние.  О «живой» музыке и силе рока мы поговорили с гитаристом Евгением Балакиным.

tCwSyg3s_Gg

— Как родилось название группы?

— Даже не знаю, как к этому пришли.  Наверное,  захотели «взрывать» толпу или что-то в этом роде. В хорошем смысле, конечно.  Так возникло название «Тротил».

— В каком стиле вы играете и почему?

— Мы много стилей перепробовали. Кого-то тянуло в одну сторону, кого-то в другую. Мы и треш играли, и русский рок пробовали.  Пришли к одному мнению.  Сейчас наш стиль  хард-пауэр-хеви. Прёт, скажем так, нас от этой музыки. Поэтому и  играем её. И уже давненько.

-fPEp7hG7_A

— Верхняя Салда — частый гость тагильских площадок. Как думаете, нужен Нижнему Тагилу рок?

— Очень даже нужен рок. И не только Нижнему Тагилу. Рок – это состояние души.  Просто у нас тенденция такая – чем кормят, то и едим. Это я попсу имею ввиду. А рок – его никто не заставляет слушать.  Если уж подсел на эту «роковую иголочку» (от слова «рок» — прим. автора), то уже с неё, наверное, и не спрыгнуть.

— Что нужно року?

— Чаще встречаться! В последнее время с публикой всё хуже стало. Народ наелся в интернете всего. Я помню, как-то давно играли в Нижнем Тагиле на «Живом звуке» — это было что-то! И звук по тому времени достойный, и народу лес. А сейчас, мне кажется, виной всему интернет. И народ не «голодает». Но живая музыка – всё равно настоящая, и всё равно придут послушать.

Тротил — Небо
Тротил — Сад

Голосование для отбора участника фестиваля «Старый новый рок» начнётся 31 мая. Подержать группу «Тротил» можно будет здесь.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: