ЧТ, 14 декабря 2017

Две недели без крыши над головой – как живёт дом 45 на проспекте Мира после пожара?

18 мая в центре Нижнего Тагила произошёл пожар. Горела кровля жилого многоквартирного дома. По одной из версий, возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнём рабочих – их видели на крыше за некоторое время до ЧП.

Как рассказала нам жительница дома Ольга, 2-3 месяца назад кровлю ремонтировали. Обошлись работы в 150 тысяч рублей. Но отремонтированная крыша протекала. 18 мая рабочие как раз исправляли свои ошибки в ремонте. Но в результате дом и вовсе остался без крыши.

Заканчивается уже вторая неделя с момента ЧП, а кровля до сих пор не восстановлена. Более того, никто даже не удосужился соорудить временное укрытие. Ольга рассказывает, как после пожара слышала стук дождя в потолок. От огня и осадков пострадали в итоге квартиры жильцов. Кому-то до сих пор приходится обходиться без электричества.

Обо всём этом рассказали на сегодняшнем аппаратном совещании мэру Нижнего Тагила Сергею Носову. Его, кстати, жильцы дома ждали в гости вчера, 29 мая, в 18 часов. Но мэр задержался и приехал на место только к восьми вечера. К этому времени во дворе никого из жильцов уже не осталось. Глава города удивился реальному состоянию дел и пообещал взять решение проблем дома на контроль.

По словам Ольги, на место происшествия регулярно приезжает глава администрации Ленинского района Геннадий Мальцев. «Вчера пообещал разобраться с электричеством. Сказал, что сначала разберутся с крышей, потом уже с пострадавшими квартирами. Район нас не бросил», — рассказывает женщина. Крышу администрация города ремонтирует за свой счёт.

56zsfE39MNQ

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Кто в курсе -этот Мальцев петикантроп еще тех времен ? К сожелению не довелось его видеть ! Бабушке моей так и не помог -одни слова -а зарплата получяется -судя по кассе ?

    Ответить
  2. …А воз и ныне там…

    Очень интересна позицию ЖЭУ по вопросам электричества. Жильцам ома был дан номер телефона ЖЭУ со словами: «Позвоните, мы вам сразу свет подключим». Извините, а преде подключением проводку разве проверять не надо? Разве в столь старом доме (30-х — 40-х гг.) проводка настолько идеальна, что выдержит даже пожар?

    О! И добавлю, номер ЖЭУ постоянно «Абонент временно не доступен»…

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: