ЧТ, 14 декабря 2017

«Свои» — в рок-музыке с детства

Команда из Верхней Салды «Свои» так давно «болеет» тяжелой музыкой, что и не помнит, как ею «заразилась». Гитарист группы Сергей Чачин вспоминает, что эта болезнь у них с самого детства. Парни играют СВОЮ жёсткую музыку и философски относятся ко всему происходящему.

1_1

— Как появилось название вашей группы?
— У нас названия не было. Оно случайно появилось. Просто как-то перед концертом нужно было группу представить. Вот незадолго до концерта и придумали.
— В каком стиле вы играете и почему?
— Мы играем тяжелую музыку, а в каком она стиле и почему мы не задумывались. Нам с детства нравится такая музыка, поэтому даже не вспомнить, что вдохновило. Мы с детства слушаем такую музыку и играем.

2

— Нужен ли рок Уралу?
— Рок кому-то нужен, кому-то нет. Дело лично каждого. Сегодня нужен — завтра не нужен. На фестивали и концерты люди могут приходить посмотреть и послушать, но это их дело. Лет пять назад народу много ходило. Сейчас уже не так – смена поколений. Почему? Потому что люди взрослеют, наверное, перестают ходить на подобные концерты. А молодые не хотят, или на другие мероприятия ходят.
— Что нужно року, чтобы люди его слушали?
— От людей много зависит. «Зажрались». Если говорить об иностранных группах мирового масштаба, то на такую музыку идут. А если про группы местного масштаба – тут и говорить не приходится. Если рок раньше был относительно редким явлением – народу было много. А сейчас рок-музыка легальна и доступна – народу, соответственно, приходит мало.

Свои — Город
Свои — Прах
Свои — Бесполезно

Голосование для отбора участника фестиваля «Старый новый рок» начнётся 31 мая. Подержать группу «Свои» можно будет здесь.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: