30 тысяч рублей на десятерых. Глава города вручил именные стипендии учащимся

Десяти тагильским школьникам сегодня вручили стипендии Главы города. Три тысячи рублей «умники и умницы» получили за выдающиеся достижения в области спорта, культуры, науки, за участие во всероссийских и международных олимпиадах и научно-практических конференциях.

DSCN9934

Награждение прошло в ходе торжественного приёма в Городском дворце детского и юношеского творчества. Всего на приёме отметили 50 талантливых в разных сферах тагильских школьников.

«Талантливых детей нужно настраивать на то, чтобы своё будущее они связали с родным городом. Сейчас мы обсуждаем очень много проектов. Самое главное, чтобы их было кому и для кого реализовать», – сказал Сергей Носов.

DSCN9928

Выпускница политехнической гимназии Света Закирова со сцены поблагодарила город и учителей за предоставленную возможность поучаствовать в олимпиадах и хорошую подготовку. Образование в Нижнем Тагиле очень конкурентоспособно, считает участница и победительница многочисленных олимпиад по математике.

DSCN9951

Победа в региональном этапе олимпиады по математике открывает для неё двери топовых технических учебных заведений. Света выбирает между  МГУ, Высшей школой экономики и МФТИ. Не исключает, что после окончания учёбы вернётся в Нижний Тагил.

DSCN9953

Дарья Арапова из 90 школы самым главным своим достижением считает научно-исследовательский проект о… комарах, отмеченный на разных уровнях. «Мои исследования проходят в Усть-Утке, проезд туда дорогой, поэтому, вероятно, деньги буду тратить на дорогу туда», –  поделилась она.

DSCN9955

Олег Камешков из 18 гимназии не запоминает названия научных конференций, в которых принял участие, – так их было много. Он преуспел в области физики и математики и в области фантастической литературы. Говорит, что физика и лирика вполне совмещаются друг с другом. Олег пока не придумал, на что потратит стипендию. Шутит: «Положу их в банку и спрячу!»

DSCN9957

Саша Емельянова из 32 школы, участница и призёр языковых олимпиад, в начальной школе по иностранным языкам получала двойки. Потом стало получаться – и понравилось. «Потрачу стипендию на что-нибудь хорошее. Возможно, отдам школе», – рассказала девушка.

Награждение стипендиями главы города прошло в четвёртый раз. Все участники приёма получили грамоты и памятные призы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два