СР, 13 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-7.8°C

Уральцы пока неохотно едут в Крым

Пассажиропоток по сравнению с прошлым годом снизился в связи с политической обстановкой на Украине, рассказали нам в Уральском филиале ОАО «Федеральная пассажирская компания».

В настоящее время графики и расписание движения поездов по территории Украины не согласованы. Пассажирские поезда Екатеринбург – Симферополь и Пермь – Симферополь 1 июня отменены. При этом единственный состав, который следует из Нижнего Тагила в Украину, курсирует без изменений. Это поезд Нижний Тагил – Харьков.

Также увеличилось число рейсов на российский юг – в Анапу и Краснодар. От этих городов можно добраться до Крыма автобусом и паромом. После прибытия поезда пассажирам нужно по указателям пройти на привокзальную площадь, чтобы сесть на нужный автобус. Автобусы подаются к месту и времени стыковочных рейсов паромов и поездов.

Оформление посадочных талонов на эти виды транспорта происходит одновременно с приобретением билета на поезд. Их стоимость обойдётся отдыхающему от 150 до 850 рублей в зависимости от удалённости от Анапы или Краснодара.

картинка про крым_1

Есть также вариант с авиаперелётом. Но дешёвые авиабилеты в Крым за 6 тысяч в обе стороны закончились, едва поступив в продажу. Так, в авиакомпании «Уральские авиалинии» авиабилеты в Симферополь распродали за сутки 22 мая. Но компания обещает очередную порцию субсидированных билетов.

А обычный авиабилет до Симферополя обойдётся от 12 до 35 тысяч рублей в одну сторону на одного человека.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Фэйсик же собирался.

  2. Лапти
    Что за ажиотаж вокруг Крыма? Хоть бы объяснил кто, что делать в этой дыре :unsure:

  3. за 35 штук я долечу до Европы и обратно…

  4. Зря тут хают Крым. Укропы не вцепились бы в него клещами, был бы не нужен.
    96 детсих санаториев — предприятия с реальной производительностью, детям помогает.
    А в Тагиле ДЦП-шников собаками обложат в библиотеке и радуются. Или к оморочке парус метровый приделают и каравеллой крапивинской назовут. Не живите суррогатами!

  5. — 1000

  6. Ситуация не изменилась? Из тагила до Крыма до сих пор можно добраться только с пересадкой в Анапе?

Оставить комментарий или два